Мой совет как и многих не мудрить, а ставить Рун Рок на рекомендованную производителем ПО конфигурацию.
Компы, железо, Intel Nuc, Roon Labs Nucleus для Roon — всё об источниках, поддерживающих святой ROON
Спасибо, но без пояснений, в чём я проиграю (не взлетит, не потянет DSD, не потянет MQA, низкая скорость работы и т.п.) ваш совет не приемлю…
Как минимум Roon Rock может не встать на конфигурацию не указанную как рекомендованную. Там может не хватать конкретный драйверов устройств.
Вариант с Вин10 (урезанной до необходимого) сильно хуже? Чем?
А тут не надо обьяснять и что-то доказывать, производители любого ПО не зря указывают минимальные требования к железу, ими всё протестировано. Если вы им не верите, то эксперементируйте
Вопрос к тем, кто уже протестировал.
Та же Винда запускается и на весьма скромных конфигурациях. А уж опосля…
Да и NAS не такие уж мощные, в бюджетных сериях, однако…
Если чуть чуть пролистать наверх.
Да, не дочитал тогда. В принципе всё хорошо должно быть, когда идёт только воспроизведение (без сканирования, добавления, поиска), кто-то может подсказать свой проц и уровень его загрузки?
Как и ожидал: Roon содержит несколько очень ресурсоемких функций процессора, таких как повышающая дискретизация, коррекция помещения или цифровая обработка сигнала. Если этим не пользуешься, то…
В принципе, 8Гб нынче тоже не проблема, кто-то переходил с 4 на 8 ОЗУ? Помогло?
Спасибо, нечто такое и представлял…
Причем проц ваш 32бит, что не мешает ему работать с Ядром.
Оказывается, все танцы с Ядром бесполезны, если ЦАП так или иначе не поддерживает MQA? Рун не развернет его на 100% для ЦАП на АК4490?
NUC5CPYH с 2-ядерным Целероном 3050, 4Гб оперативки и SSD 120, Вин10.
Roon сервер можно ставить на этот же диск, или лучше отдельный SSD через USB3.0?
PS Кстати, ROCK запускается на такой конфигурации, нашел в сети инфу от пользователя Roon HW Requirements - #11 by jacobacci - Roon Software - Roon Labs Community
Подскажите установщик Roon Rock - где посмотреть?
Красиво. Можно попытаться и БП туда же поставить.
Что за корпус и мать?
фото с группы Roon в FB. чел удивлен начинкой продукта roon за 1450 е
И сделать «плохо» для охлаждения.
Вопрос, конечно, не к вам…
Интересно, что он хотел там увидеть.
Насколько я помню, нюклеус - продукт, который создан для нежелающих самим заниматься сборкой и основная «фишка» в корпусе. А сделан корпус действительно красиво и добротно.
Были бы лишние деньги, купил бы нюклеус, пока пришлось обойтись нюком в акаса плато.
Какой-то из нюков, корпус от roonlab’ов.
Друзья, может кто-нибудь объяснить простым языком оптимальный подход для организации Roon? Наверное, я уже в критическом возрасте - не смог разобраться самостоятельно…
У меня имеется Блюсаунд 130 с поддержкой Рун и НАС-сервер. Что мне нужно из серверов-роков-бриджей? НАС в роли сервера использовать не очень хочется - там много всего нужного и важного для меня, кроме музыки.
Буду крайне признателен за помощь.
Не стоит себя недооценивать и сильно усложнять “проблему”
Если нет особого желания / возможности тратиться на дополнительный ПК под Roon (NUC, Mac mini), то просто используйте что есть. Годится любая не сильно старая машина под управлением Windows.
Ставите на неё пакет Roon Server, настраиваете (в один клик) чтобы он запускался при старте и постоянно работал в фоне, а поверх управлялку, которую можно закрывать в любой момент без ущерба для воспроизведения. Дополнительно, конечно, удобно иметь планшет с Roon Remote, а ПК убрать в чулан, чтобы он не шумел и не сверкал лампочками на виду.
Дальше, постепенно, будете разбираться, нужен вам срочно NUC с ROCK или пока нет (с ним как раз, возможно, придётся повозиться).
Готовый Roon-endpoint и склад с музыкой уже у вас есть.
На NAS рекомедую завести дополнительного пользователя с радикально обрезанными правами. Только доступ в режиме чтения к папке с музыкой и в режиме чтения/записи к папке для резервного копирования БД Roon. Резервным копированием рекомендую не пренебрегать.
Самым оптимальным будет intel nuc.
На него надо поставить Roon Rock - из собственная операционка.
И все - Rock подключается к сети, причём можно где-нибудь в шкафу. Он является ядром.
В телефоне приложение Roon, где можно настроить подключение к NAS для локальной музыки и подключиться к tidal/Qobuz.
Далее выбираете Node в качестве воспроизводящего endpoint - и готово.