Комбайн Gold Note is-1000

http://gold-note.ru/gold-note-is-1000
Наткнулся на эту итальянскую железку.
Кто-нибудь слушал?

2 Симпатий


Аналогичный вопрос ))

1 Симпатия



кулеры не радуют

Не думаю, что они постоянно в работе.

Если он реально 2х250 плюёт, то скорее всего постоянно.

1 Симпатия

Функционал хороший, вес приличный, ценник 4700 евро.

Если на дилера выйти, думаю, что тыщенку евриков можно сэкономить. Хочу свой electrocompaniet ECI-6ds на него поменять

А за счет чего дилер кушать будет?

С голоду не опухнут))
А положить за полчаса работы десятку в карман, не привлекая собственных средств, это мало?

Ну так что, успел кто послушать данную шелезяку?
Планирую на следующей неделе прослушивание, если со временем будет норм

Антон, когда поделишься впечатлениями?

Да я думал никому не интересно)
На днях отпишу

3 Симпатий

Ты купил в итоге?

Не, не купил.

Если за сам звук:
Первое включение было в качестве усилителя по аналоговым RCA входам к naim nDac+xp5xs+502. Звук отторжения не вызвал, тональный баланс понравился больше, чем с nait 5i и (sn2 по памяти), мне он показался смещён больше “на тёмную сторону” :smile: Я не имею в виду какой-то недостаток высоких или верхней середины, с этим всё в порядке, но я остро реагирую на акцентирование в этом диапазоне и просто физически не могу слушать технику с подобным звуком. Вот с голднотом всё норм, акценты и баланс расставлены верно (на мой ух).
Нетяжёлую музыку играет мелодично, эмоционально, слушать в общем интересно.

Однако то, чего я ожидал от увеличения мощности (50вт vs 125вт) не произошло - нч диапазон легковесный, разрешение недостаточно. Тяжелую музыку слушать не то, чтобы невозможно, но не интересно, она не захватывает, мало драйва. С nait 5i сейчас примерно такая же ситуация, но к нему нет претензий - нагрузка в виде Neat sx7i для него сложная.

К этому моменту я уже немного приуныл, но еще не был опробован вариант в качестве “комбайна” с использованием внутреннего транспорта и ЦАПа.

Нативное приложение голднота пока не написано, устройств на андроид под рукой не было, поэтому пришлось использовать mcconnect и upnp сервер, как и рекомендует производитель.
Всё настроено, музыка та же… и вот тут случилось - играть стало значительно ниже, бас плотнее, разрешение в НЧ диапазоне значительно лучше. За счет этого музыка стала восприниматься более целостно, появился фундамент. Но есть и минус - пострадала серединка, она стала как-то “проще”, описать разницу мне сложно, это на уровне ощущений от музыки.
Для прослушивания тяжеляка я бы этот комбайн брать всё-равно не стал - скорости на нч не хватает, ну и общий почерк не тот.

Есть пара минусов, которые, возможно, проявились только на конкретном экземпляре, а может быть они системные:

  1. Иногда при включении проигрывания с сети звук в колонки не идёт. Т.е. приложение показывает, что проигрывание началось, но в акустике тишина. Помогает перезагрузка комбайна.
  2. Самое неприятное - при проигрывании по сетке в колонках часто был какой-то фон. Я думал наводка идёт по витой паре - выдергивал её из плеера, но фон оставался. Включение\выключение вай фай тоже результатов не дало. Фон достаточно громкий, на паузах в композициях его было слышно.
    Обе проблемы проявлялись не только у меня, о них сообщили производителю, дальше я не интересовался. Я думаю это косяки конкретного экземпляра, но после них всерьез рассматривать покупку более мощной версии этого комбайна как-то расхотелось.

Еще прослушивание is-1000 заставило задуматься о “бессменном” nDac, вероятно мне нужно что-то другое, может вообще не мультибит.

Времени с прослушивания уже прилично прошло, мог что-то забыть.

6 Симпатий