А это вообще супер! Обязательно попробую. Так даже удобнее чем программировать)))) А на одно действие можно прицепить несколько кнопок ( от разных пультов? )
Насколько я помню нет, конкретный код кнопки привязывается к конкретной функции.
А по SMB не можете подсказать - я нашел где это задается.
но не нашел автоматического сканирования. Надо ввести данные вручную
В каком формате это делается?
У меня доступ настроен анонимно. А тут ввобжу - ругается Invalid path… непойму что делать дальше…
Я не помню уже что и как я делал, при покупке с год назад игрался несколько дней, помню только что особых проблем не было, поэтому вот тут сорри, не подскажу…
С SMB разобрался, все заработало.
Осталась проблема с сетью.
По WiFi - все летает. Через Ethernet - тормоза и запинания на DSD 256 и иногда 128.
Да даже по времени реакции и скорости перемотки - заметно, что Ethernet сильно медленнее WiFi.
Как это проверить?
Такие проблемы при подключении по Ethernet только у меня ?
А к чему подключен Ауралик по кабелю ethernet? Свич, роутер?
Тут два варианта, я думаю - или кабель неисправен, например, работает только на 10 Мбит, или порт на свиче/роутере. Может быть порт ещё занижен в настройках роутера, мало ли. Если к роутеру подключен, то наверное можно посмотреть статус порта. Если к свичу - некоторые свичи по индикации позволяют понять скорость подключения.
Взять любой другой кабель, проверить.
Воткнуть в другой порт на роутере/свиче.
И кабель и роутер исправные. Перетыкаю в другие устройства этот же кабель ( ЦАП со встроенным рендером, Бигль - все хорошо. )
Проблемы с сетью обычно связаны с мостами, подсетями, MESH, всякими службами на роутере. Лучше всего LAN в первый входной сетевой девайс в квартире. Но по звуку у Aries лучше WiFi реализован. Если у вас нет аудиофильского роутера, то возвращение в LAN не целесообразно. Ну и отдельная тема сделать для музыки отдельный SSID на 5GHz и отдаленном от остальных сетей в эфире канале - будет еще лучше.
Для переключений входов нет ничего скоростнее настройки любого подручного пульта. Сделал и забыл. Сразу предупрежу что скорее всего запомнит несколько нажатий, чем одно) Но быстро привыкаешь в пару-тройку кликов включать.
Раз так что что-то не то со входом eth в вашем экземпляре G1.
Я по всякому подключал, и уж точно eth не медленнее wifi.
Сейчас порт eth занижен до 100 Мбит на чистом роутере, никаких тормозов.
Пробовал подключать даже на 10 Мбит, и тоже не было тормозов, разве что перед воспроизведением 1-2 сек. занимала буферизация.
А что если подключить компьютер кабелем напрямую в ауралик? Статический адрес там можно выставить? Да и, вроде, по умолчанию там 10.5.5.1
И после успешного соединения посмотреть статус в адаптере компа. Т.е. глянуть какая скорость будет 10 или 100. Ну и потестировать работу в таком соединении тоже можно будет
Вот это очень интересно. Можно поподробнее, как это сделать? Входы переключаются через вебку или на самом аппарате, через меню. Как эту функцию привязать к пульту?
Интересная мысль. Подключить смогу. Вот только как потестировать?
Просто проверить будут ли тормоза при таком подключении или есть софт какой специальный?
Я то тоже уверен, что медленней он быть не должен.
Спросил, чтобы уточнить, может есть известная такая общая проблема. Партия там была бракованная или прошивка с ошибкой и т.д.
В интеренетах нашел что-то про проблемы с сетью у ауралика - но там вроде совсем про другое, про то, что отваливалась постоянно. У меня такого не наблюдается.
В общем пожалуй отпишусь по тому что наслушал от замены штатной платы питания в Auralic Aries G1 на плату питания от DipAudio ( @ath )… Фото приводил выше в теме…
Сперва некоторая “оговорока”…
В связи с рядом обстоятельств (одно из которых “простой” СДЭКа недельный) я не мог довольно долго восстановить тракт в том виде в каком я его слушал до отправки Ариеса на замену питания, поэтому не слушал его вообще (чтобы по возможности не сбивать впечатления), итого сравнение плат питания Ариеса мало того что по памяти, так ещё и разрыв между прослушками более месяца… Родная плата питания пока что осталась у DipAudio, т.к. не влезла с Ариесом в родную коробку при отправке назад (там ещё ряд проводов пересылался, получение которых приоритетнее для меня было), но я бы в любом случае не стал “свапать” платы туда-сюда, не мой уровень компетенции, т.о. прямого сравнения от меня можно не ждать… Так же замечу что сравнение по звуку буквально по паре дней прослушки, можно было бы конечно и подольше погонять, а потом что то писать, но во первых мне кажется что возможен обратный эффект, то есть я начну “выдумывать” изменения, а во вторых уже начал кое какие иные новые компоненты в тракте отслушивать, так что уже будет очень сложно вычленить именно что там от питания Ариеса в звуке…
Ну и собственно по моим впечатлениям…
Ну что могу сказать, если меня не глючит и/или тупо я не забыл звук тракта, то сходу слышна большая прибавка в послезвучиях, то есть стало меньше “черного фона”, звуки “живут” очень долго, поэтому насыщенность музыкой пространства выше, при этом конечно меньше эффекта “космичности” пространства… так же мне кажется подача изменилась, мне кажется раньше Ариес больше пытался выделять определённые инструменты и/или вокал, сейчас же прям “равноправие” на многих треках… НЧ кажется несколько иными, но не могу описать, да и понять, в чём разница, просто вот как то “другие” несколько стали, концептуально, пожалуй дело в контроле в основном, прям очень хороший контроль НЧ стал, при этом количество не пострадало (первый вечер мне показалось что пострадало, но там один силовой кабель только в тракт вернулся, на следующий день прогрелся он видимо и НЧ количественно стали норм, может даже чуть больше стало…)… Тембры живых инструментов стали лучше, но сильно зависит от качества записи и мастеринга, прям явно это заметно только на хороших и отличных записях… В целом вроде апгрэйд питания Ариеса однозначно в плюс, собственно ловил себя на мысли что “паззл сложился” и мне по сути не к чему придраться, конечно это временно, подобные эффекты иногда ловил в тракте когда получал прям явную прибавку в классе, переход на новый уровень, похоже вот замена питания в Ариесе такое и дало (последний раз подобное чувство ловил когда поставил конвертер/реклокер/клок Мутек MC3+USB между Ариесом и ЦАПом)…
Ещё одно предположение, что не у всех может так явно выражаться прибавка в звуке Ариеса от замены питания, может сильно зависеть от уровня в целом в тракте, а так же его прозрачности… ну это чисто предположение, основанное на некой моей “чуйке” основанной на “опыте”, может и заблуждаюсь… в любом случае, с учётом цены апгрэйда в сравнении с ценой девайса ИМХО оно того стоит однозначно, даже если прибавка будет небольшой изначально, но зато потенциал транспорта сильно возрастает и потом может потепенно раскрыться с развитием тракта…
ВСЁ ИМХО И МОЖЕТ БЫТЬ ОЧЕНЬ ВЕЛИК ФАКТОР “ОГОВОРКИ” ПРИВЕДЁННЫЙ МНОЙ В НАЧАЛЕ ПОСТА!!
У меня пока нету аудиофил сколького, Но по проводу звучит все равно лучше.
Возможно это связано с тем, что вся нагрузка по работе с сетью у меня приходится на специальную коробочку с openwrt, а основной роутер - просто раздает вайфай и интернет по проводу.
Плюс проводами подключены только аудиопотребители. Все остальное оборудование слили на WiFi.
Где-то слышал уже эту идею, но… не представляю как настроить в такой конфигурации выход в интернет для онлайна.
Кабель показывает 1Gb коннект. Но ауралик напрямую с компом не хочет связываться. наверное комп не может ему IP выдать
Вобщем получилось подключить напрямую к компу, выставив заранее стаитческий адрес в ауралике.
При этом все летает на DSD 256 - мгновенная перемотка. Вобщем, как и положено проводной связи на 1GB.
Через роутер - тормоза. (((
Порты на роутере не ограничены в скорости? Какой роутер?
Никаких ограничений нету. И загадка ещё в том, что другие устройства через ТК деловые провода, с той же конфигураций сети работали отлично. С такой проблемой столкнулся в первый раз. А кроме моих двух Биглей и Густарда , подключал туда ещё и малину и Еверсоло знакомого.
Роутер Tplink Аrcher C2300
если Ариес подключен в нее, то 99% что в этом дело. Просто уже такое было и с мостом через Mikrotik и через Keenetik и через кучу всего. Любой девайс на пути, любые допы типа mesh, подсети и хитрости - с ними рано или поздно сбои, даже если это изначально или все другое работает хорошо. Это все не совместимо с ламинарным bitperfect потоком без контроля ошибок.
Как минимум можете все другие девайсы на 2.4 перенести, а на 5 поднять отдельную, переименовать для надежности. Если нужно 5 всем, то на большинстве роутеров есть возможность поднятия нескольких SSID. Хотя в таком случае подозреваю процессинг для обоих сеток будет рваным, тк на общем контроллере и выигрыша уже не даст.