Это Opel )
MaraX это обкатанная десятилетиями связка теплообменник HX+Е61. Это что то стабильное и надежное. Если что то не получается, она не виновата это точно. Не обязательно Lelit. Много их. VBM, Profitec, Rocket, ECM и т.д.
И я уже говорил как то, профиль HX для эспрессо мне просто идейно нравится.
Оу! Надо брать!
Шучу. У вас точно такая уже есть.
Похоже я ещё очень многого не знаю))))
Пошел гуглить, что такое профиль HX
Т. е. производитель не так важен, главное решение, которое используется. Я правильно понял?
Мерса хочу)))
Правда, после того, как посмотрел цену на опель - есть сомнения потяну ли мерса))
Всегда надо стремиться к лучшему!
Ростов рядом, заезжай в гости. Сварим отличный спро, послушаем музыку!
Что то в этом роде. Конечно каждая фирма что то делает на свой лад. Но основа это теплообменник и 61 группа весом 4 кг. Но у MaraX есть возможность изменить режим.
Профиль HX дает при желании небольшой подъем температуры в начале пролива. О пользе которого в спорах ломают копья который год.
Вот тут немного об этом.
Newbie Introduction to Espresso - Heat Exchanger vs. Double Boiler Espresso Machines
Это бренд который без костылей представлен официально в РФ, с которым нет проблем в обслуживании и ремонте. Увы, в этом бюджете альтернатив практически нет.
У начальных лилит корпус говорят гуляет, в смысле не такой плотный как у гаджий, стальные листы тонкие и маркие. Группа нестандартная, хотя на нее все необходимое можно найти. Ну и есть пид, а у оф машинок еще 9 бар из коробки. Это конечно в плюсы. Хотя я не знаю на сколько функционален этот пид на «мелких» машинках.
Когда я выбирал, лилит была на 20 тыр дороже моей гагги. Поэтому выбор то особо не стоял. Если пойду в лилиты, то в какие-нибудь бьянки и подобные, с деревяшечками. Вот они очень круто смотрятся. А так гагга вне конкуренции для меня, за внешний вид не в последнюю очередь ![]()
Я новый кофе открыл и все с ним сражаюсь
Кислотность ощутимая, но ее перебивает вкус специй, будто туда чили уронили. Эспрессо выходит прям очень пикантным, не для эври дэй такое, ну либо я что-то не так делаю, корзины пробовал обе vst и ims. В турке все сохраняется, только в меньшей концентрации. Вот сегодня эспрессо разбавил до американо, но он стал похож на другую коста-рику, будто для фильтра, перчинка ушла и стал ближе к морсу)))
Читаю отзывы «экспертов», там прям восторг. Что я не так делаю? Пробовал проливать сразу после включения лампочки и после 10 секунд, по идее при разной температуре. Разница есть в пользу более высокой, но не принципиально…
Самый недорогой способ попробовать рожок 58
Вот ветка на 4pda
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1080277
Да я не то, что бы уже ищу, что-то… Просто пока рассуждаю и присматриваюсь…
Ну и если буду переходить на 58 - то уж не на совсем бюджетку… Одно дело попробовать, когда вообще ничего нету. Другое, когда уже та же делонга есть. И… судя по отзывам - как раз на попробовать - не самый плохой вариант… Если решусь с нее уходить на 58 - то тут, скорее буду рассматривать бюджет 50-100. Ну и - на внешний вид - моя делонга просто прекрасна. Поэтому боюсь, что на бюджетный или даже средне бюджетный - жену не уговорить, после такой красоты)))
У меня - вот такая. Красненькая, под цвет кухни :
Я пока сражаюсь со всеми, что покупаю)))
Самое удивительное, что пока что лучше всего получается вариант из Метро
Япы могут похоже
Куплен на ВБ за 1280р, обжарка 06.10.24г. На мой взгляд заметно лучше ижевского тейсти, насыщенный и плотный, кислинка присутствует умеренно, аромат выраженный.
У меня сейчас, с собой в командировке, Колумбия Супрема от Мануфактуры.
Загрузил 14 грамм на 105 мл воды. Томил 7минут.
До чего вкусная чашка получилась, прямо томаты сладкие. ))
Гуща на дне просто кайф, ложечкой половину скушал.
Вы в командировку весь набор для турки? Героический поступок!!!
Вот, рад за вас, что у вас так вкусно получается и вы так быстро получили вкусную чашку кофе. А то, сколько страданий было с фильтром, френч-прессом, гейзером…А тут раз и счастье!
Еще только научиться все аккуратно, без капель по столу,но уже скоро и это освою. Спасибо!!!