Компы, железо, Intel Nuc, Roon Labs Nucleus для Roon — всё об источниках, поддерживающих святой ROON

25000р уже с ЛБП?
или 50000р?
может со временем и купил бы Roon за 800 долларов, и NUC и корпус под него, но не доверяю я им…
Вот например купил бы я официальный Roon, особенно ARC интересна функция!
Опять же Qobuz конечно хотелось бы, я удовольствием бы развивал систему в этом направлении.
А завтра все сломается, пользовать не смогу, ни с ВПН, никак…

Сейчас они даже оплату за Roon запретили…
Qobuz и так не было, дальше вообще не понятно как будет.
Знаю, что могут помочь.

Но собирать пол года год, настраивать, чтобы потом в один день что-то вообще перестало работать, жалко денег (не только тратить, но и платить им за то, что вдруг отберут…), времени и сил.
Вот и пытаюсь строить независимую системы, чтобы все работало не взирая, что там, и как будет.

1 лайк

я тоже надеюсь что взлетит, процессор Интел и мать под него, сеть Интел, все кажется стандартное, лишь бы крутилось по кабелю в сеть, и в идеале частота в воспроизведении падала до 1,1Ггц на ядро, чтобы 2,8Ггц только при индексации, а больше от него и не требуется

даже думал со своего ПК на котором в основном сижу i3 6100 под это отдать, а новый по мощнее докупить, он все такие 35Вт TDP, не самый мощный но простой ПК, не маломощный роутер как этот, поэтому и хочу этот с Али. Если что, куда еще может пристрою, или продам на Авито…
Уже заказал, что получится - потом расскажу!

1 лайк

Мне не удалось установить ROCK на MeLE Quieter 3Q со звуком HDMI. При использовании ROCK аудиоустройства отсутствуют. Аудиовыходы HDMI доступны в Ubuntu 22.10.
Встроенный диск eMMC также не распознается, мне нужно было добавить твердотельный накопитель M.2, чтобы иметь возможность установить ROCK.
У меня получилось установить ROCK, но без аудиовыходов.

Пишут, что на похожее железо MeLE Quieter 3Q с процессом n5105 получилось установить Roon Rock, только по HDMI звук не выводит, может и по USB тоже не будет выводить, не уточняют, но главное чтобы по локальной сети протоколом с RAAT получилось отправит поток на Endpoint.

Мой GK3 Pro с Али на процессоре n5100 уже в пути, буду пробовать, проверять.

1 лайк

Подскажите, на NUCe под операционкой Roon Rock, WiFi не завести?

Нет, не фурычит на нем WiFi.

Очень печально.

Друзья!

Хотелось бы уточнить у знающих людей, сможет воспроизводить DSD 256/512 следующие модели Nuc (Roon rock) и что будет более предпочтительным (Intel NUC 10i3fnk или intel nuc11atkc4)?

Долго сомневался и не решался, но все же купил IFI iPower Elite 12V 4A для Intel NUC8i7BEH2 с ROON ROCK. Слушаю с апсэмплингом в DSD512 и через берега на ЦАП DSC2. Звучание улучшилось сильно и практически по всем параметрам - сцена, разрешение, тембры. Звучит музыкально и увлекательно. Сам БП во время работы греется очень умеренно, меньше, чем сам NUC. DC кабель довольно жесткий.

6 лайков

И красиво еще)
Это важно!

2 лайка

Вы выключаете при неиспользовании или он 24/7 стоит, как он в режиме ожидание по теплонагрузке? :thinking:

А я вот в такой корпус подобный Нюк спрятал, питается от Тедди

вентилятор удалил.

4 лайка

Выключаю, но не из-за нагрева. Все-таки NUC иногда вентилятором шумит. А греется он только когда делает апсэмплинг. Если просто файлы по сети раздает, то едва теплый. Вот когда корпус куплю fanless, тогда перестану совсем выключать. Только для Core I7 нужен Akasa Turing, не могу пока найти, а Akasa Plato не подходит по рассеиваемому теплу.

1 лайк

Подскажите пож., замечал и кто влияние от смены диска или типа диска, или марки диска с хранилищем на Нукеосе или самопальном сервере на базе nuc с Рун рок? По моему опыту из других областей (подключение хранилища по usb непосредственно к своим транспортам) я слышал преимущество низкоскоростного hdd 2.5 в боксе от Transcend над вариантами ssd в боксе и usb flash. А тут у кого как? Кто к чему пришел? Так же интересно кто к чему пришел по питанию nuc и по лучшему месту его подклчения в сетевой архитектуре с берегами и без оных.
В ближайшее время перевожу свой рабочий nuc 7i7bnh в акасе на новую должность рун сервера с рун рок в связи с тем, что его видюха не поддерживает 4к+ разрешения, а мой новый монитор поддерживает. Вот и думаю, что прикупить на роль второго диска с основной библиотекой.

Экспериментировали с Нуклеусом. Лучше всего звучит диск непосредственно установленный в сервер, если есть возможность, у тебя «н» модель-значит есть, по сравнению с подключенными по ЮСБ. По дискам ССД играет интересней чем Хард. В плане выбора заморачивались люди в Рун комьюнити и отслушивали. Самые «играбельные» Самсунг начиная с Эво, далее Про и самые-самые серверные модели. По подключению между с берегом и без, разницы не услышал у себя. По подключению для себя выбрал как и советует Рун подключенный к раздающему роутеру. На замену ЛАН кабеля отозвался положительно, а вот на смену питания я так и не понял, пока стоит на штатном ИБП, который весьма не плох у 11-го поколения.

3 лайка

Я как раз сегодня читал комьюнити и мне показалось, что в переборе дисков там все исключительно на скорость работы обращали внимание, а не на звук. Ну или я не там читал. Самсунг серии про - первое, что приходит в голову с точки зрения качества и так в принципе конечно. Вопрос наверное в том, покупать ли ссд попроще и побольше по объему или посложнее, но дороже и меньше соответственно. Со своим внешним Трансценд я конечно сравню в любом случае, можно даже распаковать и по сата подключить, благо в акасе места хватает

Там отдельно ветка была, где именно слушали ССД, но не суть. В плане соотношения качества/надёжность/цена то тут самый привлекательный из ёмких базовый на 8Тб или Эво на 4Тб. Про и Серверные от жиру если только ставить. А так постили картинку, брали обычный ССД и через переходник на ЮСБ подключали его к свободным внутренним ЮСБ у Нуклеуса, кому одного диска было мало и на проводках к коробке не хотели мастырить.

1 лайк

Да мне 1тб хватит, я храню только золотую полку, и то, чего нет на стримингах. Поэтому можно позволить себе люой в принципе, если есть разница. Но дискуссии там меня не впечатлили в принципе, зря пол дня потратил

Я использую для библиотеке 1тб evo, тк.сижу в основном на стримингк Кобуза. Разницу между различными по формату дисками не слышу.

1 лайк

870 evo?

Да.