Купил пару бокалов,из того что было больше всех понравились. Сразу решил опробовать. Всем доброго дня и вечера!!!
Вчера столкнул лбами ВСОПЫ Шато Мантифо, Даниель Бужу, Арарат Армения. Все понравились в общем. Армения ближе к ДБ, но в 45 градусах есть своя изюминка. Чуть более согревает, но не сушит. ШМ особняком, хоть и 10ка-Гранд Шампань, но цветочная тема все равно чувствуется и в запахе и во вкусе. Поэтому пришел к выводу, ДБ всоп- за его стоймость сейчас без скидок, мего сбер маркетов, бонусов и т. д. смысла нет покупать. Если Бужу, то Наполеон, ХО, или Экстра, если удастся по нормальной цене взять, ШМ в общем тоже, его ХО в обычных бутылках сносных денег стоит. Наполеон что то пропал у нас. А Армения со своими 3500-4000 рублей и 45 градусов вполне себе подходящий для расслабления и на мой вкус не потерялся среди французов, помогли 45 градусов.Он конечно не Немрут, но за свои хорош👍. Это я строго про себя и естественно ИМХО.
Такие вопросы решает только личная дегустация. Купите 0,5 за недорого и примите решение.
Осторожно ! Это нельзя назвать коньяком. Не берите !
Не стоит рассчитывать на сетевых консультантов, разве что на неоднократно проверенных. Мне на днях один в АМ залепил, что мол не любит коньяки, потому что они все на один вкус. Но при этом посоветовал какой-то французский
В сетях подороже (сиречь в бутиках) конечно могут быть вполне себе кависты. Но это отражено в ценах.
Ну что там пить?
JP.C если что отлично подойдёт в выпечку, а также придаст аромат мясным блюдам, сгорев красивым пламенем.
Да я пивец ещё тот. Могу бутылку годами пить. Что конечно неправильно, дистилляты же тоже деградируют. Но вот так получается.
Есть у меня приятель и сосед по даче - знаток и коллекционер виски (у него как раз и дегустирую разные образцы), сам тоже гонит понемногу - вот с ним дистиллятики употребляем, но тоже умеренно.
А близкие и не очень друзья у меня ценители водки, вот с ними в отличной компании и получается выпить много Но не дистиллятов, увы.
Я столько не съем
Это не хотелка, хотелок список есть, но не беру много, т.к открывать пачками не люблю. Сейчас два открытых, один добью, потом возьму Анри кв 7 и Фанагорию style 7.
Жаль что нет обилия шкаликов и мерзавчиков, это сильно упростило бы процесс дегустации и выбора.
Спойлер
И как же сантехнически мерзко звучит “отливант”
Давеча навестил алкобутик Фанагория, опять всё разобрали. Взял виноградную водку на винограде сорта “Степняк”. Кстати регулярно проводится дегустация в зале, оценил Чачу, весьма недурно для промышленного изготовителя. Да шкаликов не хватает, хотя f-style по 0,375, сравнивал 3 с 7. 7 более благордна, 3 сильно уступил, но если нужно подешевле и в компании, то подойдет.
Забавно, но в ШдМ мне больше всего нравится именно Наполеон. Хотя он мне весь нравится.
Бужу Мне достаточно Наполеона и Экстра. Проще не хочется. Сабурэн еще чудо как хорош. И 10 и 20 лет.
У нас в сетях продают только vs, 10,vsop, xo, наполеон ниразу не видел. И в Алкомаркетах его уже нет.
35 охото, но дорого.
Есть ДБ 50 градусов
Этот круто для меня. Есть Роял 60 градусов, но что то желание не особо его брать. Сухой слишком, из пипетки пить только Сабурен 35 дешевле раза в два, чем Brut de fut. и то дороговато считаю
Мне не зашёл,с коробкой и без…
Спасибо, я не купил их. Завтра возьму что планировал Анри 7лет и фанагорийский F style 7лет
Это что же, в Метро скинули цену наконец? В коробке непременно куплю.
Между тем в Отдохни опять заход по бренди.
У нас его в Метро не было никогда, видать скидкой заходят, привлекая…манят…