💿 Компакт-диск культура — добрая! Блестящие кружочки всем еще покажут!

Порция субъективной оценки: Материал для «слепого» сравнения форматов. CD Chris Rea “Road to hell”. Made in Germany. Купленный в начале 90-х. И стрим с Apple Music. (Субъективно в моей системе вообще разницы нет.)

Тут может быть несколько вещей- 1) Вам очень повезло, что вы не слышите . 2) Ваша система не позволяет это услышать. 3) Низкий уровень вашего cd проигрывателя 4) Высокий уровень Вашего стриммера. И это при условии, что это действительно одна и таже фонограмма и оба устройства подключены хотя бы одинаковыми межблочными кабелями

8 лайков

Вручную - вряд ли. Есть умельцы которые самопальный привод используют, но это тоже не эффективно. Здесь уже упоминал об устройстве которое шлифует нормально диски. Зачем изобретать “велосипед”?).

Смотрите что на авито увидел)
Кто нибудь пользовался? Или вообще знает что это?)

https://www.avito.ru/krasnodar/audio_i_video/mashinka_dlya_korrektsii_cd_diskov_audio_desk_3652440435?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing

Да, было такое - она кромку диска под углом подрезает, типа для улучшения звука! Как маркер, только лучше))) отзывы были позитивными!

2 лайка

Я тоже думаю диски подрезать чтоли …:thinking:
С фирменными вроде не должно быть проблем…

Сейчас решился распечатать-вскрыть новый в заводской упаковке фирменный двойной 2cd Doors .
Два альбома Без Джим Моррисона.
Лежит у меня уже лет 5 если не больше…
Всё как то рука не поднималась)))
И вроде бы и издание не особо дорогое и в тоже время как-то жалко🤦‍♂️)
Но так как мне там очень нравится один из альбомов то всё таки вскрыл😋
Это было даже как то волнительно :joy:
У меня вообще ещё много есть запечатанных-не вскрытых фирменных компакт дисков)
Побуждением их переодически вскрывать и слушать для меня служат мысли что кому они потом будут нужны кроме нас сейчас) типа чего их беречь) потом могут не оценить)))

И тут мне стало интересно) а много тут среди нас меломанов у которых тоже есть много не вскрытых запечатанных дисков?) у которых не поднимается рука их вскрыть?)

7 лайков

Есть такие, пока руки не дошли.

P.S. The Doors без Моррисона интересные, только надо слушать их не как The Doors.

1 лайк

А как надо слушать The Doors?)
Может я как то не так слушаю?:joy:

У меня долго не лежат. Есть ритуальчик: диск не займет место на стеллаже, пока не прослушан, иначе я расставлю и позабываю…

Раз два в году покупаю один и тот же диск дважды. Картотеку вести на дискогсе не советуйте - это скушно…

5 лайков

Да. Как сольники Кригера и Манзарека.

3 лайка

Про картотеку на дискогс слышал вроде интересно но как представил какое количество нужно будет перелопатить :crazy_face: тоже подумал что будет очень нудно и скучно.
У Вас какое количество?)

Извините что слегка не по теме кто то на китайские копии CD попадался?

Ниже уже ответили. Столько негатива эти два альбома не заслуживают, возможно просто стоило вывеску поменять.

Мало довольно, около 700 думаю

1 лайк

Тоже не плохо)
У меня уже за 3000 перевалило :man_facepalming::upside_down_face:
Все фирменные.

6 лайков

А сколько из них у вас в “ротации”? )))

1 лайк

Хорошая цифра!
У меня был десятилетний перерыв, ничего не покупал, такой период в жизни был. Ну и продаю очень много. То, что хорошее, но не слушаю, стал продавать нещадно…

2 лайка

Если вопрос мне?) то все слушаю и ничего не продаю)))