💿 Компакт-диск культура — добрая! Блестящие кружочки всем еще покажут!

:joy:

Похоже, вместе с «возрождением» компакт-дисков возрождаются и все старые мифы. Зеленые фломастеры продаются уже? :wink:

3 лайка

Не, ну кто бы что не говорил, а заморозка компактов в морозилке, это самое действенное.
Лично пробовал. )
После этого, любая лицензия как первопресс играет.

3 лайка

Как работает?
Заморозил, разморозил и он навсегда прибавил в звуке?
Или играет пока холодный? А конденсат?

2 лайка

:))))

Все-таки, надо, наверное, добавлять, когда ирония, а когда нет. Новички и легковерные могут вестись, не понимая, когда шутка, когда нет. Я вот во многих темах здесь — новичок и иногда не понимаю ужимок и подмигиваний знатоков, за что и на бан нарвался один раз

Не, почему ирония?
На полном серьёзе, такие советы в 90-х были.
Олды не дадут соврать. )
Как работает не знаю.
Раньше знал, но забыл. )

Вот публикации из этой серии.

https://dzen.ru/a/X3YbWBCej3A8RYDh

5 лайков

Самовнушение?

То есть, реально замораживали и проверяли? :slight_smile:

1 лайк

Я пробовал всю эзотерику.
Про заморозку пошло с какого то зарубежного журнала из 90-х.
Где автор со слюнями рассказывал, какой эффект он получил.
В конце 2000-х был второй забег. )

А так, заморозка это больше про статику.
Есть приборы снимающие статику с CD.
И вполне себе это слышно.

Но тема не про это.

1 лайк

для убитых cd с данными подходил этот метод (не всегда и не для всех), иногда после данной процедуры cd-rom мог считать инфу с поврежденного диска и ее можно было сохранить, для аудио cd данный метод бесполезен)
сорри за оффтоп

1 лайк

Недавно восстановил старые зацарапаные диски, полироль для фар и диски снова в строю

2 лайка

Здравствуйте. Царапины глубокие или микро?

У меня фирменный зеленый фломастер с 90-х не засох )))

8 лайков

Тут главное не путать маркеры для нанесения надписей на CD-R и маркеры для улучшения считывания. ))
Про болванки ещё читал, что цвет маркера для надписи тоже влияет на качество считывания.

3 лайка

Этот ваш маркер совсем не для того, о чем так хотелось пошутить. Ваш на фотографии всего лишь для надписей на дисках и ни для чего другого.
Для кромок - совсем другой маркер и он был и есть у единиц, потому что довольно дорогой и потому что люди не понимают суть и думают что можно любым намазать и что-то произойдет.

2 лайка

Так сделайте хорошее дело, объясните. :face_with_hand_over_mouth:

2 лайка

Уже объяснял, не раз. И с фото.
Бесполезно.
И читать выше одного экрана для современников неодолимая задача.

Конечно глубокие царапины не ушли, но стали гораздо менее заметными, мелкие ушли. Диски до того читались с проблемами, после полировки стали читаться нормально

1 лайк

Скажите, пожалуйста, как и где найти ваше объяснение?
Я действительно хочу его прочитать, но — как найти? Большинство тем здесь на несколько тысяч ответов. Все не перелопатить. У вас тоже много сообщений.
Искать поиском по автору и слову «маркер»?

Поисковик на форума большое дело.
Пишете слово зелёный и ник автора и поиск по форуму.
И вот.

3 лайка

Есть у меня в коллекции диск у которого не только край закруглен, но и покрыт отражающим слоем
https://www.discogs.com/release/10226972-Ravel-Orchestre-Symphonique-de-Montréal-Charles-Dutoit-Bolero-Rapsodie-Espagnole-La-Valse-Alborada-

И вот не знаю то ли так было задумано, то ли брак производства :thinking:

5 лайков

Попробовал Сдэк шоппинг. Не очень.

10 лайков