“Белый коньяк” - это или не выдержанный совсем ньюмэйк, или после выдержки с отфильтрованный цветом (но зачем? Качества выдержанного напитка удаляются), ну или выдержанный где-то в цистернах из нержавейки, типа рома. Других вариантов нет. Любая бочка даст цвет, даже минимальный.
И краситель в составе
Это само собой. Мы же про то, как добиться бесцветности.
Цвет у обсуждаемой граппы все же есть, я в живую видел в магазине. Остальное не обсуждаю
Кстати сами Godet на сайте пишут, что бесцветность достигается выдержкой в старых бочках, которые не дают окраса напитку. Короче, как нержавейка ![]()
Ну и назначение этого сам производитель заявляет - со льдом, или в коктейлях. Делайте выводы ![]()
Всё просто, его не выдерживают, а просто смешивают eaux-de-vie и потом разливают. По сути это просто коньячные спирты.
Вроде бы нет ограничений на некоторое присутствие цвета. Но это лучше у французов уточнять.
Я пока за эту цену Анри семилетний куплю лучше…
Я так и не нашел у Фанагории что за спирты для этой «граппы» используют, вернее из чего перегоняют… из вина (и тогда это бренди) или как полагается для граппы из жмыха и прочего винного вторсырья
Ну да, newmake и есть ![]()
Тут сорта
Все так, но эти то свой продукт граппой назвали ![]()
P.S Ну граппа от Nonino стоит, на неё видимо и ориентируются фанагорийцы
Я про исходное сырье, вино или жмых. Да бог с ними, пусть. )
Хотя точность и аккуратность нужна и в этом вопросе. Если я в Баре начну называть латунные контакты бронзой или медью, путаться из чего сердечник трансформатора делают…железо, сталь или нержавейка))) то меня быстро остракизму подвергнут и на 0 умножат). А здесь можно…коньяк который не коньяк, бренди или граппа…Ворчу, да
Не пишут, из чего.
Но если логически подумать, у них есть и то и то…маркетологи-технологи)
Так или иначе, в данном случае ответ на вопрос “пить или не пить?” будет зависеть от розничной цены ![]()
Просматривая цены и сайт производителя, вспомнил ещё про два релиза.
Южный Кедр и 1962 (7 лет Limited Edition). Вот их было бы интересно попробовать.
Первый покос? Трава уже по колено должна быть ![]()
Я уже раз 4-5й за сезон косил сегодня, и то упоролся нна ![]()
Как коньячок?
В нашем регионе, всё медленнее растёт)
Коньячок так себе. Ну как говорится, для сельской местности, пойдёт ![]()