Компы, железо, Intel Nuc, Roon Labs Nucleus для Roon — всё об источниках, поддерживающих святой ROON

Этор ничего не значит. Мгновенно подскочила температура проца. система среагировала и сбросила частоты .

1 лайк

Тоже об этом подумал. Что логично. Корпус не успевает отводить тепло.

Вы тоже 256 не можете запустить а только 128?

Может быть поможет от этих боковых поверхностей еще как то отводить тепло на корпус?

Не поможет.

Тогда смысл этого корпуса когда мы снижаем частоту и ухудшаем качество. Или прирост от безвентиляторного выше чем от прироста в частоте ?

Нет особого прироста в звуке от без вентиляторного корпуса . Разве что со временем могут появится НЕСЛЫШИМЫЕ наводки от кулера . Связка ротор- статор. Но врядли Вы это ухом услышите. Скорее кулер будет так визжать и греметь, что вы ничего не услышите))))))))))))))
Нужность безвентиляторного корпуса- избавится от малейшего шума. Если Nuc рядом работает

1 лайк

посадите эту площадку через термо пасту, видно же, что корпус под площадку фрезерован не ровно - отвод тепла недостаточен.

Пока я думаю что есть и скоро это проверю. Шумный кулер работающий в сервере по-любому влияет на звук. Как проверю отпишусь

Так и сделано. Она в комплекте)))

1 лайк

В моем случае шум был не маленький)

А это комплектная штука , всмысле приблуда что на фото ? Я уже забыл что и ка собирал. Забыл что в комплекте- 3 года назад собирал . НО мало чем это помогло. Приперегреве сбрасываются частоты или отключаетсся NUC
Только пасту не комплектную берите а к примеру Арктика МХ 4

1 лайк

Интересно. Может замена пасты и в правду поможет? А все же вы какой максимальный поток подняли на нем? Тоже дсд128 на максимальных фильтрах?

Мне больше PCM по звуку нравится . Я максимальный PCM с максимальными фильтрами слушаю

1 лайк

А можете проверить по возможности дал какой тянет?

Нет. Не хочу эксперименты делать. Я нашел свою золотую середину и вполне доволен. Благо железо позволяет самый максимальный РСМ ставить и максимальные фильры на HQPE

Ну вообще-то расчитаны. У меня 2 нюка в акасах и без тротлинга обходится

Смотря каой NUC и смотря до каой степени разогревать проц ))))))). При использовании HQPE с максимальными фильтрами РСМ в DSD 256 греется ого го как .
летом так вообще караул. нужно постоянно кондиционером температуру низкую держать в комнате. Ну как низкую 20 - 21 градуса не
По крайней мере у меня так было

Ну да. Иногда Акаса перестраховывается. Помню 8i7 нельзя было ставить, только 8i5 или понижать максимальную частоту, но по факту все прекрасно работало без понижения у многих пользователей. А бывает наоборот, завышает немножко Акаса возможности охлаждения в своих корпусах. Для среднестатистической нагрузки норм, но при близкой к максимуму тротлит. Действительно можно купить гораздо более эффективную термопасту, снабжать корпус доп радиатором. Я например всегда рабочий НЮК жестко прикручиваю железной станине регулируемого стола и он с ней теплом делится. Можно понизить максимальную частоту, если ее будет хватать для выполнения задачи, тк при тротлинге сбрасывает частоту обычно сильнее

Оригинальное решение ))))))))))) Там еще штука в том , что какой корпус. Судя по инфе выложенной Ильей это корпус тюринг или ка там его уже не помню. Так вот этогт корпус ну мягко говоря под эти цели не очень подходит. У мало один NUC с таким корпусом. Так проблемы с перегревами на NUC 10 постоянно были у меня при условиях которые я написал выше. А уже NUC 12 у меня в другом корпусе уже гораздо получше все
Как то так

По моим впечатлениям самый толковый у них Плато. Туринг в руках не держал, на вид он самый массивный, но ИМХО с точки зрения внешнего вида и функциональности из за этого никуда не годится