☕ Кофе и кофеманы (часть 1)

Эспрессо из итальянского зерна.
У наших так не выходит.
Выпил с большим удовольствием.

3 лайка

Я про неё и написал.

Вакака, в легких походных условиях, вещь замечательная.
Полностью оценил её, за неделю в командировке. Как необходимость, надо под рукой иметь емкость для сливания воды (Пролив кофеварки и прогрев чашки.), небольшой контейнер подойдёт.

Дмитрий, для одной чашки в день и в домашних условиях большего тоже не надо. Кофе очень вкусный. Раньше себе хотел настольную за 240000, а вот сейчас и задаю себе вопрос, а надо ли оно мне. Тут вопрос, на много ли хватит насоса!

1 лайк

А про такой - случайно ничего не знаете?

Я так понимаю - тот, что на авито - просто наши умельцы скопировали идею. Этот подороже, но вроде и сделан свиду покачественней. Сейчас вот думаю над новыми игрушками и здесь сильно сомневаюсь - механический брать или ручной. А если ручной - то дешман за 200р или что-то вот типа такого

Тут кто-то уже приводил эту ссылку, но что-то я сейчас ее не нашел…

Говорят, за этими метелками из игл тащится по корзине кофе. Проверьте сей факт перед покупкой.

1 лайк

Вот странный факт- постоянные просьбы убедить в том или этом, никто вас не убедит, купите, попробуйте и сделайте свои выводы.
Про wdt, писал уже не раз, успех в том, чтобы максимально точно повторить свои движения при распределении кофе в корзине, а это в принципе не возможно ручными мешалками. Возьмите планетарный распределитель ( ссылку давал выше ), делайте одинаковое количество поворотов с примерно одинаковой скоростью- это все, что необходимо и достаточно для идеального распределения. Далее- темперовка с одинаковым давлением и- идеальный эспрессо у вас в чашке.

2 лайка

Для меня это хобби ( кофе) - совершенно новое. Поэтому тут абсолютно незнакомый мне мир и не вижу ничего плохого в том, чтобы спросить совета у тех, кто уже пробовал.
Купить самому и попробовать что-то что выглядит привлекательно и оказывается совершенно не нужно или даже вредно - так себе совет)))
Например я думал попробовать вот такой девайс :

Судя по роликам на ютубе, по отзывам на Озоне и али, по тому, как это все красиво выглядит - вещь очень полезная и незаменимая. В то же время в этой ветке пара человек высказалась о том, что игольчатый распределитель - штука более полезная в хозяйстве. Собственно, поэтому стал смотреть в эту сторону, хотя до этого думал - наоборот. Ну и планетарный распределитель, про который Вы говорите - несет ту же функциональность, что и игольчатый ручной, но… возможно делает это намного лучше. По поводу объявления, что Вы приводили на авито - там внешний вид мне не особо зашел. И я решил спросить мнение насчет девайса с Али, который выглядит чуть более интересно, но, на мой взгляд - делает ровно то же самое.
Вот про этот :

2 лайка

На сколько я знаю и понимаю, правильный распределитель это либо планетарный или ручной с одной иглой. Я привык одной иглой распределять. Но я вращаю корзину т.к. пользуюсь ей отдельно, это придаёт методу дополнительно некую “планетарность”, скорость и высокое качество распределения. Это не популярное решение.
Я уверен, надо покупать планетарный.

У меня с обычными иглами WDT результат был менее стабильным, чем с мешалкой бомбера. По-идее, разравниватель планетарного типа распределяет равномернее всего. Все планетарки это 3д копии Moonraker от Weber. Они заметно отличаются реализацией в зависимости от качества печати и используемых подшипников. Мне не нравится тем что долго крутить надо.

1 лайк

Потер я её…
Вот она, я половину игл убрал и стало очень удобно. :+1:

Тяжеленькая, в наборе запасные иглы есть.

1 лайк

Да вроде теперь официально

1 лайк

Афигеть. Это ж надо столько рожать было.
Вся былая концепция отменяется, лишь бы тены косвенного нагрева все это вывезли.

Да, я вас понимаю. Думаю, вся эта попугаистость для того, чтобы показать возможные цвета изготовления. Свяжитесь с продавцом и спросите, можно ли сделать монохром в выбранном Вами цвете. Еще надо посмотреть на толщину игл - это суперважно. Они должны быть очень тонкие.

1 лайк

Утренняя “сиротская” кружка с латте макиато :sunglasses:

3 лайка

В очередной раз не постиг, какие там рисунки, арт какой :rofl:

Кстати, а крантик пара всегда на полную надо открывать или от чего-то зависит?

Но на кокосовой баристе даже так вкусно :yum:

Хорошо это не мой основной напиток, но в ближайшие дни пить только с молоком :frowning_man:

4 лайка

Их тоже будут «улучшать» в несколько этапов, как бойлер ))

Для расширения я открываю на половину, для вращения открываю полностью. Но, думаю, это зависит от парогенератора

1 лайк

Все эти игольчатые разравниватели/выравниватели/гравиметрические, как только переводчик их не склонял, нужны только для того, чтобы разбить комки, если вы используете покупной молотый кофе из пачки. :grinning:

Кофе часто при помоле электризуется и сбивается в комочки

1 лайк

Тысяча чертей! Вы еще у себя локально не решили эту проблему?

1 лайк