Ну а Вы же в курсе что любой дилер накручивает от 30 до 50% от розничной цены? ))) Согласны с этим?
В аудио так, в других сферах аппетиты скромнее конечно)
Какая разница? Это ведь ничего не говорит о том, сколько уже накрутил производитель. Вот какой-нибудь хрестоматийный Grado RA1 где деталей на 10$ плюс топорный корпус из дерева у дилера стоит 30 тыс. рублей. Это ж не означает что он производителю обходится в 15-20 тыс. Скорее в 2-3.
Я однажды в Мюнхене совместно с Аудесом выставлялся, хорошо знаком с их директором. Так вот, интересная информация - их отпускная цена “с завода” - 10% от ритейла, т.е. ок 30т.р. они получают за этол изделие - остальное оседает на маркетинг, дистрибьюцию и тд. Так работает весь мир серийной продукции.
Поэтому мы всегда видим внутри комплектацию не того уровня, на которую рассчитываем по ценнику.
Была бы польза от девайса.
А то купишь, разницы не услышишь и будешь себя убеждать что разница всё-таки есть 
Розетки сзади наверное британские?
Не знаю точной раскладки по Эстонии, у нас транс (см. фото) на 3кВт “голый” (т.е. в виде как на фото" на выходе с намоточного участка стоит уже 1000Евро плюс - минус опции. Это только себестоимость его производства.
Там тор. Уж не знаю насколько разнятся по цене ш и тор.
А Вы в каком городе, про какой завод?
ну так я и пытаюсь сказать, что в себестоимости помимо стоимости железа еще куча других расходов. и как правило дилер зарабатывает больше прлизводителя.
От клэмпа за 700к или от подставочек за 200к будет польза?
не обладаю таким опытом, поэтому отвечу - НЕТ! Это эзотерика 
Будет, но не за 700к? виброзащита очень важна.
Но с другой стороны, в век маркетологов дурят нашего брата не по детски. Причем не только в аудио. И это, честно говоря, уже порядком заколебало.
Конечно будет, ещё и какая! Особенно от клэмпа за 700.
Продавцу, ясное дело (вдруг кто не правильно поймет).
За 700к она будет защищать от вибрации весь микрорайон. Там радиус действия как у атомной бомбы
700к…мля, можно купить мотор на BMW…
Мотор? Можно купить вполне живую BMW
за 700к там будут представители магаза в руках держать колонки)))))
Новый мотор…
Зачем кому-то покупать новый мотор за 700к? Если сломался в период гарантии, то его и так поменяют, а если после, то никто новые моторы на б/у машины не покупает. Дешевле ее просто продать как есть и купить другую.