Т.е. ауралик генетически не совместим с берегами?
Еще как совместим, если без промежуточных протокольных схематозов разных производителей. У меня как раз роутер Феликса, до него Netis воткнутый в свитч, который проводом в входной ZTE от МТС. Ну то есть мозги тут у Netis с Netis совместимые и работают как часы. А когда подключаю в Mikrotik, Keenetik с какой-то природной несовместимостью с берегами, MESH от Tenda и тп. - устаю ловить глюки и нестабильность. То два Ариеса в сети видит, то не видит вообще, то скорость около нуля, то все идеально. В общем берега монобрендовые Ок, мультибренд и умные сети - не гарантировано.
Есть нюансы. С роутером Феликса были проблемы. Не получал IP. С берегами Матрикс на Микротик все идеально работает, уровень поднялся крайне высоко, не смотря на рекомендацию цепляться по Ви-Фи, думаю она касается прямого подключения, когда вся грязь со всех потребителей лезет в свитч. А не доработанных изделий.
Вообщем промчался сегодня почти до полуночи.
Уже как жест отчаяния - подключил старый свитч на 100мб. D link des 1024A между аураликом и TP Link.л
И… Вроде все стало отлично. У меня мозг сломался. Я поставил промежуточное звено, которое, к тому же, вместо подключения 1 GB, умеет только 100мб… и все залетало
Если есть люди реально разбирающиеся в сетевой теме - было бы интересно услышать объяснение чего феномена.
Сил на эксперименты больше нет. Завтра уже продолжу
.
Все просто: чем меньше, тем тише и лучше. Меньше нагрузка на внутренний процессор свитча, роутера, следовательно, меньше шумов он дает дальше. Именно, поэтому отдача портов на аулифильских роутерах ограничивается 10МБ. Чем меньше - тем лучше. А отдача антенн обычно варьируется от 5 до 10% мощности.
А тут скорее всего вопрос к роутеру. Думаю, он чудит по Ви-фи.
О,
Правильно. Как раз хотел предложить такой вариант, но, вижу, вы уже сами так сделали.
TP-Link!
Никогда не любил этот бренд. Однажды купил за неимением других в наличии. По WiFi с iPhone были постоянные лаги и провалы по скорости, которые никак исправить не удавалось. Где-то читал о похожих проблемах и у других людей.
Возможно размер MTU от TP-Link ауралик не переваривает. Можно попробовать уменьшить немного.
Вроде у Валерия по проводу подключён
Вот и ключ. Конечно невозможно однозначно расшифровать причину сбоев. Но практика показывает устойчивую картину - роутеры разных производителей по разному реализуют рукопожатия, выделение и резервирование адресов и логику распараллеливания пакетов. То есть то что они все по одному протоколу оказалось вовсе не означает необходимую непрерывность потока и надежность совмещения. В итоге условно пакеты вопросов/ответов Ариеса запаковываются свитчем в общий со всех пусть и пустых портов, уже по логикам DLink, которые удобоваримы для Ауралика и все работает сквозь соседей.
Так и оставьте - как раз свитчи в однопроводном режиме это один из способов увеличивать изоляцию от шумов и процессов роутеров. Ему еще линейное питание и будет огонь.
Ну у меня кстати ТП-Линк роутер, за ним правда “паровоз” из роутеров моста и двух свитчей Матрикс, но это было так не всегда, раньше напрямую к домашнему роутеру цеплял, проблем не было вроде, но, я редко слушаю дсд и “высокий” хайрез, плюс к этому из-за особенностей расположения по кабелю мне не очень удобно было цеплять и это было прям много метров кабеля по стенам, да и по звуку по вайфай было лучше (что не удивительно, как бы хоть какая то таким образом развязка по берегам, при этом грязный берег ну очень грязный…), так что прямую связь тп-линка и Ариеса использовал довольно не долго…
ИМХО, Ариес по его встроенному вайфай прям прилично звучит, по моему опыту надо прям солидно вложиться в “берега” чтобы получить явную прибавку по проводу от него, так что либо использовать встроенный в Ариес вайфай и жить припеваючи, либо прям полный “паровоз” девайсов аудиофильских по проводу городить и ещё этому всему провода ставить не бытовые и по питанию морочиться и т.п… но конечно у каждого свой путь и мнение, никому ничего не навязываю, просто у меня вот такой опыт с сабжем
Звучит неплохо, но мне по проводу нравится больше. Уже писал ,что мой берег - скорее всего просто не такой “грязный”
Но здесь дело было даже не в звуке, а в том, чтобы определить, что оборудование работает нормально. Я купил aries G1 б/y и надо было убедиться что это не брак, а всего лишь несовместимость с конкретным роутером.
Очень похоже на правду. Но роутер у меня в режиме access point и в этом режиме настроек MTU не видно. Но за версию спасибо - попробую проверить попозже!
У меня часто бывает, на несколько секунд подвисает так.
Да, в течении 5 секунд все восстанавливается, но еще часто просто зависает, спасает только перезапуск программы
У меня тоже самое.
Я даже запретил засыпать Lighting DS из-за этих отвалов, на планшете. Теперь забываю гасить экран, и планшет разряжается быстрее
Так же все, на старых прошивках такого не было
Вообще это вопрос в т.ч. к разработчикам софта в связке с конкретной ОС.
У меня на айфоне раньше постоянно отваливался рун, терял так же связь с сервером и помогал только перезапуск приложения. Я писал на форум рун, все разводили руками. При этом на андроиде ничего не отваливалось. Это какие-то системные дела, связанные с диспетчеризацией и/или выделением ОЗУ, режимом сохранения заряда. Короче это единственное, что бесит в Ауралике. Софт только под IOS, да и тот не лучшего качества.
Сделал бюджетный абгрейд блока питания в Auralic aries G1.Заменил конденсаторы SAMWA 2200х35V на Jamicon 10000x25V, стабилизаторы LM317 на LM1084 и шунтировал электролиты пленкой WIMA mkp4 0.1х250V.
Распайка стабилизаторов, после смены стабилизаторов подстройка напряжения не потребовалась.
По звуку, улучшения во всем диапазоне.
У меня на всех прошивках всегда так было. Основное - Ауралик не любит когда несколько клиентов одновременно. Второе понятно VPN кроме VLESS. Ну и на сеть ругается как и Рун. Но просто смахиваешь окошко и обратно и находит.
Я правильно понял, что он не любит ВПН, Но нормально относится к VLESS?