Да, похожа! Электрическая с жерновами таймеморскими, заряжается от компуктера.)
Но у меня нет нормального кофе сейчас, последние разы все что не беру - не радует особо. Уже и не знаю куда смотреть. Может допилась, а может и правда все плохо .
Кайф, посмотрел уже)
Как это все вместе работает? Электричество нужно?
Один раз зарядил и можно недельку (если не больше) юзать без электричества. Как блютуз колонка, короче. Кипяток, правда, нужен все еще. Аэропресс вообще есть в GO-версии, он мне даже больше нравится, на одного - в самый раз, ну или байпасить.
кипяток и не обязателен, у разработчика аэропресса его рецепт с температурой воды 80 градусов, я по этому рецепту и завариваю, а с такой температурой и куллеры и в поездах вода уже не проблема
Насмотрелся, достал из дальнего уголка аэропресс, очень давно не экспериментировал, заварил. ))
Ух, наслаждаюсь.
Надо почаще в нем готовить.))
Да, точно! Обозначила кипятком горячую воду, не задумываясь .
Напишите ваш рецепт, пожалуйста, для новичка)
у меня с кофе остался только один вопрос, как же все-таки хранить кофе. ну вот открыл пачку 250, на один раз 16 грамм, значит 15 порций по одной в день. вакуум по мне так не очень, вот кажется,т что вакуум высасывает весь аромат. Ведь в зерне атмосферное давление, начинаешь вакуумировать, давление в емкости понижается и весь воздух из зерна с ароматами стремится в область низкого давления, значит вон из зерна. есть у кого идеи с подтвержденным опытом?
Самым простым способом заварил, 14 грамм на 130 мл.
Заливал из чайника, подождав после вскипячения 3 минуты с открытой крышкой.
Перемешал 2 раза, в начале и через 2 минуты. Общее время около 3:30. Помол использовал чуть меньше чем для фильтра-воронки.
Правда использовал 3 бумажных фильтра - получился чистый напиток. ))
Спасибо! Попробую так. А сколько после залива воды держите? Минуты хватит?
Дополнил предыдущее сообщение, а то отвлекся.
Рецепты можно ТУТ посмотреть Вот только граммовку увеличиваю.
Я доволен результатом.
Кардинальных отличий наверное всё-таки нет, честно скажу, но в плане стабильности и удовольствия от процесса, однозначно - оно того стоит
я вакуумирую не парюсь ) - сейчас покупаю килограмм и делю на 4 части - 3 части в морозилку - одну пью) аромат есть после разморозки ))
я пробовал вакуумировать по дозам и потом все пакетики в морозильник, не понравилось.
Пользуюсь вакуумной банкой для кофе, 250гр. уходят за неделю.
Переходите на кофе натуральной обработки. К вашей 15-й чашке он наоборот, ещё сильнее наберёт вкус, станет слаще и вкуснее. Проблема хранения снимется сама собой.
Раскидываю по мензуркам с клапаном. По ощущению подкручивать помол практически не надо, в отличие от пачки - там к концу уже приходится уменьшать, чтобы не лило как из ведра