Вот не запомнил . Была дегустация в фирменном магазине новой линейки . Вернее дегустация была самого дорогого из линейки . Если память не изменяет что то в районе Немрут 20 . Как они сказали новая линейка более мягкая . Сравнить не могу так как Немрут 20 не пробовал ))) ароматный , сладкий очень много кураги . Чем то напомнил Сараджишвили 10 отдаленно . Но то что коньяк с Кавказа не спутаешь)). Правда я только пригубил)) ну и ароматом подышал))
Идживан, во всяком случае, 3,5,7, Немрут пробовал, избытка сладости не заметил. Так как я слишком сладкие не люблю, мне понравились. Но профиль у Идживана да,отличается от того же более менее классического Арарата, многим не нравится. Мне нравится и Арарат( начиная от 10 лет) и Идживан, как раз тем, что они не похожи друг на друга. Зато в зависимости от желания есть выбор.
3 и 5 пробовал . Они более жёсткие и терпкие по сравнению с новым
Да, это 0.75 в ереванском duty free.
Я новые не пробовал, у меня 19 и 22 годы были.
У меня в локальном сторе ещё 3-х и 5-ти летки остались, думаете стоит забрать?
VSOP ещё вроде, он тоже 5 лет.
Их ХО и 7 лет пробовал, хорошие, а младшие как?
Скорее нет, простенькие
3 и 5 в производстве, только подорожало все - я 5 взял-таки попробовать, около 1150 р. А что на замену 7 - спросил я любезную продавца (что хорошо у Фанагории - продавцы в курсе продукта, что когда поставлялось, что будет, не будет производиться, и просто подкованы в вопросах продукта) - НИ ЧЕ ГО - сокрушённо ответила она. Последние 35 бутылок они получили в конце мая…Про 5 отпишусь, но попозже.
Короче это… если кто встретит КВ и ХО, вы знаете что делать!
Я давно не встречал, с прошлого года
Ну может старые бочки разлили все, а новые на подходе?
Или у них весь продукт идёт на новые линейки?
Старый XO из французских спиртов они выпускали, насколько помню.
Поэтому и все, я думаю - 7 тоже из французских делали, видимо запасы/поставки накрылись.
Хеннеси ростовского розлива
А потом говорят, коньяк новодел не тот…вот раньше…
Нам не рассказали самое интересное…каналы сбыта.
Хеннеси это ж не для «синяков», напиток среднего класса и из под полы его врядли продают.
Предполагаю, южные кафе и рестораны, с розницей сложнее
Полагаю южные люди в первую очередь.
У Эркина тоже
Захотелось открыть и попробовать Menard XO,давно уже ждет своей очереди.
Заодно и сравнить с Шато Мантифо ХО и Бужу. Бужу ХО открывать не хотелось, поэтому Экстра. В принципе не столько сравнить, сколько интересно как покажет себя Менард. Бужу сухой, дубовый, ШМ чуть менее дубовый, но тоже дуб чувствуется прилично. Вкусные однако