А есть принципиальная разница для наших целей между процессорами, которые установлены в NUC, нашел варианты i5 10 и 8 генерации, а также i7, но 7 генерации… Что предпочтительней брать?
Компы, железо, Intel Nuc, Roon Labs Nucleus для Roon — всё об источниках, поддерживающих святой ROON
Процессор лучше брать последней генерации и ноутбучный, они тише и меньше энергопотребление.
То есть, получается 10 генерации, они последние поддерживают установку roxk, судя по перечню рекомендованного оборудования на сайте roonlab
Да Нюк 10 на i7 самое оно.
кто что скажет по такому для руна? Вроде и кейс и моща… кто разбирается, накатится туда Рок?
Так можно на Линукс накатить, под которым он может работать, тот же Рок вид сбоку. Или на Винду 11, если она там предустановленная.
Спасибо, но хочу рок от руна… все таки его не спроста делали
А что так тоже можно?
Александр, не ясно какое поколение процессора стоит в коробке.
Akasa:
надо только подбирать под доступные корпуса доступные нет-топы…
А зачем безвентиляторный корпус для NUC?
Если это 10 или 8 поколение, то там на любом процессоре большой запас по производительности и практически все время вентилятор не работает и полная тишина.
И даже когда работает его не слышно.
ну если только под источник аудио, то да, а если еще как комп под какие-то задачи, то может и не хватить для бесшумной работы
NUC как раз и хорош под Roon Rock, чисто под музыку и больше ничего.
И еще наблюдения, чем меньше ресурсов затрачивает муз комп или неттоп или NUC с Rock на воспроизведение, тем лучше звук, для себя слышу как более открытый, динамичный, с более широкой стереобазой.
Поэтому, идеально 10 поколение с SSD внутри, для себя перевожу файлы в wav.
А я вот слышу вентилятор (как и шуршание внешнего HDD) ![]()
NUC 8i5BEH
Периодически он чего-то там себе думает.
Поэтому убрал его подальше, на кухню ![]()
Вроде бы, как раз 7-е поколение не шумит.
И была проблема с 8-ми (которую решили обновлением BIOS), когда NUC самопроизвольно включал вентиляторы на полную.
Нет, как раз всё время работает, как только включится. У меня Нюк с i5 8-ого поколения, в 2018 ещё покупал.
Тогда на него безвентиляторного корпуса не было (были на предыдущие поколения), а потом плюнул на это всё и так хорошо. Поставил тогда сразу 8 оперативки и 256 диск и всё отлично.
Всё-же думаю заморочется с Руном, для попробовать и понять хочу взять nuc и собрать всё как пологается.
Запутался в трёх соснах, Нужен совет!!!
На сайте Roon есть перечень нюков которые гарантированно можно использовать для ядра
Меня смущают иксы в конце наименования моделей, это иксы или крестики???
Короче есть вариант за не дорого взять вот такой NUC7i5BNK, подойдёт ли он???
Иксы означают любой символ
![]()
![]()
![]()
Спасибо
Всё же покупка NUC “для попробовать и понять” совсем необязательна. Не понимаю зачем это на начальном этапе. Какого-то чуда, скорее всего, не произойдёт.
За 14 пробных дней на обычном, подручном оборудовании в целом можно оценить ваше это “пальто” или не ваше. Принципиальная работоспособность (конкретно с вашим аудио- и сетевым окружением), интерфейс, функционал, особенности, фишки. Может большая часть этого мультитула вообще не нужна будет. Или не захочется мириться с какими-то компромиссами (а они неизбежны).
Ещё лучше, за эти 14 дней испытать её в разных конфигурациях:
- Windows / Linux / macOS
- Поный пакет / Сервер
- 1.8 Legacy / 2.0 / ARC
Меня программа зацепила сразу и покупка NUC (+ планшет), а в последствии и пожизненной лицензии, была уже осознанной.
Подскажите, а чем NUC7i5BN ему проиграет, для наших целей?)))
Вот смотрю этот перечень Нюков и не пойму в чём у них разница в разных генерация,
Чем 7-е поколение на i7 будет отличаться от 8-го. на то же i7.
Не моглибы объяснить?
Просто вот тоже сейчас рассматриваю nuc, вроде приглядел за недорого NUC7i5BN, и не пойму дно это или пойдёт.
i7 разные бывают