🥃 Коньяк. Сognac. Только Франция? Никак нет, Monsieur!

Купил пару бокалов,из того что было больше всех понравились. Сразу решил опробовать. Всем доброго дня и вечера!!!

7 лайков

Вчера столкнул лбами ВСОПЫ Шато Мантифо, Даниель Бужу, Арарат Армения. Все понравились в общем. Армения ближе к ДБ, но в 45 градусах есть своя изюминка. Чуть более согревает, но не сушит. ШМ особняком, хоть и 10ка-Гранд Шампань, но цветочная тема все равно чувствуется и в запахе и во вкусе. Поэтому пришел к выводу, ДБ всоп- за его стоймость сейчас без скидок, мего сбер маркетов, бонусов и т. д. смысла нет покупать. Если Бужу, то Наполеон, ХО, или Экстра, если удастся по нормальной цене взять, ШМ в общем тоже, его ХО в обычных бутылках сносных денег стоит. Наполеон что то пропал у нас. А Армения со своими 3500-4000 рублей и 45 градусов вполне себе подходящий для расслабления и на мой вкус не потерялся среди французов, помогли 45 градусов.Он конечно не Немрут, но за свои хорош👍. Это я строго про себя и естественно ИМХО.

4 лайка

Такие вопросы решает только личная дегустация. Купите 0,5 за недорого и примите решение.

1 лайк

Осторожно ! Это нельзя назвать коньяком. Не берите ! :face_vomiting:

1 лайк

Не стоит рассчитывать на сетевых консультантов, разве что на неоднократно проверенных. Мне на днях один в АМ залепил, что мол не любит коньяки, потому что они все на один вкус. Но при этом посоветовал какой-то французский :slightly_smiling_face:
В сетях подороже (сиречь в бутиках) конечно могут быть вполне себе кависты. Но это отражено в ценах.

Ну что там пить? :slightly_smiling_face:
JP.C если что отлично подойдёт в выпечку, а также придаст аромат мясным блюдам, сгорев красивым пламенем.

1 лайк

Да я пивец ещё тот. Могу бутылку годами пить. Что конечно неправильно, дистилляты же тоже деградируют. Но вот так получается.
Есть у меня приятель и сосед по даче - знаток и коллекционер виски (у него как раз и дегустирую разные образцы), сам тоже гонит понемногу - вот с ним дистиллятики употребляем, но тоже умеренно.
А близкие и не очень друзья у меня ценители водки, вот с ними в отличной компании и получается выпить много :slight_smile: Но не дистиллятов, увы.

Я столько не съем :slight_smile:

2 лайка

Это не хотелка, хотелок список есть, но не беру много, т.к открывать пачками не люблю. Сейчас два открытых, один добью, потом возьму Анри кв 7 и Фанагорию style 7.

Жаль что нет обилия шкаликов и мерзавчиков, это сильно упростило бы процесс дегустации и выбора.

Спойлер

И как же сантехнически мерзко звучит “отливант” :slightly_smiling_face:

2 лайка

Давеча навестил алкобутик Фанагория, опять всё разобрали. Взял виноградную водку на винограде сорта “Степняк”. Кстати регулярно проводится дегустация в зале, оценил Чачу, весьма недурно для промышленного изготовителя. Да шкаликов не хватает, хотя f-style по 0,375, сравнивал 3 с 7. 7 более благордна, 3 сильно уступил, но если нужно подешевле и в компании, то подойдет.

2 лайка

Забавно, но в ШдМ мне больше всего нравится именно Наполеон. Хотя он мне весь нравится.
Бужу Мне достаточно Наполеона и Экстра. Проще не хочется. Сабурэн еще чудо как хорош. И 10 и 20 лет.

У нас в сетях продают только vs, 10,vsop, xo, наполеон ниразу не видел. И в Алкомаркетах его уже нет.

1 лайк

35 охото, но дорого.

Есть ДБ 50 градусов :grin:

https://www.cognac-daniel-bouju.com/en/brutdefut/

Этот круто для меня. Есть Роял 60 градусов, но что то желание не особо его брать. Сухой слишком, из пипетки пить только :slightly_smiling_face: Сабурен 35 дешевле раза в два, чем Brut de fut. и то дороговато считаю

1 лайк

Такой нормальный? В коробке

1 лайк

Мне не зашёл,с коробкой и без…

Спасибо, я не купил их. Завтра возьму что планировал Анри 7лет и фанагорийский F style 7лет

1 лайк

Стабильно нормальный результат в районе 1000± Каспий КВВК 8 лет.

7 лайков

Это что же, в Метро скинули цену наконец? В коробке непременно куплю.

Между тем в Отдохни опять заход по бренди.

У нас его в Метро не было никогда, видать скидкой заходят, привлекая…манят…