Компы, железо, Intel Nuc, Roon Labs Nucleus для Roon — всё об источниках, поддерживающих святой ROON

Ты еще один стример не продал, а уже второй планируешь)) Отдохни от файлов, а там решишь :wink:

Там есть несколько входов. Просто что бы нюк не продавать и на руне остаться

Дим купи всего за 15рублей ВииМ Про, подключи его по коксу или оптике к ЦАПу-играет очень даже не плохо, он и от Рун играет и как независимый транспорт пойдёт. Плюс он полный стример, он что только не поддерживает, все сервисы, интернет радио, в том числе Дизер Хай-Фай, Кобуз с него тоже прекрасно играет и всё это и без Рун если нужно.

1 лайк

те можно и нюк продать? очень хорошо

1 лайк

Всем хорошего звука. Имею Roon rock на Intel nuc i5 , Tidal не работал в родном приложении Roon c октября. Провайдер WiFire, купил я роутер Keenetic Viva. На нем (Keenetic) Настроил Antizapret по инструкции выше бывшей Keenetic: обход блокировок РКН через VPN Antizapret — Teletype
Благодарю :call_me_hand: :ok_hand: :+1:. Теперь в Roon подхватилcя Tidal бразильский, всё поет. Всем добра. PS. Роутер Keenetic подключен проводом к основному роутеру провайдера, intel nuc подключен проводом к Keenetic, планшет с управлялкой Roon подключен к новому роутеру Keenetic по WiFi . Но повозился часок))), доп инфа:при подключении телефона и тп к Keenetic по WiFi родной Tidal работает без дополнительных vpn сервисов

2 лайка

Друзья, кто то имеет nuc в безвентиляторном корпусе и гоняет на нам dsd?

У меня 10i7 и в родном корпусе dsd256 на максимальных фильтрах hqp embded 4 все играло стабильно, но фигачил вентилятор. Взял безвентиляторный akasa и тут ждал сюрприз. Dsd256 заикаится, а вот более легкий dsd128 стабильно работает.

В чем может быть проблема? Неужели не хватает охлаждения проца…Или может быть ssd (Samsung 970 pro 256)? Оперативка 16gb

А что еще поменялось при переносе из обычного корпуса в акасу? Если ничего, то похоже на тротлинг

Есть NUC12 Pro в корпусе Akasa, сейчас часто слушаю DSD через Roon, но в основном DSD64, реже DSD128 - проблем не замечал, могу проверить DSD256 на конкретных треках.

1 лайк

Ничего не поменялось.

Не пойму что не тянет…

Единственное что могу припомнить, что эти заикания ооооочень редко бывали ранее, но при переключении или перезагрузке трека все нормализовывалось, еще реже нет.

Похоже просто 10i7 на пределе работает, такое ощущение складывается. А с переносом в акасу немного совсем не хватает охлаждения по сравнению с вентиляторным вариантом

Может взять 10i9, производительность у него выше. Но опять же сможет охладить этот проц корпус…

Да и последний вариант, бп на сейчас нам meanwell gst90 6a15v, родной бп 120вт, может быть когда охлаждения было принудительным хватало мощности для корректной работы, а после установки в корпус процу тяжелее работать и нужно больше

Рун не требует такой производительности как hqp, с ним проблем не будет

Думаю не в блоке питания дело, а в том что к сожалению некоторые модели акасы страдают тем, что не охлажлают так, как надо. У десятой линейки на сколько я помню большое тепловыделение. Для вашей конкретно модели заявлена поддердка конкретным корпусом? И если это Ньютон, то он может не справляться с заявленным. Проц перегревается и понижает частоту. В биосе поддержку безвентиляторного корпуса настраивали? Можете попробовать принудителтно понизить максимальную частоту, тогда он хоть и разгоняться не будет, но и тормозить для охлаждкния тоже не будет

https://www.akasa.com.tw/search.php?seed=A-NUC52-M1B
Да есть поддержка 10i7 fnk у меня как раз и корпус полноценный

Где то были отзывы? Тогда это супер обидно(

Но сам корпус еле теплый, вот еще что интересно, градусов 40 не выше

Я не знаю возможно ли это в образе hqp embded 4 выполнить

И возникает вопрос-это понижение частоты проца скажется ли на производительности и потянет ли проц в этом случае дсд256 на максималках

А какая температура процессора при воспроизведении-то?

Я не могу проверит на hqp embded4. Надо через ssh как то. Пока не разбирался. Я не продвинутый пользователь(

приложите руку к корпусу в районе проца, если руке будет реально горячо и держать невозможно, то с высокой долей вероятности температура достигает района 100.

Корпус чуть теплее температуры тела, градусов 40. Что снаружи что внутри возле платы.

Есть еще идея что плохо прилегает проц к корпусу. Вечером проверю.

Но не думаю что нагрев так быстро бы происходил и темп корпуса быстро бы поднялась, поэтому вряд ли смогу проверить именно по температуре корпуса.

В смысле что заикания есть, а корпус еще еле теплый, значит проц еще не успел нагреться в теории но уже заикания. Либо действительно плохое прилегание и это тогда все объясняет.

Может пасты надо меньше. Я конечно не толстый слой нанес в 1мм, но и не тоненький как пленка

тут можно накатить ОС и поисследовать температуру проца по показаниям датчиков при разной нагрузке. Насчет прилегания не скажу, имеено в такой акасе не собирал. В Плато и Ньютонах, если все делать по инструкции, с прилеганием проца все хорошо.

посмотрел в википедии 10 серию, там мощность 25w - должна справляться акаса в таком массивном корпусе

1 лайк

Это при хорошем прилегании радиатора к процу. Если его нет - даже 10-ваттный проц будет греться очень сильно.

Ну это понятно, но собрать акасу с плохим прилеганием надо еще постараться. Беда в том, что пересобирать ее проблематично, т.к. комплектные теплоотводящие “губки” для охлаждения других горячих точек кроме проца по сути одноразовые, второй раз могут уже не прижаться к корпусу. Я бы начал с мониторинга какой нибудь аидой с установленной осью. Будет ясно что именно перегревается и перегревается ли под нагрузкой, а потом уже решать что с этим делать

1 лайк