Компы, железо, Intel Nuc, Roon Labs Nucleus для Roon — всё об источниках, поддерживающих святой ROON

ну я потому и написал, что нет помех никаких. шум нулевой. может ламповый усилок что-то теряет и фильтрует. так то логика понятна. развязать шумные ПК от тракта. но вроде и так нормально. но я только на НГ перешел на рун, надо наверное надо ещё прислушаться. Хотя цифру не так редко слушаю, особенно чтоб внимательно.

просто не очень хочется покупать какой-то транспорт дорогой, чтоб проверить и понять, что вроде и не слышу разницы :slight_smile: а какая-нить дешевая коробка типа wiim или RPI с софтом правильным может и не дать вообще никакого профита.

Суть такая, что есть рун ядро Gustard s26 и ЦАП Chord Dave, так вот Dave понимает Native DSD только с Windows ASIO.
Подскажите есть ли не шумящие рун бриджы на винде?
Какие-то спец устройства с возможностью установки драйвера ASIO для воспроизведения Native DSD?

Стало интересно, а какие устройства позволяют запускать Roon Server - из промышленных готовых?

понятно что можно запустить на Roon Server на NAS / nuc

Из того что сходу приходит в голову:

• Antipodes - старые серрии не выпускают, а новые опять не бюджетны)
  • innous - не 5 копеек
  • Gustard S26 (новые ласточки)

есть что-то еще интересное, не за все деньги мира?:slight_smile: Иными словами есть ли альтернативы новому Густарду?

Готовое за 5 копеек любой неттоп с Windows, Mac, xpenology, разве мало?

это я написал, NAS / nuc - тут все понятно, берем intel nuc, Akasa корпус, сажаем на ЛБП - счастье:)

готовое имелось ввиду - уже сразу на линейном питании, с минимумом приседаний, без вентиляторов, полностью тихое. Густард S26 подходит под это, единственный минус - надо м2 диск раздобыть, у меня SATA :slight_smile:

Еще минус - по звуку пока не понятно что ждать и поиграться кроме кабелей не с чем. Плюс это не оптимизированный ROCK, а что-то свое, где еще другие процессы ОС могут влиять на звук.

ну кстати ОС там интересная - CelWare. Я за ними давно слежу. Это детище CelAudio, у которых довольно интересный подход. За пределами китая они не особо известны. Я все их роутер хочу попробовать) В общем CelWare тоже заточенная под аудио ОС откуда убрали все лишнее. Это если верить рекламным материалов. Исходников я не видел)

Причем они ставят RT-ядро (real-time linux), у меня давно мысль в голове сидит, что RT-ядро должно быть интересно для аудио, именно из-за гарантии latency на операции.

Но в частности у них есть свой Сервер как раз на этой CelWare. Видимо с густардом договорились) Правда их NS6 уже 3-4к стоит, что тоже не гуманно:)