☕ Кофе и кофеманы (часть 1)

Ну можно сбрызгивать зерна слегка водой,тогда при помоле статики не будет,увлажнитель работает постоянно. Я не смачиваю. А как еще статику на полке победить Мола ручная. Вот завтра получу разравниватель. А еще я только 2 разв заварил в Вакака,рожка не пользовал

Однозначно!!!

С иголкой ничего не случится? Коррозии,влага на подшипниках. Ну если советуете,то попробую завтра начать

У меня Comandante C40 - в инструкции категорически запрещено воду использовать.

Используют иглы для иглотерапии! Представьте, что они будут в теле окисляться! ))

надо было до покупки ознакомиться с инструкцией. )

Грамм 130 смолол, найдите хоть один комочек! ))

1 лайк

От вас это слышать довольно странно. :grinning:

А я вообще со странностями!)

1 лайк

Мне WDT больше по душе чем RDT

Шурую одной тонкой иглой для бисера, воткнутой в винную пробку. Несколько секунд и ровненько, как снег выпал.

1 лайк

А никто не подскажет: некоторые сорта при помоле в электрической жерновой кофемолке (у меня китфорт 744) прямо много шелухи. И видимо статика. Липнет частично к стенкам чашки. Каждое утро борьба с мусором. Кроме как замена сорта чтото поможет?

Вы бы попробовали задать вопрос обжарщику. у себя ни разу не видел в кофе шелухи

Это еще и признак тупых ножей в кофемолке. У меня молока другая но после смены ножей на новые перестало электризоваться, липнуть к стенкам. Не рвет зерна, не давит, мелет ровно. Мусор это не смолотые обрывки зерна.

Если жернова выставить на 400 микрон, как в эти 400 микрон пролезут ошметки более крупные, ведь на выходе щель 400 микрон?

Все зависит от помола. У меня под фильтр крупная фракция, бывает эта шелуха на некоторых сортах кофе.

2 лайка

Новая, крупный помол под капельную кофеварку

Легко, если это пластины, чешуйки.
Я описал свой опыт. Старые ножи реально электризовали помол, было много не измельчённой прилипшей чешуи. С новыми ножами получаю сыпучую однородную субстанцию молотого кофе, мукообразную.
Об этих симптомах уже забыл.
Но желания навязывать свой взгляд никогда не было.

Да нет, я просто спросил. Пока у меня ножи очень острые. Разбирал молку для чистви и взялся пальцами за жернова, порезался как от бритвы.

Привез ради любопытства турецкий кофе, подкупила сентябрьская обжарка.
С молочком очень даже ничего. Ничего конечно сверх выдающегося в нем нет, но баланс вкуса с молоком на твердую четверку!

9 лайков