🥃 Коньяк. Сognac. Только Франция? Никак нет, Monsieur!

Немрут хорош. Вкус совсем не классический, но вполне достойный. Густой. Похоже бочка действительно не из дуба. Но это только лучше :slight_smile:

1 лайк

У меня был какой-то китайский чай одновременно с Немрутом, и они были очень похожи по вкусу и цвету. И я теперь думаю что они добавляют для цвета и вкуса настой аналогичного чая, имхо. :sleeping_face:

Когда хочется чего нибудь вкусненького, недорогого и полезненького… с хрустального наперсточка, раз 10 шибануть… :wink:

11 лайков

Посылочка подъехала

20 лайков

Решился попробовать

, это 7. Не пожалел. Не Санктум конечно, но и цена не как у Санктума))
Кто-то может описать (в произвольных терминах) сравнительно 5, 7 и 10 Ф-стайлы?

1 лайк

На мой вкус они все 3 одного поля ягоды, местная Метакса какая - то ))))

2 лайка

Я Фстайл КВ брал только и дальше не захотел, Анри 7 самый баланс вкуса-аромата и цены. В Фстайле больше рассольно помидорной ноты, я так ее описываю

2 лайка

Ну вот надо будет к Санктуму приложиться, подзабыл уже его.

А про Horse d’Age есть мнения?..

Это про Horse, выше 20 постов

1 лайк

Все линейки Фанагории, включая отвергаемые апологетами французов и армян, вполне интересные и самобытные. По соотношению цена/качество некоторые выдающиеся. Да, нас немного избаловали, продавая Анри 7 и 10 заметно дешевле их уровня. И F тоже по дешёвке торговали. Но всё кончается. Horse d’Age покупал оба по паре бутылок, пробовал в течении года, ничего дурного сказать о них не могу. На фоне конкурентов в той же ценовой отличные.
Такое мнение.

3 лайка

Мне серебрянный больше понравился. Брал оба 2 раза, когда скидка была в начале продаж. После откупорки нормально, а по прошествии нескольких дней ароматика куда-то уходит. Сравнивал с ХО и 12лет ихними. Так те оставались в норме. :tumbler_glass: Так и цена у них ниже. :laughing:

2 лайка

Одну коньячку…

Прадед должен постоять после открытия, стал лучше…

9 лайков

Дегустация состоялась ранее предполагаемого срока. 4.5 из 5. Исключительно из-за 100$ цены. Все очень хорошо. Сандал, лесной орех, сухофрукты, очень мягко и питко :+1: было бы ~ 80$ - best buy.

11 лайков

Пробовал их новую линейку. Карамель сплошная сладкий до ужаса .

Какое именно наименование (что входит в новую линейку)?

Это 0,7? Если да, цена отл. Покупал 0,5 за 6+ считаю повезло.

2 лайка

Вот не запомнил . Была дегустация в фирменном магазине новой линейки . Вернее дегустация была самого дорогого из линейки . Если память не изменяет что то в районе Немрут 20 . Как они сказали новая линейка более мягкая . Сравнить не могу так как Немрут 20 не пробовал ))) ароматный , сладкий очень много кураги . Чем то напомнил Сараджишвили 10 отдаленно . Но то что коньяк с Кавказа не спутаешь)). Правда я только пригубил)) ну и ароматом подышал))

1 лайк

Идживан, во всяком случае, 3,5,7, Немрут пробовал, избытка сладости не заметил. Так как я слишком сладкие не люблю, мне понравились. Но профиль у Идживана да,отличается от того же более менее классического Арарата, многим не нравится. Мне нравится и Арарат( начиная от 10 лет) и Идживан, как раз тем, что они не похожи друг на друга. Зато в зависимости от желания есть выбор.

1 лайк

3 и 5 пробовал . Они более жёсткие и терпкие по сравнению с новым

Да, это 0.75 в ереванском duty free.

2 лайка