🇨🇳 Клуб любителей Auralic — Auralic Aries, Ares Mini, Aries G1 & G2, Altair, Vega DAC

А поделитесь деталями если несложно.
Это М2 который в отсеке для кэша? Там только Synology nvme можно смонтировать как том. Но есть правда способы :slight_smile:
Или Вы его поставили в отсек через переходник?
У самого Roon на 923+, но на sata ssd.

Я не парился, почитал Roon форумы и сделал как там советуют, чтобы летало. Купил родной М2 Synology на 400 Гб, выключил discstation, поставил его в один из слотов М2, можно ставить в любой, включил, система спросила, что делать с этим диском, кэш хотите или новый том => новый том, всё готово. Туда соответственно и загнал Roon server и database.

Действительно, летает. На всякий пожарный купил и поставил ещё 16 Гб планку оперативки, это в принципе лишнее при моём домашнем использовании.

Вот это ключевой момент. Родные диски можно монтировать. Остальные нельзя.

Но в целом понятно, спасибо.

Подпишусь под каждым словом! Рун с разными Аураликами 4 года. Сейчас G-1 с прокаченым БП от Немца. С Уважением ко Всем присутствующим.

2 лайка

Расскажите, что можно сделать с БП в ауралике g1. Каким образом и какой ЛБП устанавливается?

Есть такая плата питания, разработанная немцем взамен оригинальной, с улучшенными выпрямителями и конденсаторами увеличенной ёмкости. Я покупал за 500 по-моему евро, поставил, наклеил вибропоглотитель в комплекте, включил и тупо просидел до 4х утра.

Где-то тут на форуме я писал об этом. В общем, на негретом новом БП пропали цифрит, грязь и фрагментированность звучания, просто новый уровень устройства. Пластичность пришла такая, изысканность, аналоговость, что заслушаешься!
Ей-Богу не ожидал, что вот так может преобразиться звук Ауралика. Заказывать надо у него на сайте напрямую.

А вот сейчас посмотрел фото платы, вспомнил, что Денис писал про этот немецкий БП, что и диоды стоят так себе, и что-то там ещё, что можно сделать лучше… честно, захотелось прикупить с десяток-другой хороших электролитов типа Elna Silmic ii, или AN Kaisei, или Black Gate, хороших металлоплёночных конденсаторов, добавить ёмкости, чёрт возьми - место-то найдётся там, куда поставить эту батарею!

3 лайка

Я отдал немцу 550 евро. Результатом доволен. Слушаю с этим БП год.

6 лайков

Удивлен. А дело точно не в изменении тонального баланса от привычного? На него могут влиять самые минимальные воздействия. Просто в десятке связок и салонов, с родными и сторонними ЦАП разных архитектур, несколькими десятками пар ушей сравнивали - Lightning всегда заметно чище, глаже, натуральнее, одним словом звук когерентнее. Он же буферизует почти весь трек, загружает следующий сразу и почти оффлайн выбирает цифру с идеальным тактом, а для внешних источников буфер максимум в 300мс в бурном процессинге, да и там явно другой читинг в пользу своего приложения. В G3 вообще оффлайн режим обещают как у PinkFaun Ultra 2.16.

Рун не включал почти два года. Возможно они радикально обновили движок. Перепроверю.

3 лайка

Всех приветствую. Три дня назад Roon перестал видеть Auralic mini. Вернее он видит но передает сигнал через AirPlay.Подключаю WIIM, все играет как надо. Да и через AirPlay заикается постоянно. Прошу помощи. Мои догадки кончились.

Подскажите, плиз, по Auralic Aries G1: можно ли подключить к нему цап сразу по aes и usb, чтобы переключать по ситуации. Я имею ввиду, не будет ли сигнал ухудшаться от взаимовлияния. Интересно именно с технической стороны, а не в стиле “послушай сам и сравни”)))

Конечно можно. Я в приступе параной пробовал сравнивать, отключать ненужное или нет. Разницы не заметил.

У меня вот ещё такое предположение есть… если не использовать wifi, можно попробовать достать вообще модуль wifi, он там легкодоступный. Как думаете? :grimacing:

Можно! Отсоединить разъемы антеннок и открутить винтик и вытащить платку из разъема (я впрочем наоборот такую платку вставил (вернул) в NUC, чтобы использовать wifi вместо кабеля ethernet).
https://www.dastereo.ru/uploads/default/original/4X/7/d/b/7db22acc964ed7e00f6e8f667138ec9153d0246e.jpeg
(в левом верхнем углу).

Можно! Там используются разные приемники (схемы) для двух этих входов.

1 лайк

А вы пробовали? Норм стартует Ауралик, не теряет платку? Конечно, если при выборе подключения “по проводу”, он сам отключает платку, это хорошо и ничего вынимать не требуется.

Ауралика нет. Чисто технически старт и работа Ауралик никак не зависит от наличия этой платки, если только в настройках выбрано подключение по проводу ethernet .

А вообще, модуль wifi подключается по mini-pci интерфейсу? Интересно, какие ещё модули для этого интерфейса бывают… :face_with_monocle:

Бегло посмотрел, даже SATA подключить можно. А это, учитывая свободное пространство в G1, даёт возможность подключить HDD или SSD. Только питалово где-то для них надо взять… Ну и драйвера если нет в ОС Auralic, тоже борода.

Ну или вот… адаптер на m.2 SSD. Если взлетит, и Ауралик подхватит диск, расшарит его по samba (как он это делает с usb hdd) - то бинго.

У меня Ариес Г1, после покупки сравнивал Лайтнинг родной, а так же Аудирвану (по UPNP) и Roon (RoonReady) установленных на сервере реализованном на макмини с ЛБП (мак ос)… Изначально сравнивал Лайтнинг и Аудирвану (на которой жил последние годы), ну и Аудирвана по звуку сильно лучше, но криво с Аураликом работает, после каждого трека в плейлисте остановка и нужно ручками запускать и ещё по мелочи, ну в общем не удобно, ну и вот решил попробовать Рун… с Руном чуть хуже ИМХО чем с Аудирваной, но больше вкусовое, соответственно сильно лучше Лайтнинга, ну и по юзабилити меня Рун покорил, за неделю юзанья так подсел что уже не мыслю отказа от Руна…

Я засылал свой Ариес Г1 на обмеры к @ath (DipAudio), по итогу мне сделают какое то кастомное питалово, сейчас ждут плату я так понимаю… по подробностям что там будет не знаю, ничего в этом не понимаю, но Алексею доверяю, так что жду что у ребят получится, вероятно в конце апреля где то можно будет засылать мой Ариес на замену питалова…

4 лайка

Прекрасно!
Питание раскрывает Aries невероятно, аппарат становится другого класса устройством.

Оффтоп, но это интересно и я напишу позже в правильной ветке. Я на днях модифицировал по питанию Apple TV 4K A2169, выкинул импульсный БП, добавил БП Sanderz и ещё кое-что. И просто охренел от того, какой пошёл звук эмоциональный, проникновенный, тембристый, пластичный, пространственный, взрослый, хайэндовый… и другого уровня изображение, лишённое бандинга, шумов и прочих привычных недостатков.

5 лайков

Огромная ветка, мужик инженер и залезал в плату, менял детали, но там smd, у меня нет ни оборудования, ни знаний, ни опыта, я сделал только питание. DC кабель серебряная моножила.
В этой ветке всё есть с картинками… уже у Дениса @nasa.gov забрал заказанный БП левел 3 специально под этот проект Apple TV X, сравню на выходных))
Он продаёт доработанную коробочку+БП за $2500 :scream:, у него несколько сотен довольных клиентов и очередь. Чем мы хуже ?))

Блин, ветка Auralic, давайте не будем угонять тему :pray:t2:

3 лайка

А начал-то кто?

1 лайк

Да всё влияет так то, силовой кабель, наличие регена перед ним, уровень регена, силовой регена, ЛАН кабель, берега, и т.д… в общем потенциал даже у обычного Г1 настолько высокий, что вполне можно его не трогать (в смысле не смотреть на всякие 1.х, 2.х и 3.х) и прокачивать окружающий тракт в довольно приличных пределах, при этом не ощущая Г1 “слабым звеном”, ИМХО конечно… Но, для меня эффект “другого класса устройство” от Ариеса стал после установки между ним и ЦАПом конвертера/реклокера/клока MUTEC MC-3+USB, подозреваю что ключевое тут реклокинг сигнала с Ариеса, в итоге звук по уровню по мне не хуже чем с dCS Bridge, но при этом подача совсем иная, более аналоговая, похожа на стример Linn Akurate бывший у меня когда то… если сравнивать звук Ариеса Г1 без Мутека и с Мутеком, то утрированно с Мутеком “уходит цифрит”… Причём такой сильный эффект от Мутека именно с Ариесом, пробовал Мутек и с Бриджом и со стримером MATRIX.USB, даже близко нет подобного эффекта, с Бриджем даже как будто бы чуть хуже даже…

3 лайка