Сегодня открыл Фанагорию Вантаж десятку. В гиперах Магнит только видел, 999руб за 0.5 брал по акции.
В фирменном Фанагория их нет, может раскупили, есть 5 и 7 летки еще, их не брал.
Открыл, дал подышать минут 10. Налил подышать и в бокальчик…Понюхал бутылку - резкости и спиртуозности ноль! Проба первая чуть резко на вкус, аромат слабее, чем у Ноя 10ки, но он приятный и основная нота абрикосовая и косточка абрикоса. Постоял и запах ушел в хороший виноградный аромат, бочка, явно, но не сильно. Сравнить в лоб Ной и Вантаж некорректно, оба десятки, но цена х2 у Ноя.
Видимо разные партии по-разному. Мне попался вообще без этого, а я плинтус не терплю.
В принципе гуляющее качество и органолептика - достаточно характерно для отечественных и около производителей
Посмотрел - то был Anri пятилетней давности (в отзыве про дуб), поэтому каков он сейчас определённо надо судить попробовав. В любом случае соотношение цена/качество отечественных коньяков гарантирует их присутствие в баре. Возьму и Anri ХО
Как-то перед НГ обратил внимание на полке локального ATAK (это Ашан, но поменьше) интересный на первые взгляд вариант - российский бренди (коньяк), 7 лет, заявлена выдержка в одной дубовой бочке (single barrel), 45abv (что уже редкость и настраивало на позитивный лад). Цена что-то 1200 за 0,5. Хотел уже было взять не пробу тогда, но что-то остановило. И вот в эти выходные увидел на эту бутылку кэшбэк аж 70%, и вот оно, подумал я и цепко схватил бутылёк на пробу.
Пока пробивал на кассе и шёл домой, в голове крутились приятные и увлекательные сюжеты о том, что напиток отличный и завтра я, такой успешный и смекалистый, скупаю весь остаток по фактической цене 370 за 0,5…
Дома трясущейся рукой открыл и налил подышать на полчасика. Увы, чуда (в очередной раз) не случилось, в нос попали достаточно сильные ноты ацетончика, а во вкусе присутствовал так нелюбимый мной явный плинтус… Как жаль, как жаль. Ну, пойдёт для кулинарии, в начинке для штруделя будет норм. Такие дела.
Вот и не надо. Лучше Испанию, или недорогую Францию типа JP Chenet XO, который я получил из Винлаба, и продегустирую в сравнении с десяткой Торреса в след. раз.
Пробовал по осени грузинский Sarajishvili 5 звезд, очень понравился. Возможно, скажу крамолу, но для меня оказался вкуснее чем: “Hennessy” VS и VSOP, “Francois de Martignac” VSOP и “Monnet” VSOP. Хотя последний тоже был весьма хорош.
Ещё не вечер Будет суперскидка, возьму и сей хреньяк 18-25, мало ли какие хозяйственные нужды. Но шансов мало, сейчас столько всего годного за 500-700р)
Он кстати разный. С тёмной или со светлой этикеткой? До 1000р отличный вариант.
Я пробовал привозной, понравился. Есть ещё непочатый, надо и из нашего магазина взять для сравнения.
Вот если судить по табличке и тексту, то Дали 10 и Нобл 18 отмечены.
В 25 видимо надо учитывать графин и коробище (подойдёт для кабелей и т.п.)
PS: вкушая лечебный плотный завтрак с борщом и салом, запивая овощами, не трудно себе представить распитие “старейшин”. Как оно будет на практике неизвестно
Но мне не надо больше бутылок. Пока и одной много.
Я думаю, что у обычной публики, не отягощённой специальными знаниями, Жан Поль идёт по категории “французский коньяк”, поэтому продажи стартовали бодро в этой цене.
Мне кажется, что как раз наоборот. Я когда коньяк смотрел в местной сети с спросил на счет ЖПШ, консультант настоятельно сказал не брать, причем не навязывая альтернативу.