Спасибо!
Так Рун сервер нужен или Рун рок? В этом месте я постоянно путаюсь. А еще Рун бридж? Он для чего?
Компы, железо, Intel Nuc, Roon Labs Nucleus для Roon — всё об источниках, поддерживающих святой ROON
Roon Rock - это Roon сервер в виде операционной системы, которая ставится на NUC.
Во всех других вариантах - это просто Roon сервер, приложение которое ставится в windows, linux или Mac.
Бридж - устанавливается, если в качестве источника используется компьютер. В Вашем случае вместо бриджа будет блюсаунд.
ROCK - это условно тот же Roon Server, но в комплекте со своей операционной системой. Ставится на ограниченный набор рекомендованного железа.
Roon-bridge удобно использовать если endpoint не Roon Ready / Tested.
По сути, ваш Node 130 и будет бриджем, мостом, т. к. сигнал пойдет дальше на усилитель / ЦАП.
Одновременно с druner писали
Ага, немного разными словами, но суть одинаковая
Теперь дошло. Спасибо!!!
Спрошу еще…
Я могу установить Рун сервер, подключить его к роутеру и у меня все будет работать?
В этом месте начинаются танцы с бубнами с качеством роутера и патч-кордами?
Будет. Должно.
Эти танцы все от Лукавого Нескончаемое поле для экспериментов.
На Roon сильно могут влиять наши внутренние интернет-ограничения. Поэтому роутер желателен с максимально гибкими настройками. Но это уже отдельная тема. Может и с имеющимся будет без проблем работать.
Поставьте на nas и не парьте себе мозг. Ничему вашему дорогому и нужному рун не помешает
Попробую, по крайней мере.
Спасибо всем за помощь!
Пропущен пункт - оплатить Roon. Иначе приложение на Андроиде не работает. И стримминговые сервисы тоже.
О да! Это важный момент, согласен.
NUC7i7DNB стоит в Плюсе, сделанный для Рун, без вентиляторный и с выпиленным ненужным функционалом, со своим Биос, прошивается в Рун. Купить такой сейчас нельзя, проверено.
Это что?
Нуклеус Плюс.
А зачем он? Достаточно и NUC5cpyh.
Мне без разницы этот вопрос, я ответил человеку, что там стоит.
ROON LABS нарастила емкость
Линейка серверов Nucleus и Nucleus+ пополнилась моделями со встроенным накопителем на 1TB. Они предназначены играть в сетевой системе роль «Ядра» (Roon Core). Что интересно, увеличение емкости не привело к росту цены. Ранее компания Roon Labs предлагала свои сервера с бесплатной годовой лицензией на программное обеспечение, теперь ввела еще одну «замануху».
Хотел спросить, использую roon rock на nuc, слушал только Tidal через него, хочу поставить в nuc доп SSD для файлов, чтобы залить новые файлы в него нужно каждый раз вытаскивать SSD или как это делается ?
Нет. Можно будет по сети копировать.
Здесь чуть подробнее.