☕ Кофе и кофеманы

Спасибо, попробую

Это на самой мелкой? Думаю можно еще приспособиться

Сегодня исполнился год эксплуатации кофемашины Siemens EQ6 Plus s100. Полет нормальный :wink::+1:

5 лайков

После чего на нее перешли?

Да по-хорошему надо поискать обучалки, на том же сайте посмотреть мне кажется что я до конца делаю что-то не так

Это первая кофемашина. До этого были гейзерные и капсульные

1 лайк

Что-то взбударажили вы меня своими аэропрессами..
Я как то уже спрашивал здесь же, если есть рожок для эспрессо, Hoop для фильтра и турка - есть ли смысл приобретать что-то еще.. типа воронки или аэропресса.
И тогда понял так, что смысла особого нету.
И если насчет воронки - вроде так оно и есть, то сейчас подробнее почитал про аэропресс и думаю, что там вкус будет совсем другой…
Вопрос к тем, кто использует это устройство уже давно - есть разница какой покупать? А то их уж больно много как на озоне, так и на али…
Что лучше взять - для лучшего результата?

так у них разница только в размере, на результат уж никак не влияет. себе взял Go.а по факту удобен в дороге, если для дома, то особо то и не нужет, рожок не заменит по вкусу, компот он и есть компот

Для лучшего результата это
American Press. Но он дороже. С ним вы можете не применять кружечки, можете применять. Можете повторить вкус аэропресс, он у меня был, можете повторить и доже превзойти проливашки. Диапазон от плотного до компотного и все управляемо.
Хитрый принцип. В прозрачном, сберегающем тепло и не обжигающем термостакане с двойными стенками, проходя всегда чистую воду опускается капсула с кофе. Над капсулой находится прибывающий кофе, под капсулой чистая горячая вода в которую мы погружаемся. У капсулы уже присутствуют фильтрующие тонкие сетки, но вы можете добавить кружечек от аэропресс.
По факту вы имеете очень удобный кувшин, между прочим с металлической лейкой, способный своего рода сделать замену и френч, аэро, проливашки и т.д. Конечно же, у всех методов есть своя неповторимость и ньюансы. Но с American Press вы обделены экспериментами не будете на очень много лет. Это не какая то экстравагантная штукенция коих сейчас множество. Подумайте и над таким приобретением.

4 лайка

Думаю ещё долго будет радовать.
Моей Siemens EQ6 Series 300 (без Plus) уже десятый год и работает как Калашников.
В этом году перевёз её на дачу, жалко было продавать за бесценок. Дома Melitta Barista TS она конечно более искушенный кофе умеет, но и старичок Siemens радует в выходные дачные.

4 лайка

очень интересная штуковина. Странно, что не такая раскрученая как аэропресс.
Ни на Али, на на Озоне - не нашел, но есть в принципе в онлайн кофейных магазинах, так что купить в принципе, наверное, реально.
Пойду смотреть ролики на ютубе и читать отзывы про нее.
Спасибо за наводку!

У меня такой был, несколько лет назад, служил долго, на финише раскололся внутренний пластик на стакане для засыпки кофе - пришлось выкинуть.

Наверное самый простой способ после френч-пресса, вообще в целом это и есть френч, но с фиксированной корзиной для кофе и хорошим давлением, так как стакан достаточно туго и с усилием ходит внутри основного корпуса.

Имхо, если покупать сейчас - очень скучный :laughing:
Ну и у учётом того что у вас уже много всего - я бы не рекомендовал.

Но все мы разные, я только озвучиваю свое мнение

1 лайк

А почему скучный?
Так то, по крайней мере, на сайтах, которые продают - пишут, что очень большую вариативность вкуса можно получить.
А если поставить бумажный фильтр - он и аэропресс заменит.
Или это не так и аэропресс все таки другой?

я делал по дозам - бочки цаеточки сварщицы так фасовал - пить же невозможно две кружки подряд )) фасовал какойто от фауно со вкусом ревеня - пить ужасно каждый день) - меня устраивает упаковка примерно по 250 гр ) - это ж на неделю примерно - после вытаскивания из морозилки даю согреться в упаковке и в банку с плотной крышкой -

1 лайк

Я сейчас вакуумирую вот так и каждый раз перед приготовлением открываю, потом опять в вакуум.

2 лайка

Это совсем не френч. Потому что Американ пропускает через закладку чистую воду осуществляя постепенную экстракцию. Если делать помол крупный, то давление почти не создается. Для сравнения, помол под эспрессо фактически не продавливается а помол под френч свободно без сопротивления. Таким образом мы имеем устройство для приготовления фильтра с очень большим количеством комбинаций.
Что бы получить аэро, надо засыпать кофе не в капсулу, а прямо в колбу и опускать пустой поршень с кружечком. А что бы приготовить френч,нужно тоже самое и с соответствующим помолом и br сделать без фильтр кружечка.
А еще, вы можете опустить пустой поршень вниз, сверху насыпать кофе, заварить и поднять.

Т.е.вам доступны рецепты когда весь кофе растворен во всей воде, рецепты когда только чистя вода проходит, с давлением или без.
Сломать можно если пытаться продавливать помол эспрессо. Нагрузка на элементы будет огромная, а толку мало.

оч круто ) но на мой вкус кофе не успевает за неделю выдохнуться - я не заморачиваюсь )

3 лайка

В вакуум закрывать - если только по срокам оно на “издыхании”.
Свеже обжаренный и молотый кофе - любой вкусный ).

Покупаю свежую обжарку пакетом в килограмм (так дешевле), мне его хватает на 2-3 недели. Потерей вкуса и аромата за это время можно пренебречь. Возиться с заморозкой, мензурками для хранения итд- не вижу смысла. Храню в фасовочном пакете с клапаном при комнатной температуре, воздух лишний убираю, леплю скотч. Если рассматривать фабричный, жареный несколько месяцев (или полгода -год) назад- так ему уже все равно, часть «тонкого» вкуса он потерял, а базовый уже никуда не денется. Вот мое скромное мнение :grinning_face:

4 лайка

Охтыж какая штукадрюка

1 лайк