🥃 Коньяк. Сognac. Только Франция? Никак нет, Monsieur!

Я смотрю и в группе в телеге, там просто всё есть и цены часто ниже розницы. Арманьяки пожесче, мало что пил. Хочу коньяк либо виски дымно торфяной…

Не всегда. Я бы скорее охарактеризовал - более мужские

1 лайк

В группе в телеге есть выбор. Тот же Лафрог10 в тубе можно купить, или Ардбег 10, AnOa, Коал илу12, да и Лагу16 на пределе цены. Коньяка там тоже хватает. До 8000 можно выбрать.

1 лайк

Мониторю понемногу, из этого анОа не пил, остальные классическое и разные. Я с женой последней еще встречался, дома была КалАйла двенашка, она ее вспоминает, лет 11 прошло уже))

У друзей и компаньонов схожие вкусы :smiley:

и еще в скромном пакете подарили такую бутылочку со словами, что этот тоже хороший

и действительно, оказался тоже хороший.

6 лайков

:joy: :+1:
Но у вас побогаче будет)

1 лайк

Ну так, это же не я дарю, а мне :smiley:

1 лайк

И как Сараджев? Стоит пробовать?

Тоже хочу себе подарок)) склоняюсь что в виски уйду. Там как то все понятней и более рецепторы лучше понимают что ли))

1 лайк

Что-нибудь не самое распространённое (малые дома Франции?) или что-нибудь выдержанное из остатков старых релизов, что ещё попадается (Армения?). То что есть везде, свежие релизы… ещё успеется.

1 лайк

Tesseron 29 - :+1::+1::+1:. Да и Сараджев тоже :+1: :blush:

3 лайка

Очень хорошо, мне понравился, только надо дать подышать минут двадцать. В отличии от вина, где я пока не могу найти альтернативу итальянским и французским винам, с коньяком все гораздо лучше. “Старый Кахети” очень даже не плох, особенно за свою цену, “Sanctum” от Фанагории хорош, особенно 15-ти летний.

1 лайк

А “пятёрка” его намного хуже?

Не знаю, не пробовал.

Прямо заинтриговали :thinking: Грузию мало пробовал, безболезненно только Sarajishvili за последнее время. Зато перспективное направление в отличии от Армении.
Кахети ассортимент Магнита, только у нас 5 летний. А где-нибудь в Краснодаре есть и 7.

1 лайк

Сам был удивлен.

1 лайк

Грузинский коньяк Московского разлива.

4 лайка

Сколько годиков то, болезному?)
Ещё и 42%. Было.

1 лайк

Чойто болезный, вполне полезный. Штамп не шибко читабельный, примерно 88-90.

1 лайк

Просто прелесть какая-то) У меня Массандра примерно этих же годов стоит . И пробочка такая же
Когда открытие ?

1 лайк