🇨🇳 Клуб любителей Auralic — Auralic Aries, Ares Mini, Aries G1 & G2, Altair, Vega DAC

Про взаимное уничтожение понятно, в этом и суть любого баланса.
Но что там наведётся на метровый и (как правило) экранированный кабель?

В бытовых условия - практически ничего.

Отож. Однако, пишут многие про “более лучшее” звучание AES.
У меня сейчас от CD до ЦАП двухметровый S/PDIF Monster, прекрасный звук, ничего не лезет в него )

1 лайк

А как вы определили лезет или нет?))) Вы точно можете отличить модулированные помехи в сигнале с самим
полезным сигналом?)))

Ничего хоть как то заметно влияющего конечно на 1 метре не будет.

Добрый день, появилось желание попробовать на вторичке auralic, есть altair dac и altair g1, по доступной в моем бюджете цене, как я понимаю это стример и дак, но так же сверху у g1 есть пред и усь для ушей, эти функции не интересны но в цену производитель их заложил, и так как я еще плохо знаком с линейками хотел уточнить есть ли стример + цап без допов, либо есть другой путь в бюджете до 200 из нескольких коробочек этого бренда? Нужен стример и цап

Разместил комплект по-новому и заменил предохранители на SR Black.

Очень был интересен Fusion Dac платформы Tesla G3 - смесь хитрой Сябры и R2R.
В общем, звук оказался примерно таким, каким я его и ожидал: медовый, детальный с высоким разрешением, при этом мягкий, комфортный и очень плотный. То есть взяты плюсы от обоих философий звука.

6 лайков

Вам нужен Altair (цапостример).

1 лайк

Большое спасибо, буду изучать тогда инфу по нему!)

Я правильно понял, вы говорите о том что ранний без g, тот у которого нет цветного дисплея

Тут уже ориентироваться на свой бюджет. Новее - лучше, но и дороже.

А только Вегой + PSU никак нельзя было обойтись? Я не совсем понимаю их новую S- платформу :thinking:

1 лайк

Вроде как G1/G1.1 это уже и усь для ушей и пред - по сути полцены за не нужный функционал… У них есть вроде просто стример к примеру auralic aries femto, был ли у кого то опыт связки с цапами chord? И если был то с какими

Можно!
Можно было обойтись и Вегой без Psu.
Но фишка Ауралика (как и многих других: Naim, MSB и тд) в модульности. Функции распределяются по специализированным устройствам: пиание отдельно, стриминг отдельно, цап отдельно. Вычислительные ресурсы увеличиваются. И с каждым допом звук прокачивается.
У старших линеек G2.1 есть еще отдельный клок и что-то еще.
А так отдельно Vega или Altair может все сам.
Только Альтаир законченное устройство, апгрейд не предусмотрен, а Вега заточен под будущий Ап.

3 лайка

Собственно, хотел узнать, какой выход у Auralic Aries G1 лучший, чтоб убиваться с выбором качественного кабеля? )

Сильно зависит от ЦАПа.
В моем случае, как ни странно, сейчас лучший - USB.
На кокс и Аес уже и переключать перестал. Первое время сравнивал постоянно, но в итоге USB - сильно лучше. Но это с ЦАПом Holo Spring.
С Guatard R26 - лучше всего было по Аес. Но сильно подозреваю, что разница с коксом была в основном из за кабеля. Думаю, что если кабели будут одинаковые - я разницы не услышу.

Да, от цапа… Цап Cen.Grand super clock

Питание они первый раз так вынесли.

USB, они давно в этом направлении копают и с ростом линейки USB прокачивается все больше. Если не брать в счет из проприетарный.

На ресурсе ауралик.комьюнити они, собственно, об этом прямым текстом и говорили. Юсб самый современный. В 2.2/s1 появилась гальваноразка и отключение 5v.

1 лайк

Мало ЦАП это поддерживают, к сожалению:(