“Дагестан” лучшЭе, он чуть дороже…
А так и Кизляр вполне норм, из разряда недорогой-приятный.
Ээээ… 65
65 по 10ти бальной)
Пойду коробку всю заберу.
Я тут за неимением опыта в ютюбе смотрю. На той неделе слепой тест ХОЧУ показывали некий Игорь Черский и два эксперта. Смотреть весело. Короче, в слепом тесте у них победил Дагестан, 13лет, обошёл хеннеси, реми мартин, арарат какой-то и торрес 10. Они сами охренели. Дагестан за 1300₽ однозначно в лидерах по их мнению. Есть мнение?
Не удивлен… Нормальный коньяк. Вполне мог не только VS но и VSOP французов разбить. Только так и нужно, слепой тест самый правильный, не давят имена… Знакомому таким образом провел “слепое” дегустирование Двина, французов - коньяка Chateau de montifaud XO, 20 летнего арманьяка Gaston legrand. С большим отрывом победил Двин)
Так он ХО шные хеннеси и реми мартин победил
Мое мнение - XO французов “Дагестану” победить будет нереально… Хотя напрямую их я не сталкивал в сравнении. Впрочем, каждый сам себе злобный Ыксперт)
Надо проверять
В футбол?
Не смешите. Лично пробовал если что.
Норм бренди за свои деньги (ароматика ок, но во вкусе чувствуется плинтус), сколько он там сейчас - 2тр? Но до французских XO, даже таких массовых как H и RM, ему очень, очень далеко.
Смотрел их программы про водку и ром. Очень много вопросов. Победила водка «Царская» и ром «Old monk” (2 место?). Водку пил, ром пробовал.Возможно слепое тестирование так меняет вкус, но с открытыми глазами эти напитки я для себя, абсолютно точно, не куплю.
Вскусовщина это всё. Каждый ищет себе под настроение. Хорошо что выбор пока есть.
Не знаю как у других- взял на прошлой неделе Дагестан по советам и конкретно разочаровался. Если он побеждает в слепых тестах, то однозначно его качество разниться от партии к партии. Какая попадется лично Вам ещё та лотерея. Я брал в Покупалке со всеми акцизами и проверками по базам. Только открыл и стало ясно, запах затхлый, во вкусе мокрый картон и дубовая горечь, неприятная резкость и сивушность. Чувствуется что его не в бочках выдерживали, а в ёмкости нержавеющей с дубовой крошкой. Отсюда вытекающие- избыток дубильных веществ, ни какой букет и аромат. Мое личное мнение и неудачный опыт покупки. Всем отличного градуса и хороших выходных!
Вот, кстати, шутки шутками, а однажды с дружбаном в саду, уже затемно сидя на пороге дома возле речки, под хорошие солёные огурцы (он сам их солит, жене не доверяет) и пение соловьёв, неспеша высосали 0,7л хорошего французского коньяка. Как домой пошло! Дома коньяк только максимум три коньячных фужера по чуть-чуть выпиваю иногда, и без закуски, само собой (глаз дёргается когда вижу, как жена вкус хорошего коньячка шоколадом убивает). И каждый раз вспоминаю ту бутылку коньяка, те огурцы, и как мы с дружбаном его неспеша пили под усыпанным звёздами летним ночным небом. Рекомендую!
Нормальный “Дагестан” не может быть резким, тем более сивушным от слова “никак”) Он просто антисивушный) Это напиток с тонким приятным обволакивающим вкусом, “пьется как вода”). Да, не такой ароматически сложный и раскрывающийся со временем как армянские Двин и, тем более, Наири. Но за 1.2 т.р. я ему альтернативы не вижу… Sarajishvili VSOP может, но это грузинская школа, несколько иная и он дороже… Слышал про то что качество зависит от партии, но то что покупал я - было одинаково-приличным)
Да пивал, кстати, я Дагестанский коньячок как-то. По началу скептически смотрел на него - мол, чего там в Дагестане сделать-то могут, но вот когда попробовал, весь скептицизм махом рассеялся. Мне он очень даже понравился и ароматом и вкусом. Но именно в магазинах я тот коньяк вообще не видел. Не помню производителя, но по внешнему виду бутылки с этикеткой я его узнаю.
После того как прошли знаменитую 30ку, в дагомысской Алкотеке под шашлычок был взят Иджеван 5. Очень достойный, скажу я вам, оказался напиток. Никаких откровений, нос - типичная Армения, а на вкус гораздо интереснее разномастных Араратов. Шашлык в результате запивали компотом. Конь шёл соло.
Не могу найти в своей деревеньке