Компы, железо, Intel Nuc, Roon Labs Nucleus для Roon — всё об источниках, поддерживающих святой ROON

ну я потому и написал, что нет помех никаких. шум нулевой. может ламповый усилок что-то теряет и фильтрует. так то логика понятна. развязать шумные ПК от тракта. но вроде и так нормально. но я только на НГ перешел на рун, надо наверное надо ещё прислушаться. Хотя цифру не так редко слушаю, особенно чтоб внимательно.

просто не очень хочется покупать какой-то транспорт дорогой, чтоб проверить и понять, что вроде и не слышу разницы :slight_smile: а какая-нить дешевая коробка типа wiim или RPI с софтом правильным может и не дать вообще никакого профита.

Суть такая, что есть рун ядро Gustard s26 и ЦАП Chord Dave, так вот Dave понимает Native DSD только с Windows ASIO.
Подскажите есть ли не шумящие рун бриджы на винде?
Какие-то спец устройства с возможностью установки драйвера ASIO для воспроизведения Native DSD?

Стало интересно, а какие устройства позволяют запускать Roon Server - из промышленных готовых?

понятно что можно запустить на Roon Server на NAS / nuc

Из того что сходу приходит в голову:

• Antipodes - старые серрии не выпускают, а новые опять не бюджетны)
  • innous - не 5 копеек
  • Gustard S26 (новые ласточки)

есть что-то еще интересное, не за все деньги мира?:slight_smile: Иными словами есть ли альтернативы новому Густарду?

Готовое за 5 копеек любой неттоп с Windows, Mac, xpenology, разве мало?

это я написал, NAS / nuc - тут все понятно, берем intel nuc, Akasa корпус, сажаем на ЛБП - счастье:)

готовое имелось ввиду - уже сразу на линейном питании, с минимумом приседаний, без вентиляторов, полностью тихое. Густард S26 подходит под это, единственный минус - надо м2 диск раздобыть, у меня SATA :slight_smile:

Еще минус - по звуку пока не понятно что ждать и поиграться кроме кабелей не с чем. Плюс это не оптимизированный ROCK, а что-то свое, где еще другие процессы ОС могут влиять на звук.

ну кстати ОС там интересная - CelWare. Я за ними давно слежу. Это детище CelAudio, у которых довольно интересный подход. За пределами китая они не особо известны. Я все их роутер хочу попробовать) В общем CelWare тоже заточенная под аудио ОС откуда убрали все лишнее. Это если верить рекламным материалов. Исходников я не видел)

Причем они ставят RT-ядро (real-time linux), у меня давно мысль в голове сидит, что RT-ядро должно быть интересно для аудио, именно из-за гарантии latency на операции.

Но в частности у них есть свой Сервер как раз на этой CelWare. Видимо с густардом договорились) Правда их NS6 уже 3-4к стоит, что тоже не гуманно:)

проблему решил покупкой еще одного роутера (Keenetic Viva в качестве маршрутизатора с обходными настройками), теперь и ROON не тупит, и Tidal работает.
Поддержка ROON именно это и рекомендовала в итоге.
Спасибо всем за участие

2 лайка

Что делает Тенда и где взять обходные настройки на Виву?

Тенда это основной роутер для домашних устройств.
Где и какие настройки взять я не знаю и нигде не подсказали. Озадачил мастера - он сам нашел какие ip адреса нужно использовать

1 лайк

Мастер делает всё дистанционно?

да - созвонимся по телеге, по ссылке с роутера делает настройки удаленно. При этом все мультимедиа сервисы тоже работают теперь. которые не должны работать без впн. При этом нет никакого впн и абон. плат

1 лайк

Это очень хорошо, что Вам удалось избавиться от проблемы с ROON!

Вы организовали свою домашнюю сеть по схеме с изоляцией Roon Endpoint от остального “шумного” сетевого хозяйства с помощью WiFi моста на двух дополнительных роутерах производства Феликса. Это все понятно.
Но поясните, пожалуйста, для чего установлен еще и дополнительный свитч между сервером Roon и главным роутером? Какая в этом была необходимость в Вашей системе?

С свитч Bonn N8 все начиналось в сетевом хозяйстве. В итоге определил его перед ROCK.
Поддержка ROON просили его убрать в ходе поиска проблем. Обнаружил, что без него звук похуже, а проблемы остались - подключил обратно через пару дней

1 лайк

Если у Вас в сетевом тракте уже стоит Аудиосвитч уровня Bonn N8, то, конечно, он почти всегда окажет свое положительное влияние!

Но, попробуйте немного изменить схему прохождения аудиотрафика RAAT от сервера Roon до его Endpoint, минуя очень шумный главный роутер, сразу через Аудиосвитч на роутер Феликса:

Так должно быть существенно поинтересней для качественного звука на выходе Вашей системы…)

9 лайков

Я тоже за такую схему.

1 лайк

спасибо - попробую. Сложность в том, что они в разных углах комнаты)

Сильно не заморачивайтесь. У меня, например, такой вариант не дал никакого прироста.

думаю зависит от свитча и других сетевых устройств.

У меня наоборот хорошо когда и roon server и felix подключены в доработанное устройство на грязном берегу, а не в обычный роутер)

если изначально, все роутеры доработанные и на ЛБП - да - может сильно не влиять куда и что воткнуто)

п.с. но это все немного оффтоп к теме Roon :slight_smile:

1 лайк

Николай приветствую, не могли бы скинуть контакты данного специалиста в личку.
Спасибо.