🧙 Клуб любителей Esoteric

Правильный выбор, поздравления!
Из минусов только то что не помнит режим video off.
Каждый раз нужно нажимать кнопку на пульте.

1 лайк

Насколько я знаю в 176кГц, а потом в аналог

А есть у нас тема по тактовым генераторам?
Знаю что лучше брать новый, может на сегодняшний Китай обратить внимание?

Да давно есть, вообще очень рекомендую обратить внимание на генераторы Феликса на Морионе @felix

3 лайка

Выпуск нового FirmWare для N серии, похоже для всей.
Интересно что там, так как описания еще нет, а в загрузках уже есть.

1 лайк

Кто может слушал esoteric DAC: D-07, D-05, D-03 ? Можете описать их звук и с чем сравнивали? Смотрю в их сторону, но пока в живую нет возможности услышать и сравнить в своей системе.

Это жесть если у Эзотерика такое имеется… я в свое время слушал связку P-30, D-30 - звук показался ярковатым и какое то “праздничное звучание” - только это не понравилось, не зашел аппарат короче - чисто мое впечатление. Как играют модели Эзотерик D-07, D-05, D-03, D-05Х не знаю. Если у кого есть опыт прослушивания, отпишитесь, было бы интересно мнение узнать.

Не знаю как D-07, а относительно старенький D-70 играет отлично)

Имею в системе D-02. Считаю лучшим внешним ЦАП, что приходилось слышать. В связке с Accuphase E-4000 выдает натуральное объемное глубокое звучание. Никакой яркости и “праздничности”, только детальность и натуральность.

3 лайка

Это отлично! Спасибо за ваш ответ.
Бюджет не тянет на D-02, пока смотрю в сторону Эзотерик D-07, D-05, D-03, D-05Х - но не нашел отзывы реальных пользователей..

Я бы не рекомендовал уходить ниже D-05. Еще можете посмотреть сравнительно недорогой вариант N-05. Был у меня такой девайс -ЦАПо-стриммер. Очень неплохой встроенный ЦАП. Сравнивал с D-02, уступает значительно меньше разницы в цене. Как стриммер , кстати, тоже очень хорош. Речь идет именно о модели N-05 без Х и D, если интересует именно ЦАП и остаться в бюджете 300 тысяч.

2 лайка

Прилетело обновление сетевого модуля, теперь и в Esoteric

2 лайка

Коллеги, подскажите, плиз. У меня источник Esoteric X-01, к нему докупил ЦАП Esoteric D-03, цифровые выходы коксиал и оптика. С компактом все отлично звучит, но при установки SACD ЦАП перестает видеть соединение. Долго разбирался с ремонтниками и дилерами и в результате нашел строку в мануале о том, что выход SACD из данного источника на ЦАП невозможен. На аналоге, кстати, SACD играет замечательно. Теперь призадумался по поводу замены источника. По прочитанной матчасти понимаю что наверное лучший вариант P-03. Я совершенно не знаком с этим аппаратом и боюсь потерять качество звука и музыкальность X-01. Может есть какой-либо иной вариант или вообще не заморачиваться?
Если кто знаком, прошу подсказать. Спасибо, Илья.

я извиняюсь, но там вроде на аппарате есть разъём i.link как раз для цифрового выхода sacd?
вообще съём sacd по цифре вещь не очевидная, какая тут преследуется цель?

Здравствуйте. Большой вопрос к квалификации дилеров и особенно ремонтников если никто из них вам не сказал что передача сигнала от SACD через spdif интерфейс невозможна ! Ни один аппарат этого сделать не может. В пионерах и эзотериках в цифровом виде сигнал можно передать только через i link (по сути это fire wire соединение).

3 лайка

А через dual aes не выводится?

Смысл в том что dsd запрещено выводить из sacd проигрывателей. Такое ограничение стандарта. Поэтому используется только закрытый внутренний интерфейс для передачи между своими аппаратами

2 лайка

На X-01 штатном нет i-link. Но по апгрейду плата ставилась и на рынке такие есть. SACD в D-03 только по этому протоколу, больше никак.

Сами транcпорты в X-01 и P-03 одинаковые, но вот серво там разные.
Лучший вариант будет P-02. Вон он гарантированно переигрывает X-01

2 лайка

Не запрещено нисколько и i-link тому подтверждение

Добрый день, ремонтники какие есть. Если у вас есть спец по эзотерикам, поделитесь, буду признателен.