Экономия под вопросом, i7 7 поколения менее производительная чем купить Nuc 8 поколения i5 за теже деньги а может и дешевле выйдет
Компы, железо, Intel Nuc, Roon Labs Nucleus для Roon — всё об источниках, поддерживающих святой ROON
MSB не в курсе откуда ему стрим прилетает. Компик в другой комнате, связь по воздуху через два роутера.
Не знаю сколько стоит сейчас NUC, но два года назад эта коробочка с 8 Гб памяти и 120 Гб SSD обошлась в $279.
Денис это наш российский менталитет и подход, ЦАП, винил и тд за десятки тысяч долларов, а ПК за 200 баксов с алика Ничего тут не поделать
Если нет разницы в звуке, то зачем заморачиваться (в случае отдающего стрим устройства, не endpoint) ? Есть доступное устройство под рукой, установил систему и не паришься
Вот про то и говорю, менталитет
В случае с Roon я пересмотрел некоторые «аудиофильские» стереотипы; например о необходимости подготовленного компа, безвентиляторного корпуса итд. NUC в любом удобном месте в сети-этого достаточно. Ставил на Imac Roon Server- разница нулевая (стрим на Sonore Optical). Думаю, что коробка с Ali даст примерно такой же результат.
Да, есть непреодолимое желание все пустить в дело
До этого у меня Roon сервер стоял на убитом древнем лэптопе, который достался вообще бесплатно. Он бы так на нем и работал, просто библиотека разрослась и интерфейс начал тормозить. Так что комп с Алика - это большой апгрейд был
Экспериментируя с очередной железкой с целью установки Roon ROCK на неё, столкнулся с неприятной особенностью BIOS - CSM (Legacy) Boot в нем отсутствовал.
А, как известно, ROCK грузится только в Legacy, в UEFI не грузится.
Немного повозившись с Syslinux и скриптами, я адаптировал ROCK к UEFI режиму.
Ссылка для загрузки
Для установки, запишите образ на флешку, загрузитесь с неё, после установки извлеките носитель, перезагрузитесь, убедившись в BIOS, что грузитесь с первого раздела HD/SSD… Enjoy.
Комп вот такой: https://aliexpress.ru/item/4001313833477.html
Установил в него SSD. Работает все, включая WiFi 2.4/5GHz.
During the course of my time with the Nucleus Plus, I switched back to the sonicTransporter i5 and back to the Nucleus Plus and can report that I heard no appreciable difference in the sound quality of my system between the two servers.
Выше приведена цитата из стать к вопросу есть ли разница между Nucleus и NUC подобным PC. По звуку разницы нет. Есть разница в цене и телодвижениям по запуску сервера. Выбор всегда хорошо.
Как бы Соник это такой же Нуклеус, но производства Эндрю из СмаллГринКомп и это не стандартный НЮК. И он не аналог Нуклеус плюс, он до него по вычислительной мощности не дотягивает(sonicTransporter i5 у Эндрю это базовая модель ), он здорово превосходит базовую модель Нуклеуса. Это Эндрю и не скрывает, можете у него сами спросить, а разницы и не должно быть, они почти аналоги и Транспортеры Эндрю как бы сертифицированы(одобрены) Рун.
Вадим, я что то подобное и сказал другими словами.
Понял У него сильный очень щас Транспортер i9 otical, щас я бы его взял вместо Нуклеуса плюс. На него прям по оптике сажаешь Оптикал Рендю(или тот же Люмин) и ноль проблем, всё готово.
Вот такой вот набор меломана для Рун:
В iFi представили достаточно интересный стример Roon Ready в бюджетном сегменте своей продукции.
С начинкой и возможностями у него все в меру серьезно:
Beneath the unassuming casework sits some serious horsepower in terms of both technologies and components:
- Powerful 64-bit quad-core ARM Cortex microprocessor
- USB and S/PDIF interfaces regulated by femto-precision GMT clock to eradicate jitter
- Active Noise Cancellation II and iPurifier technologies for USB and S/PDIF interfaces respectively
- Intelligent Ethernet switch controller
- High-PSRR, low idle current, low-dropout voltage regulators with soft start
- Synchronous 1.6MHz high-speed precision power supply controller
- C0G capacitors and Taiyo Yuden and Murata low ESR inductors
IFI молодцы. Умеют красивых буковок нарисовать, что пря сейчас рука за кошелёк хватается.
Отдел маркетинга iFi действительно скромностью не отличается. Зачастую их информация противоречит тому, что пишут технические подразделения и поддержка. Знаком с этим, техникой iFi пользуюсь…
Но стример действительно интересный и его покупка в заявленном бюджете 399 фунтов достаточно заманчива.
Остается дождаться отзывов реальных пользователей (анонс состоялся вчера), а потом подумаем, надо ли тянуться за кошельком.
Не забываем про Железку с пожизненным Roon…
Здравствуйте. Подскажите найдет ли roon в сети устройство Bose soundtouch 20. Будет ли на нем воспроизводится музыка через рун? Заранее благодарен