Кроме вина и коньяка там стали выпускать и виски. На дегустацию в фирменный магазин виски не дают. Купить и попробовать- нет желания. После дегустации продукции Фанагории я вообще перестал интересоваться продукцией Дагестана. Исключением является шампанское Эндемы Шардоне Брют. Пока , на мой вкус, оно лучше Виктор Дравиньи от Абрау Дюрсо.
А что его понимать, закусил и все. Главное, что бы голова не заболела даже после немного выпитого. Качество плавает.
У Каспия как раз скорее нет. На редкость стабильно. В парадигме отечественной продукции конечно, здесь не Испания.
А вот ту Фанагорию что на фото справа по кадру я пробовал. Ниочём на мой вкус, тупо сахаром всё засыпали.
Может быть, уже больше пол года дербент не покупаю. В последний раз брал КВ, бутылка плосская, обновленная, чЕто не понравилось. Хотя может настроение было не для пития, выпили по пару рюмок за ужином и перестали.
Винтаж 5, на мой вкус, был особо хорош пару лет назад, много бутылок выпил. На днях взял освежить память - нет, не то пальто…
В окрестностям Дербента виноград растёт везде. Не знаю, где берут виноград на Кизлярском завода, но коньяка они выпускают вдвое больше, чем в Дербенте
Элегант в плоской бутылке встречал только в Дербенте. С лета в магнитах периодически попадается Элегант в цилиндрических флаконах на манер более старший коллег 15, 20 и выше
У нас такой (в “круглой”) только в “магнитах” продают, 900р. Брал пару раз.
В плоской бутылке так и не взял. Есть разница с цилиндром ?
В моем случае “плоская” однозначно лучше во всем, и как я уже говорил 8ка элегант лучше на мой вкус чем 12/13 из КБ.
З.Ы. за 900р “цилиндр” совсем неплох.
У нас плоская 1100 в 26м цена. Цилиндр не пил, но плоский хороший
Сегодня баловался Анри Муньё.
Отличный коньяк, скажу я вам. Многослойность аромата великолепна. Цветущая лоза, абрикос, и что то еще, так и не смог определить. И пьется с удовольствием.
Вообще пародокс -с годами понимаю, что VSOP это мой выбор. ХО слишком кажется тяжелым. Хотя должно быть наоборот с возрастом. Всем рекомендую. Цену не знаю - подарили
Этот точно очень хорош!