🛰 Комбайн Burson Conductor Voyager — вторая исследовательская миссия — ТУР ЗАВЕРШЕН

Добрый день, бояре!

Хочу предложить в тур верхний комбайн от австралийской компании Burson Audio, который пока еще здесь не продается.

Состав:

• Комбайн (ЦАП + пред + усилитель для наушников) Conductor Voyager версии Deluxe

Версия Deluxe означает максимальную комплектацию аппарата, но с блоком питания Supercharger, которого для ознакомления будет вполне достаточно.

Максимального раскрытия аппарата этот БП не даст, но будет понимание того, что там еще остался серьезный запас.) Еще плюсом является то, что туровой комплект будет помещаться в одну коробку, что удобнее с точки зрения логистики.

Стоимость версии Deluxe - $4399 в официальной рознице.

Официальный сайт

Краткие характеристики:

Выходное сопротивление (усилитель для наушников): 0.45 Oм
Выходное сопротивление (Pre Out / DAC Out): 1 Oм / 20 Oм
Входные разъемы: 2 x XLR / 2 x RCA, USB, Optical Toslink, Bluetooth 5.0,
Выходные разъемы: 1 x XLR / 1 X RCA Pre Amp / Subwoofer Preamp, 1 x XLR / 1 X RCA Line Out
Выход для наушников: 6.35mm / XLR / 3.5mm
Разделение каналов: 143 dB @ 1 кГц 138 dB @ 20 кГц
THD+N: 0.0005% @ 1 кГц, 0dBFS
PCM Support: PCM ≤ 768kHz @ 16, 24 or 32bits
Native DSD: Native DSD 64 / 128 / 256 / 512
DSD over PCM: DoP64 / DoP128 / DoP256/Dop512
ЦАП: ES9039Pro
Мощность: 10 Вт / 16 Ом на канал. Чистый класс А.

Размеры: 265 × 270 × 85 мм
Вес: 7 кг

Кому может быть интересен данный тур

• тем, кто находится в поиске ультимативного настольного решения All-in-One

• тем, у кого уже есть продукция Burson и есть желание оценить новый комбайн

• кто находится в поисках предусилителя или ЦАПа.

Расписание

Москва и МО
@Gimmyотзыв
@Atmosphereотзыв
@Vonapотзыв
@Дмитрий_Р.1отзыв
@Notflyerотзыв
@robinbadотзыв

Санкт-Петербург
@DonPedroотзыв
@mikrogramотзыв
@ivancherотзыв, продолжение

18 лайков

Записался , хоть и не могу пока позволить себе такое. Но уж очень мне предыдущий туровый аппарат понравился!

1 лайк

Этот ещё на ступеньку выше. С бп fusion core вполне себе end game.

3 лайка

Еще пара человек в Москве и Питере и можно начинать

На мини тур по GT4, помню, было три желающих из Питера. Правда, тогда мы ограничились Москвой по определённым причинам. Может Александр земляков подтянет)

Я проголосовал. Я не хедфайщик, но наушниковая система есть. Меня он больше заинтересовал как ЦАП и пред. Но и обязательную программу прослушивания в наушниках бы провёл.

2 лайка

Из тех питерских хэдфайщиков, у которых есть шансы пройти фильтр на участие, почему то нет интереса к турам, крайне редко участвуют. Полагаю, времени очень мало на ответственное участие. Не только лишь все могут по ночам железки выслушивать, мало кто может :smiling_face_with_tear:

6 лайков

Запускаем исследовательскую миссию по изучению Сабре 9039про :))

6 лайков

Сегодня ночью привез путешественника домой. Утром распаковал и установил в стойку, не терпелось попробовать :slight_smile:
Мне больше интересен цап, чем наушники, поэтому с него и хотелось начать. Но не все так просто под луной: на пульте кнопочек немного, символика лаконичная, как и на самом аппарате, но с лету с пультом разобраться не вышло. Но немного проб с тыканьем по кнопкам передней панели и выхзод успешной выбран. У Voyager выбираются вход и выход, одновременно сигнал на наушники и на линейный выход не идет. В режиме ЦАПа (на входе USB, на выходе RCA) РГ отключается и индикатор громкости исчезает на дисплее, приятный момент.
Roon видит устройство, но модель опознать не может, предлагает кучку вариантов, но более старых моделей скорее всего.
Послушать удалось совсем недолго, считаем пока, что прогревался и знакомился с системой. Первое впечатление завтра.

15 лайков

Я выбираю какой-то из Conductor, вроде GT.

Модель новая. Не успели, видимо.

Про прогрев. Я максимум часов 30 на нем “наездил”, так что еще греть и греть.)

2 лайка

Может быть и прогрев, да. Пока могу оценить аппарат как “удивительный”. Это прям очень краткое первое впечатление.

5 лайков

Если честно, мне было бы страшно прогревать burson’ы, они греются как чайник)
А прогрев такого аппарата требует минимум 150 часов, чтоб они как-то задышали

Греется - да, весьма ощутимо. У меня усилок прохладнее.

В прошлом тур, Вояджер запомнился очень хорошим предусилителем!

Я не пробовал, да и как ЦАП включал для проверки только. Он отличается от Солоиста, переделали выходной каскад в Кондакторе с учетом нового чипа сабры, со слов Берсона. Но там и визуально отличия конструктива видны комбайна и чистого усилка.

2 лайка

Мой усилок не дает возможности обойти собственный пред, так что тут бессмысленно.

1 лайк

Итак, отчет.

Первое, что хочется сказать, занявшись настройкой аппарата: на специалисте по usability ребята прям сэкономили, сэкономили. Невнятные пиктограммы на пульте, удивительно странные иконки в меню, плавный безостановочный ход колеса выбора пункта меню (он же РГ), удивительные аббревиатуры в названиях пунктов меню - все это сильно помогает, да. Руководство не спасает ситуацию, давая общие параметры для той или иной настройки, но не раскрывая, с каким параметром ты получаешь тот или иной результат. Производитель нагнал туману в общем. Ну ладно, с настройкой кое-как разобрался, еду дальше.

Внешне выглядит футуристично, взгляд останавливает на себе конечно. Сделан добротно, щелей, люфтов и прочих корявостей замечено не было, всё очень прилично.

красавец-пульт

Ожидания. Тут скорее любопытство: в большинстве своем чипы ESS Sabre производили грустное впечатление, хотя последний опыт с UR Triode 25 Black со встроенным цапом сильно пошатнул мое представление о “неиграющей сябре”. Надеялся на продолжение шатаний :slight_smile:

Вариант 1. Режим ЦАП.
Mac mini (Roon) - USB - Voyager - RCA - Pathos Logos - Triangle Genese Trio

Первая мысль: “детально”. Начал c Tord Gustavsen. Первая композиция, вторая, третья… - я ловлю себя на мысли, что продолжаю слушать детали, а не музыку.
ОК, пробую добавить инструментов, ставлю Шехеразаду Римского-Корсакова. И опять детальки. Хорошо, бегу за слитностью в концерты Рахманинова, где музыка временами. просто разливается вокруг… упс, я снова готов рассуждать об инструментах, но не о музыке.
Ситуация несколько исправилась после 4 часов работы системы, так что в принципе возможно, что аппарат требует дополнительного прогрева. Но. Во-первых, он греется заметно сильнее моего усилителя, оставлять его без присмотра - такое себе развлечение. Во-вторых, усилок имеет лампы в преде, и производитель вполне конкретно пишет, что ему лучше дать отдохнуть после нескольких часов работы.
На следующий день я продолжил эксперименты в том же режиме, но ситуация не исправилась: все четко, детально и неинтересно. Возможно, полностью ламповый усилитель сможет сгладить или вообще исправить данную ситуацию, но у меня его под рукой не было, а гибрида не хватило.
Надо отметить, что 2 жанра не вызывали у меня отторжения, их было слушать интересно: электронщина (я послушал Жана нашего Мишеля Жарра) и сольное фортепиано (тут отрабатывал Уильям Джозеф). Там, где надо либо выделять звуки, либо нечего разделять по инструментам, все было отлично.

Вариант 2. Ушной усилитель.
Mac mini (Roon) - USB - Voyager - Sennheiser HD600 и 650

Я по-прежнему ненастоящий хэдфайщик, моя система радует меня на минимальной громкости в ночи, поэтому в наушниках смысла особого нет, их на работе хватает. Тем не менее было бы странно не попробовать этот функционал.
Чтобы выдать звук на наушники в меню надо выбрать соответствующий выход. Для меня осталось загадкой, что означает пиктограмма, где наушники совмещены с сабвуфером, на который тоже есть отдельный RCA-выход. Ок, выбрал без саба :slight_smile:
В режиме цап+усилок Voyager не понравился, всё та же немузыкальность, разделенность инструментов, упор на детальки.
Пустил сигнал на DS-10, у которого тоже есть выход на наушники (не считаю его выдающимся, но вполне достаточным, чтобы в моем случае не тратиться на отдельное устройство). И картинка изменилась: музыка стала музыкой, единым полотном, созданным множеством инструментов.
После этого изменил тракт на более длинный:
Mac mini (Roon) - USB - GN DS-10 - RCA - Voyager - Sennheiser HD600 и 650
то есть в качестве ЦАП работал gold note, а Voyager был чистым усилителем. Так понравилось больше, это было сильно ближе к варианту прослушивания только через DS-10, разве что звук на Voyager был чуть более тусклым и менее вкусным, чем на итальянце.

В общем в мою систему аппарат не вписался и продолжил путешествие в поисках более подходящих компонентов. После многих прослушек перестал делать какие-то однозначные выводы, так как понимаю, что тут накладывается слишком много составляющих: возможно после прогрева аппарат заиграет плавнее, возможно, его ЦА ориентирована на электронную музыку, возможно, более другие наушники подчеркнут его достоинства.
Благодарю @dmitre за саму идею туров и @qsk78 за возможность послушать редкий аппарат.

Система

гибридный интегральный усилитель Pathos Logos MkII
акустика Triangle Genese Trio
стример Gold Note DS10 + PSU
вертушка LoD HT-840, сейчас стоит Goldring 2400
фонокорректор Gold Note PH10 + PSU

питальники System&Magic
межблоки и акустические: Kubala-Sosna

Музыка
27 лайков

Это отдельный режим- Наушники + Саб. Я как-то пробовал еще на старом Солоисте с сабом Rel, прикольно было. Вроде как весь звук в наушниках, а тактильность нижних НЧ от саба идет. Здесь нужно понимать, что это уже может мешать окружающим)

5 лайков

Пришло время первого впечталения.
Комбайн забрал в пятницу вечером. Распаковывал с трепетом и большими ожиданиями. Качество исполнения корпуса, деталей - отлично. Оранжевые акценты абсолютно в тему. (И в целом считаю, что добавление оранжевого любую вещь сделает лучше =)
Подключил наушники, Burson в режиме ЦАПа и ушного усилителя, наушники Fostex RP40 (mod)
На попробовать включил Tarja - Innocence. Заиграло, но чего-то не хватило, будто “вуаль” на звук накинули - клавиши без самого верха, а гитара вместо перегруза - жужжит. На этом оставил аппарат греться на ночь и играть Pink Floyd. К тому же в воскресенье день должны были приехать наушники ЭДО.

2 лайка

Попробуйте поставить режим усиления High.
Не знаю что из себя представляют эти фостексы, к сожалению. Не пробовал никогда и выход 3,5 мм. Это выход для iem.

Никакой вуали и искажений не должно быть. Аппарат с легкостью качает Сусвару.

Спойлер