💿 Компакт-диск культура — добрая! Блестящие кружочки всем еще покажут!

Ну а если оригинальный бокс сломан (большая трещина, “уши” отломились и т.д.), то что делать? По мне - так уж лучше в новодел переодеть. Меньшее зло. Хотя смотрится дешево, не поспоришь.

1 лайк

Заказал протестировать. Спасибо за наводку.

1 лайк

И ладно бы еще на дисках 90х, фиг с ним, а вот когда нету оригинального smooth jewel case на первопрессе 80х, вот тут да, обидно.

4 лайка

Как то еще в начале 2000х тысячных был в Германии в одном музмаге и разговорился с хозяином и как раз спросил его почему много дисков не в оригинальных боксах? Он ответил, что скупает диски коробками у населения типа на вес и с тех времен многие боксы просто сломаны-переломаны и приходится менять на новые, чтобы придать им более товарный вид. Но это тогда еще боксы поприличней были, сейчас, увы, УГ полное.

3 лайка

Такие боксы часто дороже самих дисков)
У японцев отлично хранятся - там часто smooth тяжёлые встречаются и прямо чувствуешь, что вещь)

Да, с японцами тут получше дела обстоят. У них вообще с вопросами сохранности что в сд, что в виниле всегда лучше было, чем у европейцев и пиндосов. Тока вот найти сд из ранних 80х с обишкой конечно проблемно. А в остальном они молодцы.

1 лайк

Вроде Димексидом хорошо отбеливается пластик

1 лайк

А еще есть профф средства для очистки окон пвх, не помню название

Cosmofen

2 лайка

Коллеги, подскажите, кто покупал диски английского лейбла Ace Records (BGP, Kent, Southbound, Westbound и др.) последних лет выпуска, скажем, период пандемии и позже?

Интересует, как сейчас выглядят их матрицы.
На Дискогзе информации не нашел, похоже, новые репрессы не спешат добавлять там в базу.

В последней покупке пара дисков оказались с “некрасивыми” матрицами без ifpi, логотипов и т.п. рюшечек.

Продавец проверенный, полиграфия и накатка на диске выглядят качественно, но всякое бывает.

5 сообщений было перемещено в эту тему: :pirate_flag: Пиратка или лицензия или фирменный CD — как отличить и слышно ли разницу?

:sweat_smile:

Культура без пиратки.

10 лайков

Кошмар меломана - мусорка для компашек))
Народ уже шутит, что это специально для всех альбомов Робби Уильямса)

11 лайков

Именно так и выглядели CD-RW болванки Dysan :slight_smile:

Про то, как появился вторичный рынок CD в начале 90х:

7 лайков

Облом, не получилось. У меня две винтажные писалки: NEC 3520 - не смог, включил 1ю скорость и какое-то бесконечное время. Второй LiteOn внешний, сграбил на 4й скорости образ, на нем же записал - трещит как ушатанный в смерть винил при воспроизведении, слушать нельзя. Я помню, такой эффект был сто лет назад, при попытке сграбить защищённый диск..

1 лайк

Обманул. Оказалось, это CDM4 не смог прочесть зелёные новодельные болванки Verbatim AZO, записанные на 24х )) Кастрюлька всё читает норм, так что вот образ китайского Квина:

Папку можно получить по ссылке:
Queen_China

5 лайков

Михаил, ну а этот сборничег под названием Модерн Талкинг, я так понял уже у Вас. ч то по звуку скажете? Наверное, все также хорошо, как и на предыдущих кетайцах?

У меня, еще не слушал) Диски черные.