☕ Кофе и кофеманы (часть 1)

5 лайков

с телефонами крутая идея, только вчера думал на эту тему)

Концепт кофемашины в виде Хогвартса разработали дизайнеры с помощью ИИ.
Сорри за небольшой офтоп.

1 лайк

Кто подскажет, какой по диаметру разравниватель для Wacaco нужен?
51мм?

51 если нужен.

Считаю, что “иглы” и темпер из набора, справляются хорошо.

1 лайк

Игла из комплекта?

Из компоекта, как скрепкой ковырять, в руке не чувствуется. Взял такую, половину игл вытащил, оставил 4, удобно.

1 лайк

Простите, это что за картинка ?
Если она не ваша, надо указывать автора.
Поиск находит

https://www.reddit.com/r/espresso/comments/1gbjza8/it_is_my_joy_and_my_shame/

1 лайк

Просто понравилась, сохранил в телефон, вставил сюда. Не вижу смысла обязательно указывать автора, нет таких правил.

1 лайк

Классная у вас логика.
Во всяком случае это не красиво, прльзоваться чужой интелектуальной собственностью, без ее на то разрешения. Либо, как вариант надо указывать авторство.

Вы случаем не его копирайтер?))
В красивых системах полно фотографий «просто так» со всего интернета, во многих других ветках тоже. Еще раз - я не вижу в этом необходимости. Так же как и явного запрета об использовании той фотографии где-то еще.

1 лайк

Собственностью на что? На фотографию? Тут на форуме такая заруба начнется, свои фото патентовать :grinning:

Если публикуешь чужое, то сделать подпись кто автор, либо ресурс где взял.
Это сложно что ли.

1 лайк

А если не знаешь кто, или забыл? Полиция нравов прямо таки. Напомнило, как в барах за прослушивание музыки начинали штрафовать за интеллектуальную собственность. И мы тоже, типа в баре сидим беседуем за кофе и хопа…

1 лайк

Дмитрий, если вам интересно было почитать тему, откуда фото, попросили бы, я приложил линк, а вы нотации читать начали. И меня оправдываться тут вынуждаете, за то что я чью-то фотку себе в телефон сохранил и тут поделился. Странно, не находите?

Сначала подумал ты до новой тачки созрел, а потом молку увидел))
е61 - прошлый век, если это не Бьянка)

Почему? Разве все топы не е61?

Я кстати устал от Коста-Рик своих, психанул и купил светлый Бушидо в соседнем доме. Довольно свежий. И очень неплохой эспрессо даже получил, всего в меру. Надо будет классику заказать в следующий раз, отдохнуть))

У меня леверная. Тоже классная Bezzera Strega, леверные тоже топчики есть за не малые деньги.

3 лайка

Потому что циферки - год ее разработки. Тогда не было никакой электроники и термостабильность в 61 группе достигается за счет большой массы. Сейчас достаточно разных более элегантных решений. Уменьшается время нагрева, точнее контролируется температура, меньше тратится электричества, хоть это и смешно звучит для тачки за $$$. Кофемашины на е61 относят в основном к верхнему краю среднего ценового диапазона. Топы в виде Марзок, Ардуин, Сайнесс и прочих Слееров на своих группах.

2 лайка

Ютуб меня озадачил подбросив это видео …в общем не знаю что думать ,так как впервые слышу про различные капли и аэратор ) .думал мы тут все тронутые уже до предела ,а тут ,как говорится ,снизу постучали )