У Вас же K-Utra? Не подскажете, на каком делении молоть для Вакаки, ну чтобы получалось.)
Пробовал два раза, 3.2 и около 4-х где то… То горечь, то кислятина…)))
Пока опыт неудачный.
33-35, кофе на выходе как сливки 10% и очень вкусный. 18 грамм/ на выходе 35 грамм
кофе вот такой
и с этим тоже вкусный напиток получается
Спасибо.
Будем дальше тренироваться.
Кофе взял на заметку.)
Бомбером пользуетесь?
вот таким
Я вот такой и думаю прикупить. Поэтому и спросил.) Иголкой что то совсем никак…)))
иголкой тоже надо. Иголка разбивает комочки, потом этим бомбером Вы выравниваете поверхность, потом темпером прессуете нажимая по центру, тогда таблетка идеально ровненькая
Почему никак, найдите мое сообщение, 10 дней назад, там подробная инструкция ))
Дмитрий, не каждый без тренировки сможет ровно стемперировать таблетку,ну вот я не могу, а после выравнивателя темпер ровненько встает и остается толь в центе прижать
Так, первый раз не снимая воронки, второй просто нажать, без воронки. Получается надо делать за 2 захода.Все очень удобно и просто.
Если что, темпер с выравнивателем есть.
Один раз попробовал и понял, что он даром не нужен.
Кстати, вот хотел поспрашивать о всяких прибамбасах и их использовании.
Немного сейчас изменил процесс - купил дозирующее кольцо, но не фирменное от бомбера, а обычное китайское за 350р.
Понял, что штука очень удобная, но… после его использования, когда его снимаешь - по краям холдера остается коемка без порошка шириной в почти милиметр. Насчет глубины не уверен, но тоже пара милиметров есть точно. Вопросов 2 : что с этим делать и оставляют ли фирменные кольца такие же коемки? Делать то примерно представляю - как раз тот разравниватель о котором говорят, что он то нужен, то не нужен - по идее прекрасно должен с этим справится…Но может на самом деле никакой проблемы и нет и надо просто придавить темпером?
И еще один момент - по поводу WDT инструмента.Чтобы потренироваться и понять, что и как - я воткнул тонкую иголку в пробку от шампусика и пробую “разбивать комочки” и "вспушивать консистенцую "
В принципе - получается. И даже одной иглой - неплохо. Настолько неплохо, что не уверен, что 8 будет делать это лучше. Возможно быстрее, но вот насчет лучше - вопрос.
А сомнения у меня такие - когда орудую иголкой, временами цепляю корзину. И она, судя по всему, сделана из достаточно мягкого металла и следы остаются. Насколько это вообще критично? Сейчас вообще все равно, так как корзина та, что шла в комплекте с холдером и стоит где то рублей 300, наверное. Но вот хочу приобрести корзину поинтересней. И ее уже будет жалко…
Я зря беспокоюсь? Или есть такая проблема?
Вы бы фото сделали, было бы понятней.
Вы в кофейнях много видели всяких причиндалов у бариста, помимо темпера?
Перед смалыванием пшикните водичкой на зерно, комочков от статики не будет.
Иглой вы как бы распределяете помол по корзине, за одно разбивая комочки.
Не много, но из этого я не могу сделал вывод, что причиндалы - это плохо. Не эффективно -
100%. А вот плохо - здесь не уверен У бариста и времени особо нету всякой фигнёй заниматься. И он этих чашек, возможно по сотне делает, каждый день, на протяжении многих лет и эти костыли ему просто не нужны.
По поводу фото - завтра постараюсь сфотографировать, чтобы было понятнее о чем говорю.
Мне игла чем понравилась - если раньше я пересыпал кофе в холдер и у меня горка получалась… И постукивание - ей не сильно помогало… Все равно приходилось распределять пальцем.
После иголки - я постукиваю - и уровень порошка становится примерно на уровне краев холдера. Т. Е. в принципе - штука полезная.
Малина, щавель, лайм.
Ух, вот это Кения !
я кислые люблю,
но к моему стыду , то что на этикетках наисано ,
не могу определить
Первое фото - горка кофе на холдере и мой самодельный WDT инструмент.
Второе - царапины от моей иглы на корзине.
Хотел узнать - может в устройства за 1,5 т.р. ставят более мягкие иглы, которые не царапают корзину при любом неосторожном движении?
Уже заказал себе корзину от IKAPE. И её будет жалко(((
Последнее фото - после того, как снимаю воронку - остаются вот такие зазоры по краям холдера. Не парится и просто темперовать? Или от них как то надо избавиться?
Отвечу я- такие зазоры перед темперовкой это крайне плохо. И- такие весы для кофе не подойдут. Нужна точность 0.1 гр, как минимум. Иглу следует закруглить напильником, тогда царапать не будет
Весы уже купил. Едут. Надеюсь через недельку будут у меня.
С зазорами - Вы используете какие либо кольца/воронки, которые надеваются сверху холдера, чтобы кофе не просыпался? Если да, то у Вас зазоры не образуются или Вы их как то устаняете?
Иглу обработаю, Спасибо. Сам, я к сожалению, не догадался до такого простого решения.Но хотелось бы узнать - специальный устройства, предназначенный для этого - вообще не царапают холдер ? Просто самоделку делал, чтобы в принципе попробовать как оно работает. А так то - ничто не мешает купить что-то специальное.