Клуб любителей Onkyo

Ну, я после того как был владельцем Маранц модель 30, перестал скептически относится к Д классу) но там хорошие мощники Нкоре 500 стоят. По крайней мере мне больше звук зашел, чем у тех же Маранц pm-11, топ в АВ классе. Поэтому по мне, главное чтоб хорошо звучало, надежно работало и по функционалу подходило!

1 лайк

Мне кажется, одними из первопроходцев по классу D были Teac, только у них Hypex
Все присматриваюсь к Teac AI-701, даже на вторичке цена неслабая

А почему Marantz 30 уже “был”? :wink:
Сменили на выше классом?

Баловался) да потом и Маранц пм-11 были, Ямаха 2000-ая, 2100-ая. Сейчас еще раз взял модел 30, столкну лоб в лоб с Ямахой 2100. Потом буду думать, толи Ямаху 3000, толи ещё что.

Схемотехника у 3000 отличается от 2000?
Как-то заглядывался на pm-11 mk1
Не уверен, что он рок сыграет
Был у меня как-то PM-90
Уж больно вальяжен

2000-ая в отличии от 2100-ой, и от 3000/3200 отличается тем что первая на биполярах, остальные уже дальше на полевиках . Ну и ряд решений по прохождению сигнала в режиме директ.. Топы 3000/3200 естественно имеют чуть больше энерговооруженность(транс, банки), комплектующие лучше качеством, и более мощное омедненное шасси.
А так, технический дизайн один.

Пр поводу Маранцев, у линейки условно 2000-2010 годов, ПМ-15s1/2, 13s1/2, 11s1/2/3, 14s1- то есть все модели до перехода на мощники в Д классе, звук более собранный - чем у моделей предыдущих поколений. Рок отыгрывают, но все таки некая вальяжность присутствует. И не хватает панча. Сравнивая в лоб с Ямахой - вторая заметно драйвовей, энергичней и панчевей. Вообще, по мне, сколько я усилителей слышал- Маранц, Лакс, парасаунд, хегель, Денон, YBA - Ямаха мне более сбалансированной по звуку показалась и больше всех понравилась. А если с учетом цены -то вообще топчик. Очень рельефный с хорошим контролем бас, панч, информативная середина, точные чуть мягкие верха. Хорошее разрешение.
P.S.
По теме, в ютубе есть на немецком сравнение новой двойки Онки, с сетевым усилителем Ямахи 2000-ым. И кстати, вышли новые аппараты Онки!

1 лайк

Вот ещё и новая линейка AV ресиверов, процессоров и многоканальных мощников подъехала. На CES 2026 представлено Обновление линейки ресиверов Onkyo, новый дизайн, большой дисплей, поддержка Dirac ART, новая модель rz61, новый 15ти-канальный процессор rz91, новые 11ти- и 4х-канальные мощники

Красавцы!

1 лайк