🇨🇳 Клуб любителей Auralic — Auralic Aries, Ares Mini, Aries G1 & G2, Altair, Vega DAC

Поэтому в пару к Аресу берем Вегу :sunglasses::metal:
Получается синергия бренда и усиление всех качеств.

3 лайка

Но они де там не по USB подключаются. А по своему протоколу-кабелю.

Аа…это в G, да.
В S1 связь по USB. Экономия).

1 лайк

Не обратил внимания, что они отказались от своего стандарта в этой линейке

S1 считается бюджетной линейкой: максимум звука за минимум денег. Целились откусить часть пирога у Eversolo с их лютыми комбайнами.
Основные отличия от премиальной линейки G2.2 такие:

• Более простой корпус, без внутреннего экрана и виброразвязки.
  • нет вайфай, только проводное подключение
  • не доступен апгрейд модулями Leo/Sirius.
  • нет проприетарного соединения блоков. В S1 связь через Usb.
  • нет фонокорректора и аналогового входа

Блин, но играет это очень серьезно! Еще греется, а потенциал заметен сходу. Обвязав все нормальными кабелями, заменив предохранители - я, аж, присел с открытым ртом.

2 лайка

Выкладываю спек платформы стримера Aries Tesla G3

1 лайк

Главный вопрос что с питанием, остальное - 5-10%. К ауралику и были всегда вопросы к их питанию, которые они наконец в 2.2 и 3.0 двинули выше, чтобы не меняли на стороне.

Не знаю как копают, а у меня по USB цап не обнаружил этот Aries G1

Провёл у себя радикальный эксперимент с принтерным кабелем

→ работает цап без жилы питания

1 лайк

У меня были сразу два Berkeley - Alpha DAC 2 и USB, так вот напрямую по AES Aries G1 играл лучше чем через Berkeley, но это я скорее всего не раскрыл эту связку :face_with_hand_over_mouth:

Надо было пару-тройку силовых за over 100, но я был не готов. Сейчас тоже USB слушаю с него и кабель силовой удалось подобрать такой, что резкий рывок даёт с ним, но я подозреваю, что это только демо-версия возможностей и надо силовик искать из проверенных. На USB сейчас стоит WW platinum 8

2 лайка

У меня на ЛБП конвертера/реклокера/клока Мутек (с Ариеса Г1 на него идет USB Синергистик Актив СЕ, а с Мутека уже на ЦАП идёт АЕС Argento Flow) стоит Шуньята Сигма NR v1, мне нравится :smiling_face:

1 лайк

Можно, но подключив Aries, Vega можно перевести в режим PureDAC, что отключает все ненужные вспомогательные функции, вроде сети, по теории это должно дать прирост в качестве звучания. Я так понимаю, что вся цифровая обработка сигнала находится в Aries, такая как параметрический эквалайзер, апсемплинг и т.д., они вроде реализовали функцию выравнивания громкости, так же не понятно будет она работать без Aries или нет.

4 лайка

В этом случае подсознание начинает терзать вопрос, а зачем мы заплатили столько за Вегу, если не используем половину её функций?? :slightly_smiling_face:
Или уже есть “Волшебный ЦАП” и мы просто добавляем к нему Ариес. Вега осталась невостребованной… В общем пока больше вопросов.

В Веге транспорт встроенный на сдачу условно сделан(что бы был на первое время), а Ариес превосходит его по звучанию в раздельном варианте Вега+Ариес, чем без него и особенно с клоком в полном стеке.

4 лайка

Так внешний клок в S- серию не подоткнуть. :man_shrugging: Она ж начальная.

1 лайк

Про клок я в старшей серии и имел ввиду, просто забыл упомянуть об этом. :man_facepalming:

Vega самодостаточный аппарат который можно улучшить при помощи внешних блоков. Если внутренний хомяк не дает покоя, наверное стоит посмотреть чистый цап, но современные реалии таковы, что все больше делаются ставки на многофункциональные устройства.
В моем телевизоре, как и во многих других, есть встроенный медиаплеер, но я пользуюсь внешним устройством, т.к. оно лучше, но это же не повод отказываться от хорошего телевизора.

2 лайка

Подчеркну как уже выше писали - Вега не какое-то многофункциональное устройство, чтобы этот контекст не оставил негативное представление об одном из лучших существующих ЦАПов. Сетевая плата для обновлений - не стример, у меня такая и в преде, и в мощниках, и даже в регенераторе питания есть. Просто мы давно живем в мире процессоров, подключенных к сети, которым функции задает софт и в этом нет ничего плохого. Люди запускают DOOM на часах и пылесосах, майнят на видеокартах, работают на телефонах, но от этого девайсы не становятся плохими.
Вопрос что с основной функцией - со звуком в этом софте. Вега одна из немногих умеет и на аппаратном и на программном уровне выходить на ранее недостижимые уровни прямоты и незашумленности процессов. Там и обход исходной архитектуры сябры с прямым подключением к участкам чипа в обход фильтров. Прямой доступ к памяти с тактованием по клокам приемника и отдельным питанием, с полной отвязкой от питания и клокинга этапа записывающего в память. И часы на порядки точнее фемтосекундных и сигнал-шум до минус 170Дб.
Короче это аппарат задавший жару и уже заменяющий на ближайших выставках MSB, dcs и Wadax в топовых сетапах. Кто не слышал в четырех блоках, тот не знает что это за зверь) И кто покупает голую Вегу вовсе не идет в комбайны, а просто начинает с софтовых заместителей.

4 лайка

А вы можете пояснить что это? Я ничего не понял :frowning: .

1 лайк

Лучше в первоисточнике на сайте Ауралика

Т.е. это не ваш текст? Все, что вы написали выше - это просто копипаст?