Если вопрос по проигрывателям, попробуйте к Алексею @Lexx69 обратится.
Владимир, спасибо за информацию. Получается 3 варианта: 1. Заменить на Р-03. 2. Заменить на Р-02. 3. Дооснастить Х-01 платой i.link. Первые два варианта понятны, вы объяснили, теоретически 3-ий самый простой, только где взять плату и кто ее сможет установить. У вас нет информации по этому поводу?
Да, спасибо, я с ним знаком, он видимо отъехал куда то, не смог до него дозвониться.
Думаю что сейчас только если с какого-то донора. Поставить ее не сложно, паяльник не нужен.
Плата подходит ко всем Х-01? Прошивка не требуется?
Думаю что ко всем. Я видел только один вариант такой платы на разных девайсах.
Спасибо, попробую поискать.
А к UX-01?)
На UX-1 не видел. Но место там для установки есть и скорее всего тоже ставится.
Не могу не поделиться мнением об использовании рубидиевого клока Esoteric G-0s в связке с внешним ЦАП Esoteric D-02 и стримером dCS Network Bridge. До этого у меня не было возможности послушать систему с клоком вообще и тем более с топовым рубидиевым Эзо G-0s. Но благодаря нашему уважаемому одноклубнику Владимиру теперь такая возможность у меня есть. Мы потратили несколько часов на подключение клока в систему, так как dCS все же является “инородным” компонентом в системе, хотя коннектится с ЦАП D-02 очень хорошо. Однако “инородец” был вскоре побежден, и я смог впервые оценить звучание с рубидиевым клоком. Я специально подождал несколько дней, чтобы немного “привыкнуть” к новому уровню качества звучания системы, и постараюсь поделиться впечатлениями без излишних эмоций. На мой взгляд разница просто огромная, это не сравнится , например, с улучшением при замене кабеля на топовый. Звучание стало просто другим. Звуки окончательно оторвались от зоны АС (хотя у меня и раньше не было с этим проблемы), разделились по группам инструментов, по-новому сбалансировались, что дало возможность услышать множество новых нюансов и оттенков. Появилась какая-то концентрация и четкость, вкусные послезвучия, сцена расширилась и значительно увеличилась в объеме. Я использую пару лет Qobuz в качестве основного источника ( ну так сложилось), и привык к вариативности качества записи. Почти всегда HiRes 24bit/ 96- 192 или 88,2-176,2 МГц звучат лучше чем CD 16бит/ 44,1МГц. С клоком эта разница практически исчезает. Не нужно теперь настороженно относиться к музыкальному материалу, если он записан в CD 16 бит/ 44,1МГц. С помощью клока в системе раскрывается ЛЮБАЯ запись. Общий уровень значительно добавился, а шедевры записи зазвучали еще интереснее. Эффект очевиден даже при очень тихом прослушивании, звуковая картина сохраняется при любом уровне громкости.
Поэтому считаю, что для системы на основе компонентов Esoteric вложения в клок оправданы и необходимы. Конечно, мой опыт основан на топовом рубидиевом клоке бренда, альтернативы я не предлагаю. Влияние клока на качество звука значительно заметнее, чем совершенствование кабельной обвязки или питания, при безусловной важности последних. Абсолютно удовлетворен результатом апгрейда, чего и всем желаю!
Да, что-то Бридж долго упирался, не хотел дружить с G-0s. Но все же заставили его через не хочу. Вживую инсталлировать конечно было бы значительно быстрее, дистанционно всё же очень неудобно. Очень рад что всё вам в итоге по звуку понравилось .
Да, сейчас Bridge приручился, лочится очень быстро. Единственное небольшое неудобство- нужно переключать на клоке частоту 44,1 на 48 или наоборот. При этом ЦАП лочится довольно быстро, а необходимость в переключении возникает не так часто. Одним словом это нисколько не обесценивает новый уровень звучания. Еще раз благодарю за терпение и содействие.
Расскажите подробней в чем проблема совместимости с Бридж и как побеждать. У меня тоже Бридж, может пригодиться
Бридж двухсеточный 44/48, либо 176/192 что лучше по звуку. Эзо односеточный. Соответственно вторую сетку надо из чего-то делать, а кроме как в ЦАПе D-02 ее делать не из чего. Но проблема похоже была в третьем BNC кабеле. Он либо в обрыве, либо не контачил. Дистанционно мне определить было сложно чужими руками. В итоге пока включили двухпроводной схемой. Но приходится вручную выбирать сетку.