Ну как q грейдер чувствует, так и написал дескрипторы, ну чувствует он там облепиху - значит будет облепиха. Я ведь не про это писал.
Грейдер чувствует деньги. Вот на них дескрипторы натасканы еще как. Кинули в одно зерно разных бактерий и морочат голову. Как эти бактерии будут жить и потом плодиться уже по прибытии мало контролируется, лот давно выбран и куплен. Что я лично наблюдаю сейчас в натуральной сухой обработке, что зерно должно отлеживаться сильно дольше, неделями. Оно слаще. И любит температуру повыше.
Оно у вас скорее всего сильно свежее. Пусть полежит.
Я лимитку открыл, на дескрипторы давно забил, ничего конкретного не чувствую, но по набору понятно что будет нечто. Ну так и есть, максимально странный вкус, точно не на каждый день, пить такое..
ЗЫ вот прошлая Колумбия классная была, в целом регион такой «увесистый» мнение сложилось))
в точку
Истории пост..
У меня тут на местной барахолке продают еспрессо машину Faema E61 single. (6 куе)
Это царь-матушка всех машин, известных сегодня как с “группой Е61”.
Т.к. это первая машина, где примениили эту “группу” и откуда она вязал свое наименование. В 61году этот элемент был запатентован и с ним выпущеена машина Faema E61. Названная так в честь солнечного замтения в год своего появления.
Вышла и произвела революцию. И по сей день эта “группа” является незаменимым конструктивным элементом.
Продают сингл вариант, на одну грппу, для домашнего использования. Год выпуска - 65. отреставрировали в 2018 и до сих пор человек ее ежедневно использовал.
подключается прямо к сетям воды и канализации, требует установки отдельного насоса.
Сегодня доступны для покупки машины Faema. И современная версия этой машины - Faema E61 legend G1
Грядет новое поколение просьюмерских кофемашин. Есть еще Fellow, но пока отзывы про нее противоречивые. WPM будет официальная поставка в Россию
Могли бы весы встроить или миллилитры хотя бы считать, а так получается все классно, но опять вручную по весам готовить…
разница С2 и С3 - только в количестве шагов помола - жернов такойже
В общем не удержался и сделал фильтр кофе из помола и обжарки для эспрессо. Получилось очень даже не плохо! Спасибо, уже нравится!
Но для девушки сильно много кофеина получилось (до небольшой тошноты), а это я всего 10 гр использовал и пролил где то 200 мл…
Как можно уменьшить кофеин, при это сохранить вкус?
Пропустить меньше воды, 100гр. и разбавить чистой водой из чайника если это необходимо для объема.
Пропуская через кофе воду вы вымываете кофеин. Больше пропускаете, больше вымываете. Это один из факторов. С него и начните.
Спасибо
Это я понимаю, но боюсь потеряется плотность и появится ощущение “водянистости”… Ладно, буду экспериментировать, думаю мб уменьшить температуру еще) Ну и помол явно нужно крупнее вкупе с более светлой обжаркой.
Видимо сильно сложнее электроника получается, чем в таком варианте. Ибо дешево, дисент в 2 - 2,5 раза дороже.
Думаю что такая тачка позволит левер-профиль делать с постепенным подъемом давления.
Еще вопрос, какой пар даст стимер на термоблоке
Fellow вроде умеет и поток контролировать и считать объем.
Просто считать по времени за 2к$ - ну такое…
150к будет у Ренуаров ±
Это дешевле чем Profitec 300 и Rancilio Silvia Pro X
В продолжение вопроса конструктивных особенностей пружинной опоры неподвижного жернова при регулировании.
Новая молка Varia VS6, со скидкой 750$, в ней убрали часть конструктивных просчетов DF64v2. Даже пружину дополнительную добавили. но эта дичь с “шатанием” жерновов от вантуза никудап не делась. И не настроится. Ппц.
вот хорошее наглядное видео, там и про df64v2 расказано.
Всем кто определяется, смотрите..
Конечно после Mazzer эти пружины трудно назвать пружинами. Так легко и просто накручивается жернов. Я для того что бы на Mazzer закрутить верхний жернов наваливаюсь весом еще не с первой попытки попадаю в виток т.к. надо одновременно и давить и крутить. Конечно с такими пружинами и на нажатие мацер особо не реагирует.
Так вот может купить туда в DF другие более жесткие пружины?
А вообще, вроде вантуз при работе не нажимают. Не?
+1
Очень точно подмечено!
А сегодня эспрессо-тоник попробовал, довольно вкусно и освежающе вышло, сто лет тоник не пил. Но вот отделить слои почему-то не вышло, как на фотках из интернетов, лил эспрессо аккуратно на лед, оно и смешалось сразу
может надо было по ножу лить ?) я не знаю,но слоистое латте по ножу ,или по перевернутой чайной ложке