☕ Кофе, никакого шу-му, пуэра, улуна. Весь чай- в другом месте.

89 это средняя темная обжарка? Вообще сомнительно. Попробуйте рецепт на свитч, он самый простой из тех которые дают хороший результат:
Первые 2 раза заливается вода 3:1, т.е. на 15 грамм по 45мл
0 - 0:30
0:30 - 1:15
Долить в чайник холодной воды, чтобы температура упала до 70 - 75
Закрыть клапан и долить оставшуюся воду до 15:1
1:15 - 1:45 - закрытый клапан
1:45 - 3:00 - пролив

Спасибо! Попробую. А кофе у меня обжарен tasty под фильтр,

Сегодня только кофе и хорошая музыка)

12 лайков

Ищу редкий кофе Tonino Lamborghini. По памяти - черно красные банки с логотипом если 250гр, 1кг был в пакетах. Если кто то может приобрести - буду очень благодарен. В последний раз его видел года три назад примерно.
Забыл добавить что бывает и зерно и молотый.

Стоит ли покупать 1Zpresso J-MAX для турки?

Jx pro вполне достаточно по моему опыту. И шуруповёрт. Чтобы смолоть 17граммов примерно 80 оборотов требуется, из которых первые 60 требуют настойчивости и самопожертвования, если руками крутить.

1 лайк

Планирую в будущем попробовать рожковую кофеварку.И разница между jx pro и j-max 8 долларов.

Если больше двух чашек в день, то сразу берите электромолку, руками накручивать так себе удовольствие.

Под Турку купил K-ULTRA и понял вкус кофе в турее. 10 гр. помол занимает 30 секунд или даже меньше. Есть еще Kingrinder K6, ну так с не молом по 30 минут,она зерно плохо захватывает при мелком помоле,оставил не под воронку

1 лайк

30 или меньше секунд и никаких проблем

Может, вы рельсы руками гнете, а мне jx pro на 10 щелчках от сведения хочется сдохнуть.

1 лайк

Перуанский кофе прекрасно раскрылся во френч прессе :ok_hand:. Неожиданно

7 лайков

Субмарина ждут партию из Гондураса после своих экспериментов.

Последние заказы делал у них для аэропреса, интересные лоты попадались из Бразилии и Индонезии.

1 лайк