Итак, отчет.
Первое, что хочется сказать, занявшись настройкой аппарата: на специалисте по usability ребята прям сэкономили, сэкономили. Невнятные пиктограммы на пульте, удивительно странные иконки в меню, плавный безостановочный ход колеса выбора пункта меню (он же РГ), удивительные аббревиатуры в названиях пунктов меню - все это сильно помогает, да. Руководство не спасает ситуацию, давая общие параметры для той или иной настройки, но не раскрывая, с каким параметром ты получаешь тот или иной результат. Производитель нагнал туману в общем. Ну ладно, с настройкой кое-как разобрался, еду дальше.
Внешне выглядит футуристично, взгляд останавливает на себе конечно. Сделан добротно, щелей, люфтов и прочих корявостей замечено не было, всё очень прилично.
красавец-пульт
Ожидания. Тут скорее любопытство: в большинстве своем чипы ESS Sabre производили грустное впечатление, хотя последний опыт с UR Triode 25 Black со встроенным цапом сильно пошатнул мое представление о “неиграющей сябре”. Надеялся на продолжение шатаний 
Вариант 1. Режим ЦАП.
Mac mini (Roon) - USB - Voyager - RCA - Pathos Logos - Triangle Genese Trio
Первая мысль: “детально”. Начал c Tord Gustavsen. Первая композиция, вторая, третья… - я ловлю себя на мысли, что продолжаю слушать детали, а не музыку.
ОК, пробую добавить инструментов, ставлю Шехеразаду Римского-Корсакова. И опять детальки. Хорошо, бегу за слитностью в концерты Рахманинова, где музыка временами. просто разливается вокруг… упс, я снова готов рассуждать об инструментах, но не о музыке.
Ситуация несколько исправилась после 4 часов работы системы, так что в принципе возможно, что аппарат требует дополнительного прогрева. Но. Во-первых, он греется заметно сильнее моего усилителя, оставлять его без присмотра - такое себе развлечение. Во-вторых, усилок имеет лампы в преде, и производитель вполне конкретно пишет, что ему лучше дать отдохнуть после нескольких часов работы.
На следующий день я продолжил эксперименты в том же режиме, но ситуация не исправилась: все четко, детально и неинтересно. Возможно, полностью ламповый усилитель сможет сгладить или вообще исправить данную ситуацию, но у меня его под рукой не было, а гибрида не хватило.
Надо отметить, что 2 жанра не вызывали у меня отторжения, их было слушать интересно: электронщина (я послушал Жана нашего Мишеля Жарра) и сольное фортепиано (тут отрабатывал Уильям Джозеф). Там, где надо либо выделять звуки, либо нечего разделять по инструментам, все было отлично.
Вариант 2. Ушной усилитель.
Mac mini (Roon) - USB - Voyager - Sennheiser HD600 и 650
Я по-прежнему ненастоящий хэдфайщик, моя система радует меня на минимальной громкости в ночи, поэтому в наушниках смысла особого нет, их на работе хватает. Тем не менее было бы странно не попробовать этот функционал.
Чтобы выдать звук на наушники в меню надо выбрать соответствующий выход. Для меня осталось загадкой, что означает пиктограмма, где наушники совмещены с сабвуфером, на который тоже есть отдельный RCA-выход. Ок, выбрал без саба 
В режиме цап+усилок Voyager не понравился, всё та же немузыкальность, разделенность инструментов, упор на детальки.
Пустил сигнал на DS-10, у которого тоже есть выход на наушники (не считаю его выдающимся, но вполне достаточным, чтобы в моем случае не тратиться на отдельное устройство). И картинка изменилась: музыка стала музыкой, единым полотном, созданным множеством инструментов.
После этого изменил тракт на более длинный:
Mac mini (Roon) - USB - GN DS-10 - RCA - Voyager - Sennheiser HD600 и 650
то есть в качестве ЦАП работал gold note, а Voyager был чистым усилителем. Так понравилось больше, это было сильно ближе к варианту прослушивания только через DS-10, разве что звук на Voyager был чуть более тусклым и менее вкусным, чем на итальянце.
В общем в мою систему аппарат не вписался и продолжил путешествие в поисках более подходящих компонентов. После многих прослушек перестал делать какие-то однозначные выводы, так как понимаю, что тут накладывается слишком много составляющих: возможно после прогрева аппарат заиграет плавнее, возможно, его ЦА ориентирована на электронную музыку, возможно, более другие наушники подчеркнут его достоинства.
Благодарю @dmitre за саму идею туров и @qsk78 за возможность послушать редкий аппарат.
Система
гибридный интегральный усилитель Pathos Logos MkII
акустика Triangle Genese Trio
стример Gold Note DS10 + PSU
вертушка LoD HT-840, сейчас стоит Goldring 2400
фонокорректор Gold Note PH10 + PSU
питальники System&Magic
межблоки и акустические: Kubala-Sosna
Музыка