Я слушал и пользовался , благо на тот момент я уже имел опыт с L20D ,
в общем onkyo контроллер вещь не шедевральная ,
с обновлениями не быстро , TuneIN заплатку квартал ждали ,
в тот момент я выбрал n-130 и сейчас уверен что не прогадал .
Ну во первых цена это за одну штуку(единицу). Я бы не сказал, что бюджетновремя в те то года. Во вторых за это время произошла не одна инфляция, как в Нашей стране, так и в Японии. И если задаться целью, то можно и пересчитать, сколько акустика такого уровня будет стоить в нынешнее время. И я думаю намного дороже, чем вы написали. Другое дело есть ещё другое понятие (удачная) данная акустика или нет в нынешнее время и с каким ценовым диапазоном может конкурировать в нынешнее время.
Спасибо , я всю жизнь на Дальнем Востоке прожил ,
и сколько 75k ен я знаю , 40 лет с 100V техникой за плечами .
75k ен это примерно ценник Marantz PM-80
У меня есть потрясающий cd-плеер Onkyo Integra из конца 80-х. Я конечно hi-end не слушал. Но так до сих пор пока что лучше него ничего не слышал. И все, кто его слушал, тоже не смогли ничего на тот момент в ровень ему поставить. DX-6550, так и не понял, какой у него цап, однобитник вроде. К звуку не придраться, включил и наслаждаешься музыкой. Сбалансированный во всем. Очень удачный аппарат.
Ух ты, не знал, что есть такой столик в баре!
Компонент Onkyo есть в системе и надо сказать самое главное место занимает. Купил из-за изумительных НЧ, их подачи. Ну и масштаб конечно просто отвал башки. А так конечно акустика с характером. Далеко не со всем играет, нужен подход. Но если звёзды сошлись, то это очень интересный звук.