Компы, железо, Intel Nuc, Roon Labs Nucleus для Roon — всё об источниках, поддерживающих святой ROON

Что вы имеете ввиду? У меня для ссд только и он дополнительно на радиатор посажен. Все.

На чипы и порты ничего не клеили? Странно. Я именно 10 серию в таком корпусе как у вас не собирал, но обычно кроме ссд еще на пару чипов губка идет чтоб присоединить их к корпусу и все порты серебристыми губками тоже прижимаются.

1 лайк

На фото розовые губки на чипы, зеленая на ссд

1 лайк

Пара губок была, пропустил видимо. Может в этом и причина?

О что за серебристые губки к которым порты присоединяются? Не помню таких…

На ссд да была и я приклеил, серебристые не клеил :man_facepalming:. Вечером посмотрю куда их клеить…

2 лайка

Спасибо. Особенно беспокоит на какие чипы их клеить… надо поискать

Конкретное наличие и необходимость губок будет зависить от конкретного корпуса и конкретной материнки. Надо читать инструкцию по сборке для конкртеного сочетания, потому что у какого-то нюка чипы холодные, у какого-то они вообще в составе проца, но вот на порты еще не видел, чтобы не было в комплекте

1 лайк

А для чего они служат?

сложно сказать, там по сути поролон обернутый в метал на теплопроводящем скотче, то ли для снижения наводок, то ли для минимального охлаждения, то ли для и того и другого по-немногу. Надо почитать где-то.

1 лайк

В итоге вряд ли это повлияло. И вряд ли я неверно плату поставил. Единственное только возможно много пасты нанес. Проверю

бу акасу покупали?

Новый, но на Авито. Но вряд ли там вытаскивали что то. У человека несколько комплектов

ну если не было накладок на порты, значит вытаскивали. Проверить что должно входить в комплект можно на официальном сайте, правда сегодня там не видел мануалов почему-то, но не вникал. Можно глянуть многочисленные обзоры с распаковкой на ютубе

Было 2 маленькие накладки и одна большая на ссд. Маленькие на порыт я не клеил, но сделаю вечером. Но все же не думаю что как то с этим связано)

Однозначно тротлинг .
Проц сбрасывает частоту при перегреве.
Это не проблема Nuc . Это проблема без вентиляторного корпуса. На такие режимы эти корпуса не рассчитаны .
У меня такая же проблема.
p;s - Я брал такой же корпус в Германии.

Осталось понять причину перегрева. Это недоработка корпуса или мои кривые руки. Надеюсь второе

А у вас какую частоту тянет максимально?

У Вас не кривые руки. Это нормально для без вентиляторного корпуса.

Да увидел. Интересно что сам корпус возле проца тоже просто теплый но не горячий.