В КБ еще Квинт 5 продают дешевле 1000. Кстати не плох в ценовом сегменте 1000 - 1500 р. Еще бывает такой Армянский прадед 8 лет, в цене 1300 - 1400 рублей,тоже вполне.
Мне сначала прадед тоже показался каким то пресным, не выразительным. Потом пересмотрел свои оценки и определил его как спокойный, вполне приятный, без лишней сладости бренди. В общем напиток без выпирания вкусовых частот и сибилянтов. ![]()
Надо в Ашане помониторить и в ОКее, там брал
У нас есть алкосеть, Разгуляй называется, он там продается вполне свободно. Правда я перестал коньяк застольный брать, меня под закуску вполне устраивает тайский ром Самсонг.
Предложили бутылку Д Альба, в районе 5000. Но еще сдэк из Казахстана? По моему не очень цена выходит.
Он лучше 13-шки?
Не знаю насчёт цены, но попробовать же интересно.
Если о Дагестан 12/13 то элегант на мой вкус лучше… По моему “табелю о рангах” этот элегант8 на уровне Дали.
Интересно, но калькулятор сдэк мне что то совсем не гуманно нагуглил. Завтра позвоню в пвс, узнаю точнее.
Да, про него, Элегант видел, но не знал, что хороший
Налил Кёнигсберг фляжку на завтрашнюю рыбалку для "сугреву"![]()
Всем здравствуйте, давненько я не заглядывал в бар ![]()
Вчера зашёл в ближайший Перекрёсток, взял цб Большой Приз 10 (на него скидка сейчас) и…
Спойлер
и две четвертинки Старый Гурзуф 5 и Мисхор VSOP.
СГ виноград армянский урожая 2018г., М виноград российский урожая 2016 года.
М пить не стоит, отправлю на полку и постараюсь забыть, чтобы найти через полгода. А СГ вполне нормальная пятёрка.
Как-то обходил их стороной в московских магазинах.
Коньячные итоги года примерно такие - Каспий списан в утиль, туда же отправлен Ахтамар свежего розлива. Арараты теперь рассматриваются строго выше Ахтамара и только с максимальной скидкой.
Тигран в близлежащих винотеках совсем закончился и больше не появится.
Лучше всех отработал Ной - минимальные цены, отличное качество линейки Классик свежего розлива. НК 10-15-20 победители в категории КВВК-КС по соотношению цена/качество.
Старый Крым к сожалению уже почти не встречается, но зато Кубань и Большой Приз теперь в шаговой доступности.
Ждём новые цены после НГ и изменения на полках винотек.
По мне нет смысла брать пятерку, если их же десятка на 150 рублей дороже, но намного лучше. Вот на счет десятки соглашусь - это один из лучших до 2к.
“Новокубанское” в моем случае от “отлично” до отвратительно, непонятно как и что у них разливают…
На мой вкус Фанагория мягче и ароматнее. Элегант пробовал в фирменном магазине на Садовой в Петербурге. Не в восторге!
Интересно, что в сети Ароматный Мир , коньяк Дербент 5 лет , имеет этикетку с надписью " виноград из Айзебарджана". В фирменном магазине на Садовой на этом же коньяке на этикетке указано что виноград из Дагестана. Разница во вкусе ощутима. И , очевидно, что винограда в Дагестане не хватает.
Там ещё и линии новые открывают по разливу Мартини)) для всех стран)) это по мимо того что они свой льют ,так что явно столько виноградников там нет на все .