🇨🇳 Клуб любителей Auralic — Auralic Aries, Ares Mini, Aries G1 & G2, Altair, Vega DAC

У меня на VLESS нормально сетевые хранилища и Ариес видно.

3 лайка

Приветствую!
Кто нибудь знает, где можно взять Aries G1 на попробовать (в Москве)?

А почему именно эта модель?

Именно с ним моя акустика с усилителем и цапом звучали лучше, чем у меня сейчас.
Я, конечно, понимаю, что там ещё комната (самое главное), кабели питания…
Просто хотелось понять от чего прирост больше будет

2 лайка

Сет Auralic S1: Aries, Vega, PSU.
Походу, я первый в РФ с этой штукой.

23 лайка

Поздравляю Олег!
Как в сравнении с А10?

1 лайк

Ох, 3 силовых нужно:(((

1 лайк

Где покупали, какие цены?

Кто-нибудь знает, у Auralic Aries G1 цифровой выход AES балансный?

2 силовых. Если есть PSU, то сетевой только к нему, а от него уже через Hdmi к стримеру или цапу.

4 лайка

А какой он ещё может быть?

Ой и правда. А если по существу вопроса?

По существу: у Aries G1 есть балансный AES/EBU выход.
Просто вопрос - разве бывают небалансные AES?

Бывает не истинно баласная схема.

Прибора, не кабеля

Не слышал о таком применительно к цифровым выходам.
Про усилители да.
Надо спросить в Ауралик, вдруг ихние инженеры решили сэкономить и не доложили на стандартных выходах?

1 лайк

Сомневаться во-истину ли балансная схема на выходе, может быть смысл только для аналоговых выходов аппаратов. Когда выходной усилительный каскад небалансный, но дополнительным преобразованием получают инвертированный сигнал и реализуют, таким образом, балансные выходы.
Преобразования могут быть на ОУ или более кошерно - на сигнальных трансформаторах, но это уже частности. Балансные выходы, реализованные таким способом часто называют “псевдобалансом”.
Цифровой же сигнал SPdif балансным (AES/EBU) получается практически всегда преобразованием из небалансного. То есть, он всегда по своей природе “псевдобаланс”.
Поэтому, некоторые мастера-разработчики считают, что для звука небалансный цифровой SPdif даже лучше - меньше обработки и преобразований.
Даже если цифра подаётся из транспорта в цап, построенный по балансной схеме, не факт, что преобразование в балансный цифровой сигнал лучше делать на стороне транспорта. Возможно, что цап сделает это сам и не хуже, а даже и лучше. Единственным аргументом в пользу передачи цифры по AES может быть помехоустойчивость в студийных условиях. То есть, передача на многометровые расстояния в условиях многочисленной и разнообразной аппаратуры и кабелей, так или иначе, создающих помехи и наводки.
Ещё один аргумент может быть самым очевидным, если например в хозяйстве имеется AES-кабель, значительно более качественный в аудиофильском плане. То есть, обеспечивающий лучший звук, чем другие имеющиеся RCA и BNC кабели.

3 лайка

Плюс амплитуда на AES выше, значит и помех меньше.

Ну, там идея не в относительном увеличении полезного сигнала к уровню помехи, хотя наверно и это тоже, сколько в хитрой схемотехнике, обеспечивающей автоматическое “аннигилирование” синфазной наведённой помехи.