Владельцам НЮК/Нуклеус рекомендую использовать ОЗУ-память не менее 16Гб, особенно важно для уже больших медиатек, за 50к треков. Помимо увеличения скорости работы(общей), увеличивается стабильность работы управляющих приложений в том числе и общая. А так же параметры М2 накопителя на котором РОК и База, не экономте. Проверено заменой на своём Нуклеусе+, разница существенная стояли стоковые 8/128 Трансценд/ВД, заменены на Кингстон 16/250.
Компы, железо, Intel Nuc, Roon Labs Nucleus для Roon — всё об источниках, поддерживающих святой ROON
Тут скорее SSD прибавил, не?
Память тоже важна, как и написал при крупных медиатеках.
При скорости SSD как у оперативки, зачем вообще оперативка?
Оставьте новый SSD и верните старую память - будет ли ухудшение?
Рекомендация написана основываясь исключительно на личном опыте. Спорить и что-то доказывать бессмысленно
Согласен. Но правильно менять что-то одно, и потом сравнивать. А вы поменяли 2 компонента.
Но кашу маслом не испортишь, да.
Я прекрасно знаю как менять и тестировать правильно-образование и опыт позволяет, менял по очерёдности-ССД, потом память сравнивая на разных библиотеках 75к треков и 125к треков.
А вы хотите пользуйтесь чужим опытом, хотите нет. Но не надо подтрунивать над человеком которого вы совсем не знаете и выставлять себя всезнающим, это не приятно и не красиво.
И в мыслях не было.
Если бы сразу указали, что именно так тестировали - вопросов бы не возникло. Ведь это не копеечные вливания, а целесообразность обоих пунктов была не очевидна.
Тут дело в обьеме оперативной памяти, больший обьем оперативной памяти позволяет делать меньше обращений к диску. Если есть возможность загрузить свои в большем обьеме данные или кешировать их в оперативной памяти.
Именно из-за этого советуют брать МакМини на М1 с 16Гб. У меня есть в хозяйстве старенький АйМак 2010г, у меня на нём и МакОС и Винда, воткнул в него 8ГБ линейку плюсом, так как ракета летать стал, даже нет желани его менять, хотя ПК уже 12 лет будет.
Я вообще не знаю лет 10 последние зачем менять или апгрейдить ПК, если все работает. А вот раньше раз в 3 года надо было все время. Не пишут нового софта высокоинтеллектуального)
Я свой NUC7i5 купил 2 года назад, памяти поставил 2х4Gb, SSD очень шустрый NVMe M2 на 128 Gb и у меня ничего не тормозит, как бы я его не нагружал…
Тэкс
Завалялось у меня свежих нуков несколько штук, накатил на один из них рунрок
Библиотеку добавил, все играет и управляется.
Нужны какие-то хитрые твики ещё?
И в рун проигрывание из папки так и не добавили, только альбомы, или я не нашёл?
Из Папки не играет, больше ничего не надо, пользуйтесь.
Как вам, удалось совладать с Roon в Крыму? Я забил.
А Рун тем временем запускает свой интернет магазин(пока для США), который скоро будет тоговать железом под свою экосистему, обещают достойный выбор:
В то время как мы стремимся выпустить следующий релиз Roon, совершенно другая часть компании сегодня запускает новый этап Roon Store.
Точно уже не помню, но нужен второй комп с двумя сетевыми картами. На одной карте висит обычный интернет. Еще нужен платный VPN. Подключаетесь к VPN и через вторую карту расшариваете это VPN соединение до источника с руном. Скучно не будет, поверьте
Спасибо, избавили от иллюзий. Я пасс (тычу обиженный фак в спину пробегающему мимо недоступному Руну).
Intel Nuc и без Руна, на линуксах, отлично играет.
да, это выход, шнурок управления от UPS и USB HDD для бекапа вполне можно на один порт повесить
Интересно, а если сейчас купить DS220+ / DS720+ и инсталлировать его с нуля, то можно ли поставить 6.2 или уже будет принудительно только семерка ставиться. Надо погуглить…
На 4pda есть какая-то инструкция по откату на 6.2
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=888661&view=findpost&p=109018497
Мой 116 не переходил без согласия на 7, поэтому пока вертится на 6.2. Буду менять на 118, там 7, после переноса настроек посмотрю, откатится ли сам на 6.2 или останется 7.