Мне больше всего заходит с аперолем/гранатовым швепсом. Основу, правда, варю не сам, беру экстрат от сварщицы.
Может, как-нибудь попробую)
Кто-нибудь не посоветует эффективную, недорогую жидкость для декальцинации кофемашины Делонги?
Фирменная жидкость приходила вместе с кофемашиной - чистила.
Покупал на озоне такую же, так чистит еле-еле - пенка в молоке не образуется, надо 2-3 ед. “засадить” в машину для очистки, чтобы более-менее пенка стала получаться (про жирность, охлажденность молока - в курсе).
Там молочная кислота. Продается и отдельно. % содержание не помню, но не маленькое…
Так поэтому и спрашиваю - кто имеет опыт использования проверенных промывочных жидкостей. Конкретно.
В Болгарии для декальцинации используют лимонную кислоту в пылеобразном состоянии которую размешивают водой.
В пищевых магазинах продают пакетики по 40 граммов с таким продуктом. У нас называется лимонтозу.
Дозировка - примерно 2 пакетика на 2 литра воды.
Есть конечно и фирменные таблетки из производителей кофемашин.
Про этот метод в курсе ), у меня есть старая простая Делонги, которая “закоксовалась”, так я использовал 70% уксусную кислоту ( 50мг) на литр, чтобы восстановить ее и восстановил ). Но последняя машина нежнее и дороже.
Вы свою так же промываете - лимонной кислотой?
Молочная кислота вроде используется, если бойлер алюминиевый, а лимонная, если стальной. Для моей Gaggia я купил оригинальную бутылку на 2 раза, там молочная как раз. Но пока не промывал, жду когда год с покупки пройдет))
А пока бахнули с дочкой глясе на Уганде, очень вкусно. И сладко
А, в чем разница для лимонной кислоты?
Какой-то бойлер не очистит?
вроде лимонная для алюминия не совсем безопасно, где-то я об этом читал, когда выбирал жижу
У нас в Софии, Болгария, вода мягкая и можно и вообще не промывать. Но все таки раз в год можно и промыть.
У меня машина новая - всего на два месяца и еще очень рано для промывки с кислотой.
Кроме того бойлер - стальной и нет никаких проблемм использовать лимонной кислотой.
Для машин с алуминиевым бойлером - как Gaggia, и впрям не надо использовать лимонную кислоту. Где-то читал, что можно повредить внутренную поверхность бойлера.
Puly Caff Calcinet продается везде и он в отличии от кислоты не вызывает коррозию и используется в кофейном оборудовании.
ы. Некоторые нержавейки при долгом замачивании могут потемнеть с этим средством. Ингибиторы коррозии наверно как то работают. Вытирайте и промывайте сразу, не ждите.
Красота !
Есть мнение по этому кофе? Есть возможность взять за не дорого, но много, чтобы на подарки и себе пару пачек оставить.
И как? Сложный девайс?)
Простейший). И поиграться можно!
А молка она электрическая? На колонку jbl похожа)
Симпатично Весы просто