Хочется попробовать работу именно под управлением Roon Roсk без лишних Windows и масOS.
Также хочу попробовать все варианты подключения как через устройство Roon Redy так и без (на прямую nuc в ЦАП).
Подскажите пожалуйста а какой nuc Вы используете, какое поколение и с каким процессором?
Компы, железо, Intel Nuc, Roon Labs Nucleus для Roon — всё об источниках, поддерживающих святой ROON
Я брал и комплектовал его с мыслью, что если не заладится в какой-то момент с Roon, то можно было бы использовать его как домашний ПК. Поэтому там «лишние» 512Гб SSD M2 и 2 Тб SSD 2,5
Считаю, что NUC7i5BNK нормальный, рабочий вариант под ROCK
Но только 2,5 SSD туда уже не вставить, насколько понимаю, если нужно медиатеку там же хранить
Вот так новость…
Не дочитал этого момента.
В принципе у менято и фонотеки ни какой нет, слушаю только сетевые сервисы Qobuz и Tidal.
Нужно смотреть. Они бывают в более компактном корпусе и в корпусе побольше (повыше) Мне выдал картинку в низком корпусе, без слота под 2,5
С индексом BNH, вроде бы со слотом
Разные поколения процессоров и плюс улучшение самого ПК, если интересно конкретно смотрите на оффсайте Интел релизы и даташиты, они всё указывают. Если не использовать операции с ДСД и Румкоррекции и тд, работать только в зоне с сигналом РСМ, то вполне достаточно i5, любого рекомендованного Рун поколения. Использовать НЮК напрямую в ЦАП, используя его как стример, сколько паровозов не делай но качества не будет. Много проще использовать НЮК по назначению, как ядро, а слушать по сети по протоколу РААТ через любую конечную точку, подходящую по бюджету и доступности купить, толку будет много больше.
Фух, отлегло)))
Сергей, какое питание Вы используете для своего NUC?
Стандартное, штатное ![]()
Для кошерности NUC надо переставлять в безвентиляторный корпус типа Acasa. Туда как раз любой веник влезет. И не забудьте про количество оперативной памяти на вашем NUC.
Да если он стоит не в стойке и в другом помещении корпус без разницы.
Штатный интеловский кулер отличается не только шумностью, но периодической необходимостью в разборе и чистке. Поэтому, если не жмет сумма, то лучше выбирать и nuc поновее с меньшим тепловыделением (и заодно помощнее) и безвентиляторный корпус к нему. Не увидите смысла для Roon - будет отличным рабочим компом. У меня например Roon в итоге переехал на QNAP, а NUC на рабочий стол.
Продублирую здесь:
Хорошая новость от бета-тестеров: скорее всего, уже в скором времени в RoonOS появится поддержка UEFI.
Т.е. появится возможность ставить ROCK на новые NUCи. Видимо и новый Nucleus не за горами.
И плохая новость: наверное уже в ближайшем апдейте нельзя будет даунгрейдиться с 2.0 до 1.8 Legacy. Но тот у кого стоит 1.8 всё же продолжат получать поддержку и обновления.
Так что качаем дистрибутивы себе в архив и регулярно делаем бэкап базы, чтобы, если что, с нуля можно было Legacy поставить.
По другому и быть не могло. Непонятно почему так долго тянули. Видемо связано с задержктй RoonOS 2, которую давно обсуждают, но не могут выпустить.
В поисках подходящего nuc для организации roon rock на roon core набрел на компанию Epoch Audio (Китай). На али нашёл их изделия в продаже, начал задавать вопросы продавцу, но получаю не точные ответы (возможно трудности перевода) Понравился корпус внешне, мест для попадания пыли внутрь нет, все герметично. Но остаётся самый главный для меня вопрос: возможно ли использование этого девайса с roon rock? Кто, что думает?
Смотри, что есть на AliExpress! Epoch Brain11 ROON Core, NUC11 i7 один порт Ethernet/NUC11 i7 SFP модуль за 101 802,61 руб. - уже со скидкой 11%
за такие деньги можно рассмотреть, тот что руновцы продают или за половину цены собрать самому в корпусе akasa ![]()
На сколько можно верить, продающий их на Авито человек, в описании даёт что работает ПК на Рун РОК.
На авито видел, но там другая модель brain se, а тут про brain 11 вопрос. Есть сайт этого производителя там ничего не нашёл по своему вопросу.