Кондиционер AUDES ST 3000 — вскрытие показало

Вы знаете, а я ТОРЭЛ рассмотрел и он меня радует, чего и другим желаю.

1 лайк

Это от от не имения опыта использования нормальных трансов)))) Без обид)
Торел это чисто для промышленного использования, раньше меня тоже торелы устраивали, до тех пор пока я не попробовал другие трансы)

1 лайк

Часы, как минимум, чудо инженерной мысли.
Сложнейший механизм (турбийон например) микроскопического размера. Плюс это статусный аксессуар, ювелирное украшение…

любой современный компутерный процессор гораздо чудеснее в инженерном смысле. Но это не определяет его цену в несколько сот килорублей. А статусность вещи - определяет. Пример - брендовые шмотки. Там инженерных чудес нет, а цена - есть.

Значит надо отделять мух от котлет.
Чем топикстартер как-бы и занялся.
Резюме:
В данном устройстве весь пар ушёл в гудок.

Так это он?

Какие трансы рекомендуете использовать вместо торэла?
(вопрос без подвоха, действительно интересно)

Этот торэл не в магазе куплен а сделан на заказ)

Поменять дело то

Ну нафиг, за такие бабки ещё и колупаться :slightly_smiling_face:

у меня тоже торелы на заказ были)))) ситуацию это не меняет.

tamura, talema мне на слух больше нравятся.

1 лайк

У талемы проблема с трансами на 9 вольт с током 3-4А. А так да, я за талему тоже.

а куда 3-4 ампера то?

для малины с запасом

Наслушались тут одного деятеля… малина с шляпой в пике ( при загрузке) потребляет 1,2А, далее 0,5-0,7А

1 лайк

У талемы для своих целей вижу только 30 W 2х9В 1.6А. То есть близко к пику малины 1.2А.
Но я не в курсе, экономят ли в талеме на витках? Потому и беру с запасом. Вы по своему опыту подскажите, достаточно талемовских 1,6А для безглючной работы малины 3b+ ?

просто более чем за глаза, у меня такой и используется.

1 лайк

шляпа потребляет в районе 0,2А, так что ставить трансы по 3А- просто безсмысленно.

Подскажите, нужно ли экранировать талему, если она располагается достаточно близко к платам шляпы (порядка 3-4 см) ?