Иногда течение жизни делает резкий поворот. Обстоятельства, вынуждают меня как можно скорее расстаться со своей коллекцией аудиотехники.
Все цены указываю в международном формате (в рубли перевести довольно просто умножив на 100). Цены считаю адекватно рыночными, при конкретном интересе, конечно, все обсуждается. Вся техника находится в моем личном распоряжении в Минске и эпизодически эксплуатировалась. Все вопросы, пожелания и предложения, пожалуйста, в ЛС.
Сначала указываю перечень позиций с ценами, дальше отдельными постами по каждому наименованию буду добавлять комментарии и фото.
UPD:
На первые четыре позиции описание и фото есть отдельными сообщениями ниже, а по остальным спрятаны под спойлером. Нажимайте на название позиции со стрелочкой
Прошу снисхождения администрации за преждевременные подъемы и обновления. Надеюсь на ваше понимание и поддержку. Спасибо
На мой взгляд очень недооцененный предусилитель. Звезд с неба не хватает, где то не достает остроты и прозрачности (но точно нет замыленности), но по динамике, отсутствию сухости и главное музыкальности нет претензий. В свое время у меня гостили @VasilTech и @VVG и мы прослушивали его в сравнении с Audio Note M2 (на усилении был двухтакт на EL34 Kebschull 35/70) и по многим параметрам Parasound превосходил своего соперника. Пульт добавляет удобства пользования. Предусилитель может стать основой недорогой, но музыкальной системы.
На сегодняшний день это лучшее предложение на рынке!
НЧ и МИД на феррите, СЧ и СВЧ (рупора) на альнико.
Это удивительная акустика. Играет все и со всем. Показывает характер любого усилителя (поэтому у меня их несколько, каждый интересен по своему). Может звучать от 300В (наверное и от 2А3, но не пробовал) может от 300Вт, но 1Вт это уже громко - эффективность 93Дб/Вт. Очень живо и подробно, при этом фундаментально (зависит от усиления). Много раз рассматривал им альтернативу (Wilson WP7, Focal-JM Lab Utopia и многих других), но каждый раз 4343 сохраняли свое место. Было очень хорошее предложение от местного дилера по 4367. После прослушивания в супер подготовленном помещении с топовым усилением Mark Levinson и кабелями Transparent Opus (которые стоили больше чем вся моя система), вернулся домой, включил свои 4343 и растянулся в улыбке. 4367, как показалось, превосходили 4343 только в одном - на очень высокой громкости (дома на такой в принципе и не получалось прослушать) играли чище, но во всем остальном 4343 для меня были значительно вкуснее - более выразительные и тембристые на комфортной и низкой громкости.
Акустика прибыла в отличном состоянии, даже этикетки на задней панели сохранились (и уже отвалились в процессе перемещения). По ощущениям акустика просто простояла на складе все эти +/-40 лет. Краска была в идеале, хотя она более «нежная» по сравнению со шпоном. Специально выбирал такую с целью перекрасить под интерьер, но установив, понял, что и так вписываются прекрасно. К акустике шел ворох документации (см. фото), что и натолкнуло меня на мысль о 40-летнем хранении.
Что сделано:
Замена подвесов. Хватит еще на десятилетия, особенно если не оставлять открытую на солнце. В любом случае, комплекты доступны до сих пор!
Обойден переключатель биамп. Это очень слабое место - переключатель, как правило, сильно окислившийся, да и в принципе лишнее двойное контактное звено. Теперь акустика только cо встроенным кроссовером и на биампинг (а для этого нужен внешний дополнительный кроссовер) имеющимся переключателем не включить. При желании, естественно, можно вернуть, но лучше распаять на нужные выводы.
Входные терминалы заменены на WBT.
Результат - заметное прояснение и открытость звучания.
Что бы еще нужно сделать:
Приклеить ткань отклеившуюся в некоторых местах от каркаса грилей.
Почистить регуляторы уровня Мид СЧ ВЧ. Но если их не трогать, то все нормально. Поэтому я так и не добрался
Предусилитель в состоянии близком к новому. В комплекте простой пульт для регулировки громкости. Ручки в цвет панели. Кстати, такой же долгое время эксплуатировался в системе Троелса Гравесена.
Наличие XLR и RCA входов и выходов делает устройство очень гибким для различных подключений, а также дает возможность применения в биамповой системе.
Характер звучания ровный, ничего не выпячено, лишь легкая толика ламповой теплоты украшает нейтральный голос предусилителя.
Наверное самый впечатляющий обзор от Кристиана Пунтера
Также несколько русскоязычных обзоров (чтобы не искать)
По ST-10 был хороший обзор, а на его партнера DAC-10H информации было мало и особых надежд я на него не возлагал. В итоге аппарат превзошел ожидания. Оказался очень приличным предусилителем. До магии Спектрала чутка не дотягивал, но никаких перекосов замечено не было. Понравился и в качестве усилителя для наушников. Перед ним был специализированный усилитель для наушников Phasemation EPA-007x (который стоил две трети DAC-10H) и нужно сказать Nuprime не спасовал. На магнетостатах не проверял, но судя по большому запасу мощности и различным режимам усиления, должен справится.
Но больше всего меня удивила работа ЦАПа через USB. Очень гладкий и в тоже время подробный звук. Не ожидал такого от Сябры при том, что это не выделенное устройство, а комбайн. Прекрасно все слышно на очень малой громкости (работа в партнерстве с ST-10). Мне вообще этот режим работы очень понравился. На базе этой связки можно создать минималистичную, но очень достойную и полноценную систему - источник с USB выходом (я использовал Mac Mini) один USB провод, один межблочник и два сетевика.
Фото, к сожалению, не получается сделать хорошо, лучше смотрите в обзорах
Отличный пред от мало рекламируемой, но от этого не страдающей известностью, компании. В моем пользовании долгое время были DMC-10 и DMC-30. И если 30-ка очень нейтральный и прозрачный предусилитель, то 10-ка и 12-ка (а также 20-ка) имеют некоторый налет теплоты, который мне даже больше нравится. И да, 12-ка немного превосходит 10-ку в прозрачности и в целом по слуховому впечатлению мне понравилась больше. Конечно рекомендуется к родным компонентам Spectral (я использовал с DMA-80, DMA-150, DMA-180 - некоторые эпизоды отмечены в соответствующей теме), но и с другими не пасует. Есть к нему и правильный межблочный кабель - MIT CVTerminator MI-350 и сетевик MIT. Но и другие марки не возбраняются