💿 Компакт-диск культура — добрая! Блестящие кружочки всем еще покажут!

Не ко мне вопрос, но так: джаз и арт прог роковая полка, попса и диско играет в круг. Классика и рок тяжеляк более редко.

Не одного диска ни разу не продал…)
Только покупаю как не в себя :joy:
Вообще я на этих cd как на игле какой-то сижу :man_facepalming::slightly_smiling_face: Особенно 69-73 года :melting_face:
Тут вскрыть то рука не всегда поднимается) а продать даже не представляю как нужно будет с собой поработать)))
Хотя иногда мысли посещают … хотяб дубли нужно продать будет … когда разложу и рассортирую их нормально в плане хранения.

4 лайка

Хозяин-барин!
Всё же я осознал доступность, пусть это деньги и время, на часть хотелок. Дома с конца 90х и пиратки и лицензия и фирма. Что-то меняется во вкусах, или не в настроение…ну и иногда чтобы купить что-то ненужное, нужно продать что-то кому-то нужное…

3 лайка

У вас столько свободного времени? Пенсия?

Это что- принципиальная позиция какая-то? Продажа - святотатство?

А писали что все слушаете? Вот и верь людям …

Ладно вам, душу изливать не каждый будет, тем более трезвым. Тут культура - добрая …

1 лайк

Для золотой полки мне достаточно дисков 500 плюс/минус.Больше,просто физически не смогу послушать,будут место занимать. Я бывает диск поставлю и слушаю его несколько раз подряд. Сегодня вечером диск Seal три раза подряд крутил,под конец разбавил Бьерк. Куда уж тут 3000 штук)

6 лайков

Кстати такая же история.

1 лайк

До того момента, пока у меня не будет больше свободного времени мне необходимо примерно 500 дисков, откуда эта цифра: я слушаю музыку в пятницу и субботу, под бутылку хорошего вина или несколько бокалов пива, в каждый такой вечер я слушаю примерно 4 диска, итого 416 дисков+запас под разнообразие. В другие дни я слушаю музыку на кухне и больше фоном.

4 лайка

Не пенсия) мне 41 в Мае будет )
Время свободного много) Могу и часов по 12 в день слушать)))
Пока дача не началась…)))
Хотя для дачи я тоже уже один сетап приготовил)

Не в коем случае) просто не вижу в этом нужды.
А так к пенсии как раз можно будет и на Мешке зарегестрироваться :joy:
Хотя соглашусь что можно что то отфильтровать и выложить на продажу …
Просто какой компакт в руки не возьму то воспоминания какие-то то ассоциации …

Имелось ввиду “все” которые вскрытые ! Ведь которые не вскрытые не послушаешь :grin:
А то что есть не вскрытые-запечатанные я об этом тоже написал)
Так что не какого обмана😉

3 лайка

Ну значит до Мешка вам ещё 30 лет маяться ))))

4 лайка

Сейчас на золотой полке 386 дисков. Будет где-то 400, но не сильно больше, т. к. не только покупаю, но и спокойно продаю те, что перестали нравиться. Получается послушать 1 альбом в рабочие дни и 2-3 в выходные (Спотифай в расчет не берём, речь про компакты).
Раз в год (немного чаще на самом деле) запускаю генератор случайных чисел в результате чего появляется список прослушивания по которому иду не сворачивая. Такой список на самом деле сильно укрощает муки выбора “что послушать”. Выглядит так:

5 лайков

Надеюсь за это время носитель лучше не изобретут)))

Физический, тот который имее материальное воплощение - это вряд-ли. У человека-ьулущего не должно быть никакой материальной собственности. Так что новых физических носителей особо ждать не стоит…

2 лайка

За это время ваши диски станут значительно дороже…

3 лайка

Кто мы? Коллекционеры CD!
Чо нам надо? Больше дисков!
Где будем хранить? Фиг знает!

16 лайков

Сначала мы жили в маленьких квартирках, даже в общагах . Слушали винил , ленту и места хватало .
Потом появились первые свои метры , побольше , но не очень . Появился СД , слушали его и места хватало .
Теперь мы живем в более просторных квартирах . А у кого то дом за городом или зимняя дача . Но пришел стриминг , файлы и … места хватать перестало …
Чудны дела твои , Господи!

18 лайков

У нас стало много других вещей, чаще не нужных

Физические продать, ненужные вещи не трогать!))

Что м больше кв м тем меньше времени на послушать и тем короче полка того что действительно слушает…

7 лайков

Дилетантский вопрос: зачем шлифовать/восстанавливать диск если он нормально, без сбоев воспроизводится в CD плеере?