☕ Кофе и кофеманы (часть 1)

Это Opel )

MaraX это обкатанная десятилетиями связка теплообменник HX+Е61. Это что то стабильное и надежное. Если что то не получается, она не виновата это точно. Не обязательно Lelit. Много их. VBM, Profitec, Rocket, ECM и т.д.
И я уже говорил как то, профиль HX для эспрессо мне просто идейно нравится.

Оу! Надо брать!
Шучу. У вас точно такая уже есть.

Похоже я ещё очень многого не знаю))))
Пошел гуглить, что такое профиль HX

Т. е. производитель не так важен, главное решение, которое используется. Я правильно понял?

Мерса хочу)))
Правда, после того, как посмотрел цену на опель - есть сомнения потяну ли мерса))

Всегда надо стремиться к лучшему!
Ростов рядом, заезжай в гости. Сварим отличный спро, послушаем музыку!

2 лайка

Что то в этом роде. Конечно каждая фирма что то делает на свой лад. Но основа это теплообменник и 61 группа весом 4 кг. Но у MaraX есть возможность изменить режим.
Профиль HX дает при желании небольшой подъем температуры в начале пролива. О пользе которого в спорах ломают копья который год.
Вот тут немного об этом.

Newbie Introduction to Espresso - Heat Exchanger vs. Double Boiler Espresso Machines

1 лайк

Это бренд который без костылей представлен официально в РФ, с которым нет проблем в обслуживании и ремонте. Увы, в этом бюджете альтернатив практически нет.

2 лайка

У начальных лилит корпус говорят гуляет, в смысле не такой плотный как у гаджий, стальные листы тонкие и маркие. Группа нестандартная, хотя на нее все необходимое можно найти. Ну и есть пид, а у оф машинок еще 9 бар из коробки. Это конечно в плюсы. Хотя я не знаю на сколько функционален этот пид на «мелких» машинках.

Когда я выбирал, лилит была на 20 тыр дороже моей гагги. Поэтому выбор то особо не стоял. Если пойду в лилиты, то в какие-нибудь бьянки и подобные, с деревяшечками. Вот они очень круто смотрятся. А так гагга вне конкуренции для меня, за внешний вид не в последнюю очередь :slight_smile:

Я новый кофе открыл и все с ним сражаюсь

Кислотность ощутимая, но ее перебивает вкус специй, будто туда чили уронили. Эспрессо выходит прям очень пикантным, не для эври дэй такое, ну либо я что-то не так делаю, корзины пробовал обе vst и ims. В турке все сохраняется, только в меньшей концентрации. Вот сегодня эспрессо разбавил до американо, но он стал похож на другую коста-рику, будто для фильтра, перчинка ушла и стал ближе к морсу)))

Читаю отзывы «экспертов», там прям восторг. Что я не так делаю? Пробовал проливать сразу после включения лампочки и после 10 секунд, по идее при разной температуре. Разница есть в пользу более высокой, но не принципиально…

1 лайк

Самый недорогой способ попробовать рожок 58

Вот ветка на 4pda
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1080277

Да я не то, что бы уже ищу, что-то… Просто пока рассуждаю и присматриваюсь…
Ну и если буду переходить на 58 - то уж не на совсем бюджетку… Одно дело попробовать, когда вообще ничего нету. Другое, когда уже та же делонга есть. И… судя по отзывам - как раз на попробовать - не самый плохой вариант… Если решусь с нее уходить на 58 - то тут, скорее буду рассматривать бюджет 50-100. Ну и - на внешний вид - моя делонга просто прекрасна. Поэтому боюсь, что на бюджетный или даже средне бюджетный - жену не уговорить, после такой красоты)))
У меня - вот такая. Красненькая, под цвет кухни :

2 лайка

Я пока сражаюсь со всеми, что покупаю)))
Самое удивительное, что пока что лучше всего получается вариант из Метро

1 лайк

Япы могут похоже

Glitch coffee in Japan

1 лайк

Ура, рабочая неделя заканчивается.

Приятные осенние солнечные дни.

4 лайка

Куплен на ВБ за 1280р, обжарка 06.10.24г. На мой взгляд заметно лучше ижевского тейсти, насыщенный и плотный, кислинка присутствует умеренно, аромат выраженный.

2 лайка

У меня сейчас, с собой в командировке, Колумбия Супрема от Мануфактуры.

Загрузил 14 грамм на 105 мл воды. Томил 7минут.
До чего вкусная чашка получилась, прямо томаты сладкие. ))
Гуща на дне просто кайф, ложечкой половину скушал.

7 лайков

Под Wacaco купил вот такой кофе. Вкуснятина пипец!
Все остальные способы заварки пока отодвинул

3 лайка

Вы в командировку весь набор для турки? Героический поступок!!!

1 лайк

Вот, рад за вас, что у вас так вкусно получается и вы так быстро получили вкусную чашку кофе. А то, сколько страданий было с фильтром, френч-прессом, гейзером…А тут раз и счастье!

1 лайк

Еще только научиться все аккуратно, без капель по столу,но уже скоро и это освою. Спасибо!!!

1 лайк