Похоже, вместе с «возрождением» компакт-дисков возрождаются и все старые мифы. Зеленые фломастеры продаются уже?
Не, ну кто бы что не говорил, а заморозка компактов в морозилке, это самое действенное.
Лично пробовал. )
После этого, любая лицензия как первопресс играет.
Как работает?
Заморозил, разморозил и он навсегда прибавил в звуке?
Или играет пока холодный? А конденсат?
:))))
Все-таки, надо, наверное, добавлять, когда ирония, а когда нет. Новички и легковерные могут вестись, не понимая, когда шутка, когда нет. Я вот во многих темах здесь — новичок и иногда не понимаю ужимок и подмигиваний знатоков, за что и на бан нарвался один раз
Не, почему ирония?
На полном серьёзе, такие советы в 90-х были.
Олды не дадут соврать. )
Как работает не знаю.
Раньше знал, но забыл. )
Вот публикации из этой серии.
Самовнушение?
То есть, реально замораживали и проверяли?
Я пробовал всю эзотерику.
Про заморозку пошло с какого то зарубежного журнала из 90-х.
Где автор со слюнями рассказывал, какой эффект он получил.
В конце 2000-х был второй забег. )
А так, заморозка это больше про статику.
Есть приборы снимающие статику с CD.
И вполне себе это слышно.
Но тема не про это.
для убитых cd с данными подходил этот метод (не всегда и не для всех), иногда после данной процедуры cd-rom мог считать инфу с поврежденного диска и ее можно было сохранить, для аудио cd данный метод бесполезен)
сорри за оффтоп
Недавно восстановил старые зацарапаные диски, полироль для фар и диски снова в строю
Здравствуйте. Царапины глубокие или микро?
Тут главное не путать маркеры для нанесения надписей на CD-R и маркеры для улучшения считывания. ))
Про болванки ещё читал, что цвет маркера для надписи тоже влияет на качество считывания.
Этот ваш маркер совсем не для того, о чем так хотелось пошутить. Ваш на фотографии всего лишь для надписей на дисках и ни для чего другого.
Для кромок - совсем другой маркер и он был и есть у единиц, потому что довольно дорогой и потому что люди не понимают суть и думают что можно любым намазать и что-то произойдет.
Так сделайте хорошее дело, объясните.
Уже объяснял, не раз. И с фото.
Бесполезно.
И читать выше одного экрана для современников неодолимая задача.
Конечно глубокие царапины не ушли, но стали гораздо менее заметными, мелкие ушли. Диски до того читались с проблемами, после полировки стали читаться нормально
Скажите, пожалуйста, как и где найти ваше объяснение?
Я действительно хочу его прочитать, но — как найти? Большинство тем здесь на несколько тысяч ответов. Все не перелопатить. У вас тоже много сообщений.
Искать поиском по автору и слову «маркер»?
Поисковик на форума большое дело.
Пишете слово зелёный и ник автора и поиск по форуму.
И вот.
Есть у меня в коллекции диск у которого не только край закруглен, но и покрыт отражающим слоем
https://www.discogs.com/release/10226972-Ravel-Orchestre-Symphonique-de-Montréal-Charles-Dutoit-Bolero-Rapsodie-Espagnole-La-Valse-Alborada-
И вот не знаю то ли так было задумано, то ли брак производства