А поделитесь деталями если несложно.
Это М2 который в отсеке для кэша? Там только Synology nvme можно смонтировать как том. Но есть правда способы
Или Вы его поставили в отсек через переходник?
У самого Roon на 923+, но на sata ssd.
Я не парился, почитал Roon форумы и сделал как там советуют, чтобы летало. Купил родной М2 Synology на 400 Гб, выключил discstation, поставил его в один из слотов М2, можно ставить в любой, включил, система спросила, что делать с этим диском, кэш хотите или новый том => новый том, всё готово. Туда соответственно и загнал Roon server и database.
Действительно, летает. На всякий пожарный купил и поставил ещё 16 Гб планку оперативки, это в принципе лишнее при моём домашнем использовании.
Вот это ключевой момент. Родные диски можно монтировать. Остальные нельзя.
Но в целом понятно, спасибо.
Подпишусь под каждым словом! Рун с разными Аураликами 4 года. Сейчас G-1 с прокаченым БП от Немца. С Уважением ко Всем присутствующим.
Расскажите, что можно сделать с БП в ауралике g1. Каким образом и какой ЛБП устанавливается?
Есть такая плата питания, разработанная немцем взамен оригинальной, с улучшенными выпрямителями и конденсаторами увеличенной ёмкости. Я покупал за 500 по-моему евро, поставил, наклеил вибропоглотитель в комплекте, включил и тупо просидел до 4х утра.
Где-то тут на форуме я писал об этом. В общем, на негретом новом БП пропали цифрит, грязь и фрагментированность звучания, просто новый уровень устройства. Пластичность пришла такая, изысканность, аналоговость, что заслушаешься!
Ей-Богу не ожидал, что вот так может преобразиться звук Ауралика. Заказывать надо у него на сайте напрямую.
А вот сейчас посмотрел фото платы, вспомнил, что Денис писал про этот немецкий БП, что и диоды стоят так себе, и что-то там ещё, что можно сделать лучше… честно, захотелось прикупить с десяток-другой хороших электролитов типа Elna Silmic ii, или AN Kaisei, или Black Gate, хороших металлоплёночных конденсаторов, добавить ёмкости, чёрт возьми - место-то найдётся там, куда поставить эту батарею!
Удивлен. А дело точно не в изменении тонального баланса от привычного? На него могут влиять самые минимальные воздействия. Просто в десятке связок и салонов, с родными и сторонними ЦАП разных архитектур, несколькими десятками пар ушей сравнивали - Lightning всегда заметно чище, глаже, натуральнее, одним словом звук когерентнее. Он же буферизует почти весь трек, загружает следующий сразу и почти оффлайн выбирает цифру с идеальным тактом, а для внешних источников буфер максимум в 300мс в бурном процессинге, да и там явно другой читинг в пользу своего приложения. В G3 вообще оффлайн режим обещают как у PinkFaun Ultra 2.16.
Рун не включал почти два года. Возможно они радикально обновили движок. Перепроверю.
Всех приветствую. Три дня назад Roon перестал видеть Auralic mini. Вернее он видит но передает сигнал через AirPlay.Подключаю WIIM, все играет как надо. Да и через AirPlay заикается постоянно. Прошу помощи. Мои догадки кончились.
Подскажите, плиз, по Auralic Aries G1: можно ли подключить к нему цап сразу по aes и usb, чтобы переключать по ситуации. Я имею ввиду, не будет ли сигнал ухудшаться от взаимовлияния. Интересно именно с технической стороны, а не в стиле “послушай сам и сравни”)))
Конечно можно. Я в приступе параной пробовал сравнивать, отключать ненужное или нет. Разницы не заметил.
У меня вот ещё такое предположение есть… если не использовать wifi, можно попробовать достать вообще модуль wifi, он там легкодоступный. Как думаете?
Можно! Отсоединить разъемы антеннок и открутить винтик и вытащить платку из разъема (я впрочем наоборот такую платку вставил (вернул) в NUC, чтобы использовать wifi вместо кабеля ethernet).
https://www.dastereo.ru/uploads/default/original/4X/7/d/b/7db22acc964ed7e00f6e8f667138ec9153d0246e.jpeg
(в левом верхнем углу).
Можно! Там используются разные приемники (схемы) для двух этих входов.
А вы пробовали? Норм стартует Ауралик, не теряет платку? Конечно, если при выборе подключения “по проводу”, он сам отключает платку, это хорошо и ничего вынимать не требуется.
Ауралика нет. Чисто технически старт и работа Ауралик никак не зависит от наличия этой платки, если только в настройках выбрано подключение по проводу ethernet .
А вообще, модуль wifi подключается по mini-pci интерфейсу? Интересно, какие ещё модули для этого интерфейса бывают…
Бегло посмотрел, даже SATA подключить можно. А это, учитывая свободное пространство в G1, даёт возможность подключить HDD или SSD. Только питалово где-то для них надо взять… Ну и драйвера если нет в ОС Auralic, тоже борода.
Ну или вот… адаптер на m.2 SSD. Если взлетит, и Ауралик подхватит диск, расшарит его по samba (как он это делает с usb hdd) - то бинго.
У меня Ариес Г1, после покупки сравнивал Лайтнинг родной, а так же Аудирвану (по UPNP) и Roon (RoonReady) установленных на сервере реализованном на макмини с ЛБП (мак ос)… Изначально сравнивал Лайтнинг и Аудирвану (на которой жил последние годы), ну и Аудирвана по звуку сильно лучше, но криво с Аураликом работает, после каждого трека в плейлисте остановка и нужно ручками запускать и ещё по мелочи, ну в общем не удобно, ну и вот решил попробовать Рун… с Руном чуть хуже ИМХО чем с Аудирваной, но больше вкусовое, соответственно сильно лучше Лайтнинга, ну и по юзабилити меня Рун покорил, за неделю юзанья так подсел что уже не мыслю отказа от Руна…
Я засылал свой Ариес Г1 на обмеры к @ath (DipAudio), по итогу мне сделают какое то кастомное питалово, сейчас ждут плату я так понимаю… по подробностям что там будет не знаю, ничего в этом не понимаю, но Алексею доверяю, так что жду что у ребят получится, вероятно в конце апреля где то можно будет засылать мой Ариес на замену питалова…
Прекрасно!
Питание раскрывает Aries невероятно, аппарат становится другого класса устройством.
Оффтоп, но это интересно и я напишу позже в правильной ветке. Я на днях модифицировал по питанию Apple TV 4K A2169, выкинул импульсный БП, добавил БП Sanderz и ещё кое-что. И просто охренел от того, какой пошёл звук эмоциональный, проникновенный, тембристый, пластичный, пространственный, взрослый, хайэндовый… и другого уровня изображение, лишённое бандинга, шумов и прочих привычных недостатков.
Огромная ветка, мужик инженер и залезал в плату, менял детали, но там smd, у меня нет ни оборудования, ни знаний, ни опыта, я сделал только питание. DC кабель серебряная моножила.
В этой ветке всё есть с картинками… уже у Дениса @nasa.gov забрал заказанный БП левел 3 специально под этот проект Apple TV X, сравню на выходных))
Он продаёт доработанную коробочку+БП за $2500 , у него несколько сотен довольных клиентов и очередь. Чем мы хуже ?))
Блин, ветка Auralic, давайте не будем угонять тему
А начал-то кто?
Да всё влияет так то, силовой кабель, наличие регена перед ним, уровень регена, силовой регена, ЛАН кабель, берега, и т.д… в общем потенциал даже у обычного Г1 настолько высокий, что вполне можно его не трогать (в смысле не смотреть на всякие 1.х, 2.х и 3.х) и прокачивать окружающий тракт в довольно приличных пределах, при этом не ощущая Г1 “слабым звеном”, ИМХО конечно… Но, для меня эффект “другого класса устройство” от Ариеса стал после установки между ним и ЦАПом конвертера/реклокера/клока MUTEC MC-3+USB, подозреваю что ключевое тут реклокинг сигнала с Ариеса, в итоге звук по уровню по мне не хуже чем с dCS Bridge, но при этом подача совсем иная, более аналоговая, похожа на стример Linn Akurate бывший у меня когда то… если сравнивать звук Ариеса Г1 без Мутека и с Мутеком, то утрированно с Мутеком “уходит цифрит”… Причём такой сильный эффект от Мутека именно с Ариесом, пробовал Мутек и с Бриджом и со стримером MATRIX.USB, даже близко нет подобного эффекта, с Бриджем даже как будто бы чуть хуже даже…