Ну а если оригинальный бокс сломан (большая трещина, “уши” отломились и т.д.), то что делать? По мне - так уж лучше в новодел переодеть. Меньшее зло. Хотя смотрится дешево, не поспоришь.
Заказал протестировать. Спасибо за наводку.
И ладно бы еще на дисках 90х, фиг с ним, а вот когда нету оригинального smooth jewel case на первопрессе 80х, вот тут да, обидно.
Как то еще в начале 2000х тысячных был в Германии в одном музмаге и разговорился с хозяином и как раз спросил его почему много дисков не в оригинальных боксах? Он ответил, что скупает диски коробками у населения типа на вес и с тех времен многие боксы просто сломаны-переломаны и приходится менять на новые, чтобы придать им более товарный вид. Но это тогда еще боксы поприличней были, сейчас, увы, УГ полное.
Такие боксы часто дороже самих дисков)
У японцев отлично хранятся - там часто smooth тяжёлые встречаются и прямо чувствуешь, что вещь)
Да, с японцами тут получше дела обстоят. У них вообще с вопросами сохранности что в сд, что в виниле всегда лучше было, чем у европейцев и пиндосов. Тока вот найти сд из ранних 80х с обишкой конечно проблемно. А в остальном они молодцы.
Вроде Димексидом хорошо отбеливается пластик
А еще есть профф средства для очистки окон пвх, не помню название
Cosmofen
Коллеги, подскажите, кто покупал диски английского лейбла Ace Records (BGP, Kent, Southbound, Westbound и др.) последних лет выпуска, скажем, период пандемии и позже?
Интересует, как сейчас выглядят их матрицы.
На Дискогзе информации не нашел, похоже, новые репрессы не спешат добавлять там в базу.
В последней покупке пара дисков оказались с “некрасивыми” матрицами без ifpi, логотипов и т.п. рюшечек.
Продавец проверенный, полиграфия и накатка на диске выглядят качественно, но всякое бывает.
5 сообщений было перемещено в эту тему:
Пиратка или лицензия или фирменный CD — как отличить и слышно ли разницу?
![]()
Кошмар меломана - мусорка для компашек))
Народ уже шутит, что это специально для всех альбомов Робби Уильямса)
Именно так и выглядели CD-RW болванки Dysan ![]()
Про то, как появился вторичный рынок CD в начале 90х:
Облом, не получилось. У меня две винтажные писалки: NEC 3520 - не смог, включил 1ю скорость и какое-то бесконечное время. Второй LiteOn внешний, сграбил на 4й скорости образ, на нем же записал - трещит как ушатанный в смерть винил при воспроизведении, слушать нельзя. Я помню, такой эффект был сто лет назад, при попытке сграбить защищённый диск..
Обманул. Оказалось, это CDM4 не смог прочесть зелёные новодельные болванки Verbatim AZO, записанные на 24х )) Кастрюлька всё читает норм, так что вот образ китайского Квина:
Папку можно получить по ссылке:
Queen_China
Михаил, ну а этот сборничег под названием Модерн Талкинг, я так понял уже у Вас. ч то по звуку скажете? Наверное, все также хорошо, как и на предыдущих кетайцах?
У меня, еще не слушал) Диски черные.