💿 Компакт-диск культура — добрая! Блестящие кружочки всем еще покажут!

Если про номерные диски то нет.
Это сборники.
Но выпуск иностранных исполнителей всё равно по лицензии каких то западных студий.

А насчёт качественной лицензии, это то понятно, разные были.
Но то что я покупал по 250 руб. в Техномаркете на Белой даче в подмосковье, слабоваты.
Но тут, пока не купишь, не узнаешь.
Но и насколько наслышан, были полноценные пиратки и под Союз и под Квадродиск и тд.

Вопрос в том, что он играет)) Поди интерполяция бешеная))

1 лайк

Покупал релизы Гала, Юниверсал- всё прекрасно записано

И отлично.
Ни кто же не против.
Мой текст, это субъективное мнение.

1 лайк

Не в первый раз за сегодня слышу про 14-й пакет санкций. Якобы там упоминаются компакт диски!
Что будем делать друзья?

Надеюсь, конечно, что фэйк.

2 лайка

Посредники говорят, что не фэйк((( Если так, то слов просто нет. Мою музыку вообще не возят в Россию(((

“Жить стало лучше, жить стало веселей!”

2 лайка

Да просто обхохочешься. Нет, конечно есть и пути обходные, и при желании на луну полететь можно, но как же это достало.

Не фейк, к сожалению. Бандеролька мне сегодня посылку с винилом завернула. Отказываются в Россию слать

Ровно та жа ситуация(((

1 лайк

Джентельмены, тема про прекрасные кружочки. Страданиям по поводу ограничений здесь не место. Обменялись инфой и ОК.

1 лайк

Кликбейтненько однако.

1 лайк

На наш век еще TY хватит, а Сонек так и подавно. Сами японцы только от дискет избавились :rofl:

" Японские власти отменили последние правила, содержавшие требования направлять документы в правительственные органы на дискетах (гибких магнитных дисках, флоппи-дисках), пишет BBC.

“Мы выиграли войну с дискетами”, - заявил министр цифровизации страны Таро Коно, запустивший кампанию по отмене дискет в 2021 году.

Дискеты, созданные в 1960-х, широко использовались в японских госучреждениях. При этом Sony, последний производитель этого вида носителей информации, перестала выпускать их в 2011 году."

4 лайка

В Японии традиции. Руководящий состав в основном пожилые люди, поэтому все отталкиваются от их привычек. Современность приходит только после смены руководителей на молодой состав. Дискеты ушли, болванки и CD-RW приводы остались.

1 лайк

Такой бриллиант нашел.
Как же мне нравится звук на этом CD. :musical_score:

18 лайков

1 лайк

Планы на выходные, спасибо Андрей @Becks !

15 лайков

14 сообщений было перемещено в эту тему: :pirate_flag: Пиратка или лицензия или фирменный CD — как отличить и слышно ли разницу?

Несколько раз попадались диски при чём фирменные и там например последняя песня играть заканчивает а отсчёт по времени(секунды ещё идут) и могут идти несколько минут в тишине а потом раз и опять музыка играет…
В чём прикол?:thinking:
Или я что-то не догоняю?)
А бывает и в середине диска такая тема.
Попадались кому такие?

Hidden track называется, раньше часто баловались этим. На последних релизах не замечал. Сюрприз для терпеливых фанатов.

5 лайков

Много было такого - классический вариант у Нирваны на nevermind и in utero. У NIN так просто несколько десятков пустых треков))

5 лайков